warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
花
キッチン,リンドウ,ミニひまわりの投稿画像
しゃくらんぼさんのキッチン,リンドウ,ミニひまわりの投稿画像
リンドウ
ミニひまわり
ひまわり
りんどう
いいね
155人
がいいね!
いいね!したユーザー
aki
フォローする
さんそん
フォローする
dayan
dayan56
フォローする
ポコアポコ
フォローする
いーちゃん
フォローする
momo
フォローする
なみ
フォローする
White Rose
フォローする
キミ
フォローする
まっさん
フォローする
ななちち
フォローする
廣花奈
フォローする
レモンライム
フォローする
dahlia
フォローする
ソラミ
フォローする
たえポン
taepon
フォローする
サボテンy
フォローする
あきちゃん
フォローする
ゴン太
フォローする
ゴッシー
フォローする
ちゃーみぃ
フォローする
taro
taro
フォローする
NANA-O
フォローする
margarita
romi
フォローする
npa
フォローする
しーちゃん
フォローする
ひなたぼっこ
フォローする
Toshi
フォローする
ヒデ
フォローする
mamisaz
mamisaz
フォローする
misa
misa
フォローする
ゆみこさん
フォローする
Lina
フォローする
kaorioka ❁
フォローする
ゆりうす
フォローする
リンちゃん
フォローする
deco+
decotasu
フォローする
はちみつ☆
フォローする
りりこ
フォローする
80
フォローする
かみふーせん
フォローする
アーリーアザラシ
フォローする
takosya
takosya
フォローする
MI
momopomu
フォローする
Tomo
フォローする
バム
フォローする
モナミ
フォローする
luire
フォローする
うさぎつね
フォローする
ラビちゃん
フォローする
❀ mimo ❀
フォローする
しょんしょん
フォローする
すみれ
フォローする
Vanilla
フォローする
白雀
フォローする
45
youko45
フォローする
せっちゃんばぁば
フォローする
あずき
フォローする
chibi niwa
フォローする
メイプルママ
フォローする
ふくちゃん
フォローする
スマイル
フォローする
けんパパ
フォローする
みみゆ
フォローする
楓
kaede0518
フォローする
mariko
フォローする
ほんみゆ
フォローする
有限会社スリーフラワー
フォローする
ちき
フォローする
rosa s
フォローする
さぁ~ちゃん
フォローする
ブラックベリー
brackberry
フォローする
yori*
yoric
フォローする
カオ子
フォローする
ちっち
cskn20170423
フォローする
Kーーー☘️
フォローする
こぼれだね*くん
フォローする
choppy
フォローする
京花
フォローする
aki~nak
akikoSmile02013
フォローする
ボタ二カルM
フォローする
YUUKO☆
フォローする
みぃみぃ
フォローする
Kumin✿︎
フォローする
alice
cheshire917
フォローする
ひろぽん
フォローする
かおりん
フォローする
シエラ
フォローする
sakagon
sakagon
フォローする
コアラ
ki3se2ro
フォローする
masamin
フォローする
Kumi☘
フォローする
かずっち
フォローする
お馬のけーこ
フォローする
೫̥͙*:・千砂・:* ೫̥͙
フォローする
Yucatán
フォローする
Amelie
フォローする
桜花
フォローする
かづこ
フォローする
マリア
フォローする
まきちゃん
フォローする
EMMA
フォローする
nyan_sawa
nyan_sawa
フォローする
サロン
hotsoul106
フォローする
ビオトープ3世♂
フォローする
ひまこ
フォローする
bun
フォローする
もも♪
フォローする
kyon
フォローする
ミドリちゃん
フォローする
takako *
edataka2525
フォローする
ぷに
puni
フォローする
GOGO 庭(午後の庭)
pip_no_mori
フォローする
まゆっち
フォローする
HT
フォローする
さーやん
フォローする
モコ
kuniko0427
フォローする
ころ
フォローする
mikijun
フォローする
junmama
フォローする
紺色の白鳥
フォローする
ゆっけ☆
フォローする
hiLa-ya hilary
フォローする
ミールン
フォローする
naru22
naru22
フォローする
ガラスビン
フォローする
nao1013
nao1013
フォローする
nyaco
フォローする
はなしずか
フォローする
カズ
フォローする
いずみ as 色羽
izumin
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
ゆっこ
フォローする
soa❤︎
o.soar.mio
フォローする
和
フォローする
みーちゃん
フォローする
銀gin
フォローする
Kuro*ri
kurori.garden
フォローする
ゆつゆう
フォローする
ガーデン松川
フォローする
淳 こ
フォローする
Kumachan
フォローする
ドナ
フォローする
Blue Cat
フォローする
わらし
フォローする
tt
フォローする
みな
mina_san
フォローする
mocc&papa
フォローする
魚入れ食い
フォローする
riri
フォローする
森の小人
フォローする
モコママ
フォローする
山ちゃん
フォローする
ひろちゃん
フォローする
さなぼてん
snb10
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
しゃくらんぼ
2020/09/07
お好み焼き用の粉が余ったので
作ってみました
粉だけ150g 計り
オリーブオイル、牛乳は適当
生地の固さをみながら
少しずついれました
小袋ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)と干し芋はハサミでカットして…
基本、手を汚したくないので
一切材料に手を触れず
ヘラでかき混ぜただけ
生地をクッキングシートにどーんと乗せ
シートで包んで平らに伸ばし天板へ
オーブンレンジも色々機能があるのに
年中レンジでしか使っていないという
お恥ずかしい話
天板は下段に入れて
窯焼きパンのコースで☝️ポチッ
コースを選んだけど表面が焦げてきたので途中で上げました
においがしてきたら出来上がり
見た目、見たこと無いけど
縄文時代のパン
てこんな感じかな?
