冬の畑の様子です
ほうれん草はまあまあですねー😊
福兵衛なのに寒じめ🤣
一食分くらい間引き収穫です
ソテーかな?
ビニールトンネルの中の大根さん。
美味しそーでもちっちゃ🤣
董立ちした花芽も摘んで天ぷらかな〜😺
葉っぱの柔らかい大根なので、菜めしご飯も良いなー🍚
寒冷紗だけで秋口に残り物苗を買った白菜
15株のうち、2つは丸まらなかったけど、炒め物なら美味しそうかな。
その中の丸まった白菜あまり葉を巻いてないので上は焼けました。
こうなっていると大丈夫🙆♀️
霜から先を守ってくれますね。
一番先に収穫した株元は、新しい芽が出ていました。
育ってくれるかしら?
こちらも切株から新芽
茎ダチの花芽を食べたいですね😊
こちらは、やはり売れ残りのキャベツの苗を植えました。
小さいけど、丸くなってきていますね。
早めの収穫です。
キャベツの収穫後の元株、このまま残して、春に茎ダチのを摘んで食べます。
こちらはからし菜のベビーリーフ。
間引きで摘み取って、天ぷらにします😺
ビニールトンネル栽培の黒田人参
霜が降りなくなったらビニール外します。
黒田人参の間引き
これも天ぷらに😊
こちらは金時人参の黒マルチ栽培。
やはり葉っぱが小さい
寒いので地面に平たく育ちますね。
これも間引きして天ぷらです。
ニンニクと玉ねぎ
黒マルチで植えて、
これも霜よけに寒冷紗のみです。
収穫はまだまだです。
春菊のベビーリーフ
これも天ぷらです😺
沢山、収穫しました😺
白菜は漬物かな?
放ったらかしもみ殻くん炭マルチの大根。
葉っぱが攻撃的🤣
でも少しずつ葉が充実して、董立ちも無し。これは収穫は少し先です。
ジャガイモを植える3月中頃まではこのままにします。
最後に大根の間で育てていた、カブのベビリーフ。
一丁前にカブの形してますね😊
で、今日の夕飯は、畑の野菜の間引きを天ぷらで、おでんの汁で、そばを食べました。