大好きキムチ作りました
アニョハセヨ〜❤︎
キムチル タムグダ❗️
白菜
塩で漬け込む
途中上下を変えて2晩置きます
材料
韓国のお店でイカのキムチ、アミの塩辛
粉の唐辛子を購入
大根、人参、ニンニク、蜂蜜
2日目夜
2日目夜に
白菜を出して水を切って置きます。
3日目
大根、人参を千切り
りんご🍎すりおろし
ニンニク🧄もすりおろし
他の方は作り方に入ってないけど、これを入れると美味しくなる!!
イカ🦑のキムチ漬けを細かく切る
その他 🧄ニンニク、ニラ、粉の唐辛子🌶
先程の具材を混ぜ込む
蜂蜜🍯で好きな甘さを調整します。
株の数を手で等分になるようにします。
以前何もせず挟み込んだら足りなくなってしまいました。
白菜の葉の間に挟み込んで行きます。
根本の白い部分は味が入るよう多めに。
樽に入れて完成‼️
これで4〜7日ぐらい馴染ませて完成になります♪( ´θ`)❤︎
そのくらい置いた方が美味しいかなぁ
いかがでしたでしょうか?
あくまでも私の作り方になります(〃ω〃)
キムチを食べてる訳ではありませんが…
最後仲良く食事中の福ちゃん花ちゃんです❤️
チョヌン キムチル ノム チョアヘヨ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私はキムチが大好きです❤️
美味しそうですね😆
キムチ好きなので、挑戦してみようかなぁ〜😃
いつも手抜き簡単キムチなのですが😅
本格的感 出てて、ほんとに美味しそうです😍