警告

warning

注意

error

成功

success

information

週末だけ野良人ISOさんのキッチン,家庭菜園,イタリアンパセリの投稿画像

ここのところ変わり映えしないが、畑の恵みを収穫〜、そしてコツコツと消費〜👍。今夜は自家製ジャガイモ🥔とコマツナ🥬のグラタンなど🤤。キャベツとイタリアンパセリは飾りに^_^。
2021/01/18
羨ましい。
私の畑の芽キャベツは 鳥のエサになりました。
白菜も鳥が美味しく食べちゃいました。
2021/01/18
どのお野菜も、きゅーっと美味しさが詰まっている感じですね!
2021/01/18
良いな、良いな〜🥺
見惚れてしまいます✨
2021/01/18
こんばんは🌆🤗✨

オーガニック野菜達🥬🥬🥔
とっても素敵❤️
グラタンもいいですね👍💖

私の職場には山形県の天童市から八百屋さんが週二回くるので新鮮な朝取り野菜や果物などを買うことが出来ます💕
自分では作って無いのですが助かります。

自家栽培は新鮮で旨味が違いますよね👍✨
冬は野菜も高くなりますから、最高の恵みになりますね👍✨( ◠‿◠ )
また楽しみにしています💕✨(#^.^#)
2021/01/18
こんばんは!
豊かな食材と美味しい食卓ですネ😊
体にいいから元気モリモリ😍😍
わー😋美味しそうな
お野菜揃い🍲グラタン😋良いですね👍白菜🧐デカイ😲玉ネギは甘い~😋チンゲン菜も緑👍
2021/01/18
まぁ〜どれもこれも丸々と太って✨✨
きっと愛情たっぷりに育てられたんでしょうね🥰
2021/01/18
どのお野菜も甘くて美味しそうですね😊🎶栄養満点💯
2021/01/18
白菜、甘くなっていますよね〜
@モンステラ さん
芽キャベツ、ちょうど食べやすい大きさですものねー、残念でしたね\(//∇//)\。
我が家の白菜も一時はカラスに突っつかれたりしましたが、何とか食べられる状態です。
ただ、凍みが厳しいので、めくる葉っぱの枚数が多く、ちっちゃくなってお恥ずかしい^_^。
2021/01/18
沢山収穫出来て凄いです👏
我が家のジャガイモ芽が出てしまいました🥔
どうやって保存していますか?
@カスミ草 さん
有難うございます。
冬野菜はぎゅっと旨み詰まった感がありますね👍。
コマツナ🥬は外葉が黄色くなりつつあり、急いで消費中ですー。
@ネリネ さん
有難うございます。
真冬に採れる自家製野菜も、それを使って作っくれる晩御飯もありがたいです^_^。
@4匹の猫ママ さん
こんばんは。
有難うございます。自家製の🥔🥬グラタン、子供達ペロリと食べちゃいました^_^。
今シーズンは、GSにpic投稿できるよう、秋にいろいろ蒔いて植えた甲斐がありました😊。
職場に八百屋さん、それもまたいいですね👍。
@まっちゃん✨ さん
こんばんは。
有難うございます😊。
変わり映えしない野菜の繰り返しになってきていますが、春までの辛抱です^_^。
飽きないよう、いろいろ食べ方工夫してくれありがたいですねー👍。
[@id:1875269] さん
有難うございます😊。
2021/01/18
こんばんは😊いつも御馳走ですね💓しあわせですねー😊👍
2021/01/18
@週末だけ野良人ISO さん🎵
収穫ですね🎵いつも自家製野菜の料理おいしそうですね❤️まだまだ出来るからいいね👏👏👏👏💚
@ya-chan さん
有難うございます。
白菜は、剥いて剥いて、かなりちっちゃくなってお恥ずかしいです^_^。
でも美味しい😊。
@ジュディス さん
有難うございます。
厳しい自然に耐え、美味しく育ってくれたかな😊。
我が家は、結構ほったらかし栽培ですのでお恥ずかしいです^_^。
@いすう さん
有難うございます😊。
冬野菜は味の凝縮を感じますね^_^。
栄養は💯、でも出来は50点くらいかな👍。
@るんるんるん さん
凍み傷んだ部分も多いですが、残りはかなら甘く美味しいですね🤤。
@ユメコ さん
我が家、穴あきコンテナに新聞紙🗞敷いて冷暗場所に置いているだけです。
今はシワシワのばかりです。
芽も出ますが、芽は厚めに掘り取り排除し、食べてます😊。
@ハナハナ さん
素材が自家製だと、なんだか安心できる御飯ですねー^_^。
ありがたいです😊。
@るりこ さん
有難うございます😊。
お決まり野菜の繰り返しになっちゃっていますので、なんかお恥ずかしいですねー^_^。
ありがたい恵みです👍。
2021/01/18
@週末だけ野良人ISO さんへ