噛ってみた
日頃、塩分控えめの我が家には
しょっぱいな
冷めてからのほうが味わえる
ピクニック用にもイイかも!
🥚卵を買いに行かなくても
焼けることに感動です✨❇️
💕τнänκ чöü♥Friends ◡̈*✧
森の小人さん、sakagonさんの投稿に感化されて
作ってみました
森の小人
2020/09/07
しゃくらんぼさん
見た目もバウンドケーキみたいで美味しいそうですよ😄
塩がちょっと多過ぎたのね😅
いい塩梅 意外と難しいかな?
計るようでしたら 150gに対して2.4gで 今度再挑戦してみてくださいね、甘くしたい場合は甘酒を水分の代わりに入れると また美味しいですよ。😊その度に水分量は変わります。
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/07
[@id:1851459] さん☀️🙋❗
できるのですよ~( 〃▽〃)👌
試してみてね🍞
いいね
0
返信
しゃくらんぼ
2020/09/07
@森の小人
さん☀️🙋❗
お恥ずかしい~
塩は入れていないんですよ
お好み焼き用の粉に
既に出汁や塩がはいってるので
調整が利きませんでした
その場合、小麦粉を加えれば薄味になりますね
甘酒‼️冷蔵庫にありました
今度は小麦粉だけでやってみますね
(*´Д`)ノありがとうございます🍒
いいね
1
返信
森の小人
2020/09/07
@しゃくらんぼ
さん
そうでしたね、お好み焼きの塩分量✌️
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/07
@森の小人
さん
(〃^∇^)oまた作ってみるね❤~
いいね
1
返信
森の小人
2020/09/07
@しゃくらんぼ
さん
はーい🐦♬
また見せてね😊
いいね
1
返信
GOGO 庭(午後の庭)
2020/09/07
こんばんは🌟
縄文時代のパン🥖すご〜い😄
鷲掴みでムシャムシャしたい感じですね😋
📣突然ですが
😷アベノマスクの謎が解けましたよ!
やはり希望者がゼロだったらしく😅
編集長からの提供だったそうです😆
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/07
@GOGO 庭(午後の庭)
さん、こんばんは🌟
🥖そうそう、そんな感じ~😆👌❤️
😷マスクの謎、解決⁉️
名探偵~🔍午後庭さん
編集長さんと親しいんですね
そっちに興味が(๑°∀°๑)💕
いいね
1
返信
GOGO 庭(午後の庭)
2020/09/07
@しゃくらんぼ
さん
自分に配布されたマスクをプレゼント🎁する所が面白い編集長ですよね🤣
私は気付いていなかったのですが
2回もプレゼントに提供したらしく
2回ともゼロだったそうです😂
こんな政策を継承するのか?とお返事にありました😅
確かにそうですね…
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/07
@GOGO 庭(午後の庭)
さん
やっぱり~😷ご自分のを😁
もう違うことに力を注いだほうが
現実的ですね
いいね
1
返信
sakagon
2020/09/09
お好み焼きの粉! 余ってます。
関西の家は 大概買い置きしてますからねー。(*ˊᵕˋ*)
これってカツオだし臭くならないんでしょうか。ハーブやナッツで無理矢理イタリアン風味にしてちょいとやってみようかしら。(≧∇≦)
いいね
1
返信
YUUKO☆
2020/09/10
@しゃくらんぼ
さんへ
手作りケーキにお好み焼き粉が代用で出来たことに
参考になります。
卵無しも、良いんですね
わが家のレンジも冷やご飯を温めるだけしか使わずに居ます。😥。手軽に出来て、真似させてね。
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/10
@sakagon
さん✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱおー!
