これは、みなさんご存知の、大葉。シソです。青と赤。どちらもそれに味わい深く、
青じそは、料理のつまや春巻きなど肉料理に使うと美味です( *˘ ³˘)♡♡♡ しそジュースもgood❁✿✾
赤じそは、梅干しの色漬け… フォロアーの方も、自家製の梅干し漬けにつかってらっしゃいます•*¨*•.¸¸☆
モロヘイヤにきゅうりに
ミニトマト( *˘ ³˘)♡♡♡
田舎でいただいたものです。
庭があったら作りたい(-_-)ウーム
ベランダのプランターでも、試しましたけど、酷暑でダウン。でもなんとか生き延びた芽をみつけたので、昨日まわりの土に、そ~っと、新鮮な土をくわえました。
収穫できますように🙇♀️🙏
実家の柿の実です。
渋柿なので、毎年、
母が干し柿にしています。以前は、隣にイチジクの木もあったのですけど……🤔💭
ゴーヤです。今年は育ちがよくないと、
母が話しています。
でも、半分に切って種をとり、胡麻油でいためて、お醤油、みりん で味付けしてたべると、なかなかの美味です(*・ᴗ・*)وヨシ!
主人の実家の親戚は、農家がおおいので、この時期は、美味しい葡萄をたっぷりいただくことができます( *˘ ³˘)♡♡♡
最近の品種改良は、めざましく、種のない大きな粒の葡萄も、多いようです❤
いつの間にか、ゴーヤは、『沖縄のほうからきた新しい野菜』から、『どこの家でも、作ろうとすれば作れる野菜』と、ポピュラーな 栄養豊富な野菜🍃🌱になったよね🥗