シワシワになりますよね🥔
でも、料理すれば食べられますからね👌
@ユメコ さん
食べられれば👍。
@週末だけ野良人ISO さん
凄いですね👍やはり
奥様は💪料理上手ですね👍羨ましい限り👍
自家製の野菜は🥔まいうー😋自分も実家の
野菜はまいうー😋
そろそろ🥔も収穫かな😂弟に聞かないです😋
@ya-chan さん
今シーズンはいつになくそれぞれの役割が機能しているかも^_^、ありがたいです👍。
@週末だけ野良人ISO さん
沖縄の🌬️🌧️☔🌥️日照
不足で葉野菜があまり
地元ではないです😅
🌞太陽に野菜植物🌿花🌸人間様も🌞浴びたい💪今日もお付き合い🙏
ありがとうございます🍀そろそろ😪
おやすみなさい😪又
明日ね😘
2021/01/19
みずみずしい小松菜🥬🥬ですね🏹♻️冬には欠かせない油菜型の青菜が白カビ病らしい病ににかかり次々と枯れ果て、今年は食卓にのりません⚔️⚔️🥬。助っ人として、オカノリと言う青菜が活躍してくれてますが☺️
@まろ さん
おはようございます。
アブラナ科の病気、残念ですね😢。
でも代替え野菜あり👍、オカノリ初めて聞きました^_^、興味津々。
2021/01/19
@週末だけ野良人ISO さん🎵
お早う御座います🙇m(__)m
取れるだけで羨ましいですよ✨🍀🍀😃💕
@週末だけ野良人ISO さん
おはようございます🌞


って😅
@るりこ さん
確かにありがたい事です😊
@ya-chan さん
思わず「送信」をポチッと触っちゃいました^_^。
@週末だけ野良人ISO さん
お疲れ様です😅
やっぱりね😅
朝一バタバタですからね👍今はお昼休憩時間☕
午後からお仕事頑張って💪下さいね👍
2021/01/19
@週末だけ野良人ISO さん🎵
この辺は雪にハウスが潰れないようにビニール取ってあるけど岐阜の方はハウスにすれば🎵冬でも野菜🍀収穫出きるんじゃないかなあ❤️
2021/01/19
毎回素晴らしく立派なお野菜たちですね
*\(^o^)/*
お料理も上手ですし
作って食すは人の原点な気がします
ありがとうございます😊
@ya-chan さん
こんばんは。
有難うございます、今日も無事終わりました^_^。
風吹く空気冷たい日でした。あったかい♨️が楽しみです😊。
@るりこ さん
トンネル掛けの資材代がもったいなく、掛ける手間が面倒くさいのです😊。
@あめた さん
こんばんは。
お野菜・果物は食べる、生命の源、これが自分で作り出せるのは楽しく幸せな事😊。
有難うございます^_^。
@週末だけ野良人ISO さん
お帰りなさい😌🎶🏠

