warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
広い庭,家庭菜園,ヘチマの投稿画像
katsueさんの広い庭,家庭菜園,ヘチマの投稿画像
ヘチマ
いいね
28人
がいいね!
いいね!したユーザー
うま
フォローする
五味山登羅図
フォローする
たか
フォローする
みいこ
フォローする
asahi
フォローする
melon
フォローする
松ぼっくり
voqlVOQL
フォローする
ふうどう
fudou2208
フォローする
ヤマスケ
yamasuke2017
フォローする
rico
フォローする
あや
フォローする
リナリナ
フォローする
Ichigotart-21
フォローする
naonao
フォローする
hiro-t
フォローする
p~ちゃん
p.chan
フォローする
なるなる
フォローする
ショウ
フォローする
kcochan
フォローする
あんず
フォローする
SAKURA
フォローする
Pineson
フォローする
miyuki
フォローする
みどり家さん
フォローする
美月
mizuki
フォローする
みっちー♪
フォローする
ケン
フォローする
☆eri☆
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
katsue
2017/09/19
サラダで食べられるヘチマだよ。
ってご近所さんに種をいただいて育てたヘチマ✨
カクカクの見た目とゴツゴツカサカサした手触りで恐竜ぽいのです😳
恐る恐る皮を剥いて、水にさらして、教えてもらったわさび醤油で食べてみたらクセもなく食べやすかったです☺️
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
43
2024/05/13
西瓜今年も新しい品種と空中栽培にチャレンジ
西瓜の栽培が好きで 毎年違う品種を足して植えてます 今年は空中栽培も同時にしたくて すでにスペースを用意済み 写真は去年収穫した金色羅王です
46
2024/05/13
野菜遺産プロジェクトに参加させていただきます
菊かぼちゃ 錦糸瓜 黒田にんじん 丸さやエメラルドオクラ 万願寺とうがらし 郷土が育て守ってきた野菜
17
2024/05/13
スイカ(小玉スイカ)紅こだま
甘みがあり早くたくさんとれる 特徴 重さ2kg前後でよくそろう 果肉は鮮紅桃色で糖度は約12度、 舌ざわりよく、さわやかな甘み、 風味の美味しいスイカ 2024年4月上旬 種まきトレー種植え
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
katsue
庭作り4年目です☺️ まだまだ目指す形には程遠いけど、手作りでコツコツ私らしい庭を作っています✨
場所
広い庭
家庭菜園
キーワード
ガーデニング
植物
ヘチマ
投稿に関連する植物図鑑
ヘチマ(糸瓜)の育て方|種まきや苗の栽培方法は?収穫時期はいつ?
ってご近所さんに種をいただいて育てたヘチマ✨
カクカクの見た目とゴツゴツカサカサした手触りで恐竜ぽいのです😳
恐る恐る皮を剥いて、水にさらして、教えてもらったわさび醤油で食べてみたらクセもなく食べやすかったです☺️