警告

warning

注意

error

成功

success

information

ちゃーちゃんさんのコシアブラ,ワラビ,たらの芽の投稿画像

2021/04/08
播磨の友から 春の便りの山菜届きました。
タラの芽 コシアブラ 蕨 冬菇椎茸
今夜は感謝しつつ 天麩羅で 頂きます🎶🎶🎶 
ちゃあちゃんこんにちは😃
えー‼️もう山菜採れますか?
私の方はまだまだですよ😉
タラの芽天ぷら最高ですよね😃
美味しいお便りありがとう😉👍🎶
2021/04/08
最高の晩餐ですね^_^
山菜食べると身体に春が染み込むみたい!
2021/04/08
こんにちは☀️
春の山の恵みですね❤️💫
2021/04/08
こんにちは😃
今日は天ぷら?三昧でしょうか💕
2021/04/08
@ちゃあ さん

こんにちは🙋ちょっとだけご無沙汰してました。

想像の中で、山菜の天ぷらに
ご馳走さま。🎵("⌒∇⌒")
2021/04/08
@よっちゃん\(^o^)/ さん
都内なので なかなか手に入らない〜ので嬉しいです。
2021/04/08
美味しそうでーす‼️
2021/04/08
@雪の花 さん
本当に春を感じますね🎶 有り難いです。
2021/04/08
@ふーちゃん さん
はい\(^o^)/嬉しいです。
2021/04/08
@さるぼぼ さん
はい。天麩羅にして 塩で頂きます。
2021/04/08
@YUUKO☆ さん
お分けしたいわ〜
2021/04/08
@ナオ さん
嬉しいプレゼント🎁です。感謝しながら 頂きます。
2021/04/08
ちゃあちゃんさん
天ぷらで旬をいただくのですね(///ω///)♪何と羨ましい食卓❤️
ほろ苦さがたまりませんね😋
2021/04/08
うわぁー(灬♥ω♥灬)
ウドの天ぷら食べたいです
(*´﹃`*)
2021/04/08
ちゃあちゃんさん
目で春を楽しみ😃、今夜は味で春を楽しむのですね‼️
美味しそう(*_*)
2021/04/08
@スーちゃん さん
はい。送ってくれた友に感謝しつつ頂きます💃
2021/04/08
@こたろう さん
山菜は 都内ではあまり流通しないので嬉しいです。
2021/04/08
@ちゃあちゃんさん
山菜の天ぷら〜💕
今夜夕飯にお邪魔しまーす🍱
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
2021/04/08
ちゃあちゃんさん😄🌸

私もそのように気が利く友達が欲しいなぁ。
鎌倉彫の上にある山菜はなんと!贅沢なんでしょう。🥰💕
歳と共に山菜や、筍など好きになりましたよ。今の時期しか頂けないので、堪能して下さいね😄🌿
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん

こんにちは💕
タラの芽、ワラビは鹿児島でも馴染みが有りますがコシアブラはこちらでは見かけないてす😆
やっぱりタラの芽みたいに苦味が有りますか⁉️
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん
山菜はやはり塩ですね🧂

昔はタレをつけてましたが塩との相性が良いのに気が付きました。
わたしもタラの芽を買ってきてあるので天ぷらです。
他のものはないのでエノキダケをあげます🥰
2021/04/08
@さるぼぼ さん
今日はお互いに天麩羅ね👌
2021/04/08
@しーちゃん さん
都内ではコシアブラは流通してないので 美味しいと 話しだけで
今回が 初なのよ〜嬉しい〜
2021/04/08
@モモッチ さん
はい。友に感謝です。鎌倉彫のお盆素敵でしよ⁉️
私のお気に入りなの💃
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん

そうなんですね🤗
味わうのが楽しみですねぇ〜🌸💗🌼
2021/04/08
@さくら さん
どこでもドア🚪からいらしてね〜
2021/04/08
@ちゃあちゃんさん😄🌸

3年前は、長い事湘南に住んでました。
なので!その頃の友達が鎌倉彫を趣味でしていたので、直ぐ!目に止まりました。🤗💕
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆🙋‍♀️🎶
2021/04/08
@モモッチ さん
あ〜なるほど〜納得です。
なかなか鎌倉彫には 目がいかないからね〜
2021/04/08
@しーちゃん さん
いつも 娘から美味しい〜って 聞かされてるけど 売って無いし
だから今回は期待してる👌
2021/04/08
@ちゃあちゃんさん
こんにちは😁
もう山菜の時期ですね😊
季節を感じながらのお料理最高です😃✌️
またまた、どこでもドアでお邪魔します😉
もちろん夕飯時にね🥰🤣🤣
2021/04/08
@ユリコ さん
ガッテン承知👏👏👏
2021/04/08
こんにちは😊
わぁ〜美味しそう👏👏👏
滅多にお目にかかれない👀
コシアブラって初めて見ました😅
天ぷら美味しいでしょうね♪
夕飯楽しみですね😊
2021/04/08
@kirarin さん
送ってくれた友に感謝です。
2021/04/08
"いいね"有り難うございます。
美味そうですね。
天ぷらにして、塩、最高ですね。🤗
2021/04/08
@ちゃあちゃんさま
なんと贅沢な天ぷらでしょう😍
季節をいただく美味しさは格別ですね

