育てるのも割と簡単(*^^*) しかも栄養価も高い美野菜♥️
いきなり種まきの写真がなくてびっくりしたけど、仕方ない…( ̄▽ ̄;)
発芽してからの記録ということで(^^;)))
一つの種から複数の芽が出るので間引きます(*^^*)
間引いたものもサラダや卵とじで美味しく頂きます😋✨
畑(うちはハウスですが( ̄▽ ̄;))に移植します
あとは水やり&追肥しながら可愛がります(*^^*)
だいたい握りこぶし位のサイズで収穫♥️
失敗が少ないので収量も安定(*´ー`*)
ちっさいのはスライスしてサラダにピッタリ(^q^)
ただ水にさらし続けないと色が流れ出て、ハロウィンぽい仕上がりになりがち( ̄▽ ̄;)
「ゴルゴ」という種類なら、うずまき型で色も流れ出ず綺麗です(*^^*)
家族に一番好評なのはポタージュ(^o^)v
コンソメやブイヨンで煮て、牛乳とミキサーにかければ、簡単にド派手なポタージュの出来上がり(笑)
ほうれん草の根の味?に近いかな?といった感じですが、5歳の娘も喜んで食べてくれます(  ̄▽ ̄)
カリウムをはじめ、動脈硬化や肝硬変の予防、老化防止など「奇跡の野菜」と呼ばれる程のビーツ。
是非とも家庭菜園で試してほしいお野菜です(*^^*)