西の方でしたね
ダシ臭気になりませんでした
🌿ハーブで🇮🇹イタリアン💕
イイかも ( ̄┓ ̄)ゲフッ
σ( ̄∇ ̄)塩味が強いので小麦粉を足せばいいかもです!
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/10
@YUUKO☆
さんo(*>▽<*)oわあ🎵
コメントありがとうございます
嬉しいです☘️✨❇️
本当に生地事態も簡単にできて
卵いらずにびっくりです
しかもちゃんと膨らんだし
ケーキというかパンというか
ま、粉モノ有効利用かな?
久しぶりにオーブンを使うなら天板探しからかな(*^▽^)/★
いいね
1
返信
京花
2020/09/10
こんにちは😃
いいねをありがとうございます。
美味しそうなパンに釘付け👀
過去picにも沢山手作りあるのねー😋
また、後でゆっくり見せていただきます🎶
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/10
@京花
さん、こんにちは
(///ω///)ニャハ、お恥ずかしいです
ご訪問&コメント嬉しいです
ありがとうございます🍒
今日の花が🍇ぶどうということで
突然ですがイイねさせていただきました
ぶどう、北海道のイメージがありませんがご自宅で🍇栽培されてるんですね農家さんさながら立派に実りましたね
いいね
1
返信
京花
2020/09/10
@しゃくらんぼ
さん
お返事ありがとう☺️
果樹は色々育てましたが、葡萄🍇が一番私に合ってました😊
🍇の木は未だにならないのも含めて9本あるの。
三本は北海道でハウス無しでは難しいのか、葉っぱだけです😆
これから、完熟した順番に収穫します🎶
いいね
1
返信
Kーーー☘️
2020/09/10
@しゃくらんぼ
さん
楽しそうなお料理🤤‼️‼️‼️
いいね
1
返信
sakagon
2020/09/10
@しゃくらんぼ
さん♪
やってみます♪ お手軽レシピありがとです。( ^ ^ )/♡
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/11
@京花
さん、こんばんは🌟
( *´艸`) 面白い
🍇お庭に合ったのではなくて
京花さんの性格に合ったんですね
9本‼️とはすごい
この前、趣味の園芸で🍇ぶどうの回をみましたら、やはり京花さんのように
実がならないというお悩みの方から質問が多く寄せられていましたね
剪定の問題とかだったような。。。
まだまだ🍇収穫が楽しめるなら
色々な工夫の食べ方をしますか?
いいね
1
返信
京花
2020/09/11
@しゃくらんぼ
さん
そうなの🤣💦
今まで、梅、プラム、プルーン二本、リンゴ二本、、どれも難しい😆
去年豊作だったリンゴも、シンクいむしにやられたの🌟
今はベリー系と葡萄、まだ小さなポポーを
育ててるの。
葡萄の剪定は難しい😆💦💦
今のところ、生食を飽きるまで食べてます😅
いいね
1
返信
メイプルママ
2020/09/12
お好み焼き粉、買ったことなく、家で調合してます。
ベーキングパウダーとか入っているのでしょうか?
それなら多少膨らみますね。
子どもが小さい時に、イーストも何も無しで、全粒粉を自然発酵させたパンを作ったことあります。
パンやケーキ風のものには、干し柿やレーズンを入れることありました。
懐かしい気分になりました。
ありがとうございます🤗💕
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/12
@京花
さん、こんばんは🌟
すごーい、私の知らない世界です~
そして広いお庭ですね
やっぱり生食が一番ですよね😋
虫やカラスや小動物?
難しい事に挑戦するのも一喜一憂できて面白いですよね
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/12
@メイプルママ
さん、こんばんは🌟
嬉しいコメントありがとうございます
今は作りませんか?
ドライフルーツはアクセントに良いですよね
私は料理にほとんど小麦粉を使わないので、調合されたお好み焼き粉を利用しちゃうのです
パンもお菓子も作らなくなりました
また、懐かしんで作ってみては?