やっぱり家一番ですね👍♨️ごゆっくり♨️
@ya-chan さん
有難うございます😊。
@週末だけ野良人ISO さん
♨️温まりましたか♨️

沖縄県も😷緊急事態宣言😱になり感染者⤴️😷

本当に毎日怖い生活になりますね😱
明日は沖縄行事の
ムーチ🍡月桃の葉🌿に餅を包み蒸して食べる😋月桃の香りの餅が😋
色も色々と味を変える🍡変わったムーチです😋
2021/01/19
@週末だけ野良人ISO さん🎵
お金👛もかかるし‼️手間もかかるしね‼️
@ya-chan さん
♨️入ってぽっかぽか👍。
ムーチー、先日TV番組📺でカボチャなど練り込んだ3色のムーチー作りをみたばかりです。
明日が伝統のムーチーの日なんですねー😊。楽しみですね👍、手作りされるのかな。
@るりこ さん
食べられないほど獲れても困りますしねー😊、ただの言い訳です\(//∇//)\。
@週末だけ野良人ISO さん
テレビで見ましたか😋
ヘンデルとグレーテル😋伝統行事のムーチ🍡
紫の紅芋、カボチャ、
黒糖、ヨモギ他にも色々ありますね😅
初孫の時に作り💪たくさん😅近所や親戚に配る😅大変な行事ですよ😅今は作らず母が仏壇にお供え分だけ作りますね😅この時期が一番😱寒波のムーチびーさって🌬️言われてますね😅
@ya-chan さん
そうそう、グレーテルのかまど。
美味しそうでした🤤。
@週末だけ野良人ISO さん
あっそれだ😅
グレーテルのかまど😋
見てないけど
沖縄のニュースでも
ムーチの話題😋
月桃の🌿がこの時期は
なくなるし😅それを🌿
売って商売する方が😅
ちょっと月桃もかわいそうな😥格好に🌿
@ya-chan さん
餅など練り物を葉っぱで包む食文化も、地域による葉っぱの違いがいろいろあり面白いですね👍。
自然の月桃の葉、この時期は摘まれ放題ですかー、何とも複雑です🤔。
@週末だけ野良人ISO さん
月桃の🌿は香りも😘
殺菌作用とか他にも色々とありますね👍
先人の知恵🌿は凄いですね👍
2021/01/20
食卓に上るまでに育っただけでも立派!です。
@モンステラ さん
有難うございます😊。
なかなか育たないこの時期にありがたい恵みです👍。
大事にいただきます💪。
2021/01/23
ホーム玉ねぎ立派ですね〜‼︎
さすがです。
去年作ったけど、出来が悪すぎて、今年は諦めました😂
@rico さん
おはようございます。
ホーム玉ねぎは初めて作りましたが、思いの外🧅肥大せず、緑の葉をネギ代わりに使っています^_^。
お恥ずかしい出来です。
それでも細い🧅を丸ごとカレー🍛に入れたら、甘くて美味しかったです😊。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

ハーブに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

ハーブのみどりのまとめ

いいね済み
22
2024/05/05

PR  S&Bトッピングバジルモニターキャンペーン

生育しても葉が大きくならない、そのまま料理に飾るOK、茎ごとちぎっても柔らかいソースに向いたバジル #S&Bトッピングバジル苗 #S&Bスィートバジル(おまけ)
いいね済み
40
2024/05/04

S&Bトッピングバジル栽培日記 🌱 2024.4.21〜

\ バジルを育てて料理に使おう / ちいさな葉のまま育ち、簡単にお料理に使えるバジルの成長日記です。 2024 トッピングバジルモニター 🌱S&Bトッピングバジル…1苗 🌱S&Bスウィートバジル…1苗(おまけ)
いいね済み
88
2024/05/04

⭐料理上手はハーブを制する!目指せ5つ星⭐

S&Bさんありがとうございます😊夏のお楽しみバジルソースを作りたい!

ハーブの関連コラム

ミントの増やし方|挿し木や水挿し、株分けの方法や時期は?の画像
2024.03.01

ミントの増やし方|挿し木や水挿し、株分けの方法や時期は?

月桂樹(ローリエ)の育て方!葉の収穫時期や挿し木の方法も徹底解説の画像
2024.03.01

月桂樹(ローリエ)の育て方!葉の収穫時期や挿し木の方法も徹底解説

カラミンサの育て方|冬の水やり頻度は?増やし方、切り戻しの方法は?の画像
2023.04.18

カラミンサの育て方|冬の水やり頻度は?増やし方、切り戻しの方法は?

ジャーマンカモミールの育て方|種まきや収穫の時期は?つきやすい害虫は?の画像
2023.04.18

ジャーマンカモミールの育て方|種まきや収穫の時期は?つきやすい害虫は?

大葉(シソ)の育て方|種まきの時期は?摘心をすると収穫量UP?の画像
2023.04.07

大葉(シソ)の育て方|種まきの時期は?摘心をすると収穫量UP?

​​ミントの育て方を徹底図解!鉢植えで室内栽培するメリットとは?種まきの時期は?の画像
2022.12.26

​​ミントの育て方を徹底図解!鉢植えで室内栽培するメリットとは?種まきの時期は?

平日はサラリーマン、週末は家庭菜園などを楽しむ野良人。土日を主に平日朝晩も使って、果樹・野菜・花栽培に奮闘中。

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

イタリアンパセリの育て方を徹底図解!収穫時期はいつ?種まきや苗植え栽培方法は?
ジャガイモの育て方|植え方や植える時期はいつ?プランター栽培の水やり頻度は?
キャベツの栽培・育て方を徹底解説!結球させるコツは?プランターでも収穫できる?

投稿に関連する花言葉

ジャガイモの花言葉|花は摘んだほうがいい?花が咲かないのはなぜ?
キャベツの花言葉|意味や種類、花の時期はいつ?
白菜(ハクサイ)の花言葉|種類や栄養、花も食べられる?