いいね
1
返信
うさぎつね
2020/09/18
おはようございます🥰
はじめまして☺️
ひまわり大好きです🌻
フォローさせてくださいね(◍•ᴗ•◍)❤
これからも宜しくお願いします🙇
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/09/21
@うさぎつね
さん🌻💕
お返事ありがとうございます🍒
(*>∇<)ノ ァィ♪初めまして
💓きゃ!フォロー嬉しいです
どーぞ宜しくお願いします~( 〃▽〃)
いいね
1
返信
白雀
2020/10/21
ホットケーキミックスでもパン🍞が焼けるらしい。
お好み焼き粉は味が付いてるからいいかも💕
今度真似してみようかな〜🤣
🐥
いいね
1
返信
しゃくらんぼ
2020/10/21
@白雀
さん、ご訪問&コメント
ありがとうございます
(。>∀<。)ノシ嬉しいです🍒
だけど塩っぱいから血圧高めなら
気をつけて下さいね
キャベツとか具が入れば中和されるのかなあ
お得意の🍕ピザもいいかもです💕
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
花に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
花のみどりのまとめ
25
2024/04/26
鬼百合をMUKAGOから咲かせてみせたい記録
上の写真のオニユリのMUKAGOを育てます。 植物が育っていく過程を観察するのが好きなわりには 放置です。お金かけてもお金かけなくても育つ子は育つ。 育たない子は育たないとゆう事がだんだんわかってきました。こだわりなしでマイペース。田舎の庭でやってます。
21
2024/04/26
初めての花を育てます。
ミントマリーゴールド栽培していきます✨どんな感じになるのかわかりませんが頑張ってみます。
52
2024/04/26
YUMIKO邸オープンガーデン2022(裏)
みんなの憧れ薔薇仙人のオープンガーデンに参入②
花の関連コラム
2024.04.22
『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱
2024.03.11
オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?
2024.03.11
シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?
2024.03.11
デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?
2024.03.11
カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?
2024.03.11
オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?
花の関連コラムをもっとみる
しゃくらんぼ
2017.3 GSをスタート 大好きな寄せ植え♡🌿♡ 屋上庭園・秘密の花園で ぼっちガーデンを楽しんでいます ♡*:..((.٩(๑′∀ ‵๑)۶))..:*☆*゚ ご縁のバラ、クリスマスローズの他 桜、花木や山野草にも興味が湧き、家庭菜園も少々 皆さんからの💓いいねや心温まるメッセージに心にチャージアップ💓🔋🔌✨ どーぞ、宜しくお願いします ∩∩ ღ🌹ღ´ェ`*) 繋がりに感謝します☘️
場所
キッチン
キーワード
木の実
切り花
元気!
花のある暮らし
秋の気配
今日も笑顔で♡
大規模修繕工事中~( ˘•ω•˘ )
メルシーフラワー
スーパーマーケットの花
stay home
植物
リンドウ
ミニひまわり
ひまわり
りんどう
投稿に関連する植物図鑑
リンドウ(竜胆)の育て方|枯れる原因、冬越しの方法は?水やり頻度は?
ミニヒマワリの育て方|種まきの時期や方法は?種の収穫や摘心はする?
ミニヒマワリの育て方|種まきの時期や方法は?種の収穫や摘心はする?
投稿に関連する花言葉
リンドウ(竜胆)の花言葉|怖い意味もある?花の季節や種類は?
作ってみました
粉だけ150g 計り
オリーブオイル、牛乳は適当
生地の固さをみながら
少しずついれました
小袋ナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)と干し芋はハサミでカットして…
基本、手を汚したくないので
一切材料に手を触れず
ヘラでかき混ぜただけ
生地をクッキングシートにどーんと乗せ
シートで包んで平らに伸ばし天板へ
オーブンレンジも色々機能があるのに
年中レンジでしか使っていないという
お恥ずかしい話
天板は下段に入れて
窯焼きパンのコースで☝️ポチッ
コースを選んだけど表面が焦げてきたので途中で上げました
においがしてきたら出来上がり
見た目、見たこと無いけど
縄文時代のパン
てこんな感じかな?
噛ってみた
日頃、塩分控えめの我が家には
しょっぱいな
冷めてからのほうが味わえる
ピクニック用にもイイかも!
🥚卵を買いに行かなくても
焼けることに感動です✨❇️
💕τнänκ чöü♥Friends ◡̈*✧
森の小人さん、sakagonさんの投稿に感化されて
作ってみました