私は初たけのこを茹でて食べました
おこわ、汁物、和え物、パスタなど
昨年はコロナ自粛中で買うこともできませんでした

春のエネルギーを体に注入ですね😊
2021/04/08
[@id:2295394] さん
初めまして😊
塩サイコウ❣️です
2021/04/08
@suiho さん
初たけのこ〜いいな〜
2021/04/08
[@id:2295394] さん
私は以前は天つゆでしたが 年々塩派になりました(笑)
2021/04/08
@ガーベラ さん
はい\(^o^)/
2021/04/08
美味しそうですね~😁
北海道もそろそろ山菜シーズンです😆
食べるのも好きだけど、採るのが楽しみです😄
2021/04/08
@まりっぺ さん
私は山菜採り未経験です。楽しそうですね👏
2021/04/08
@ちゃーちゃん さま

ちゃあちゃんには、食べやすいヒメ皮入りの卵焼きがオススメです
卵は一年中ある物ですが、やはり旬は春のようです
旬×旬=絶対美味しい😋
2021/04/08
[@id:2295394] さん
こんにちは😊
岩塩と言いたい所ですが
ありふれたお塩で申し訳ありません😅💦
山菜の天ぷらは衣を薄くしてカラッとあげます
こだわりはその程度です、油は少し健康を意識したものにしています
なたね油かエゴマ油がいいですよ
風味が変わります
すみませんお塩からそれてしまいました
岩塩にする予定ではいます😅
美味しい天ぷら楽しみですね😆
2021/04/08
[@id:2295394] さん
昨年沖縄から買ってきた【雪塩】です。
海外でも 岩塩見つけると 買ってました。
2021/04/08
@ガーベラ さん
油は身体に良いのにしてますねー
2021/04/08
山菜、いいですね。
春の恵みがたくさん💗
天ぷら、いいなぁ🤤
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん
こんばんは😊
実は暮れに夫が急に倒れたので‥
それからいろいろ気をつけています
他にしわ寄せがいってますが😅💦
よろしくお願いします
2021/04/08
@ガーベラ さん
あら 大変でした。減塩には私も気をつけてます。
2021/04/08
@futafuta さん
山菜って 本当に癒される味です。
2021/04/08
@suiho さん
それをYou Tubeで見ました。明日は試してみます。
2021/04/08
ちゃあちゃん美味しかったですか?野暮な質問😁
2021/04/08
@yamatora さん
自画自賛ですが 上手に揚がりました。
美味しい〜🎶🎶🎶🎶友の庭から恵み頂き感謝です。
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん
腕をふるって美味しい山菜料理召し上がったのでしょうか(^q^)
いいな~💕
@ちゃーちゃん さん
都内じゃなかなかてに入らないですよね❗私も田舎なのですけど…以外とてに入らないですよ😅
山菜は天ぷらが良いですよね😃
2021/04/08
@よっちゃん\(^o^)/ さん
上手に揚がり美味しく頂きました。
2021/04/08
@こたろう さん
上手に揚がり美味しく頂きました👏【自画自賛😅】
@ちゃーちゃん えー‼️食べちゃったの❓
山菜は新鮮な内に食べないとね😃
2021/04/08
@ちゃーちゃん さん
幸せな時間💞
こんばんは、美味しかったですか、美味しいですよねー羨ましい限りです😘🤗
2021/04/08
@スマイルლ(´ ❥ `ლ) さん
美味でござった⤴️⤴️⤴️友に感謝です。
2021/04/08
@こたろう さん
有難う〜🎶🎶🎶
2021/04/08
@よっちゃん\(^o^)/ さん
食べたとも(笑)\(^o^)/
You Tubeを見て 明日の分は 茹でました。
2021/04/09
山菜の天ぷら!
最高です‼️
2021/04/09
@Couperin♪ さん
有難う〜
2021/04/09
[@id:874852] さん
美味よ〜👌
2021/04/09
自然の恵み♡最高ですね♡
我が家もTAKENOKO▲来ました♡
今日も良い一日をお迎え下さいね♡🍀
2021/04/09
@ユダコ さん
はい\(^o^)/頑張りますねー
2021/04/09
[@id:846396] さん
春の恵み〜感謝して頂きました。
2021/04/09
@ちゃーちゃん さん
こんにちは😃
美味しくいただけましたか?
わたしはとってもおいしかったです。
あの苦味がたまりません🥰
2021/04/09
@さるぼぼ さん
ほろ苦さがたまりませんね〜お互いに良かったー
2021/04/09
こんちわ〜〜
新鮮な春の味わい
良かったですね😊💞

山菜時期になると夫が出かけて取ってきてくれました
しいたけも作っていました
どんこ椎茸は肉厚で焼いて食べると甘くて美味しかったですよ😊
2021/04/09
こんにちは😃
春の山菜、天ぷら美味しいそうですねえ😋口の中にも、春が広がりますね💕🎶
2021/04/09
@hanaさん さん
友の庭で採れた冬菇です。他の山菜も庭のです。
週末を過ごす山荘ですが 万延防止がでてるので
山荘で過ごす方が安全なので 滞在期間が長い分
山菜採りも はかどってるらしいです。
毎年私も行くのですが 昨年に続き今年も訪問出来ません😭
収束願うのみです。
2021/04/09
こんばんは!
春の恵み🍀どれも美味しそうですねぇ💕
2021/04/09
@ふみちゃん さん
有り難いです🎶
2021/04/09
@mimimi さん
旬の物は格別です〜💓💕💖
2021/04/09
@ちゃーちゃん さん
ですよねぇ💕
今年もこの季節が来たなぁ🍀って、嬉しくなりますね✨
じっくりお楽しみくださいませ🥰
2021/04/09
@mimimi さん
有難うございます\(^o^)/
2021/04/09
ちゃあちゃん こんばんは😃

お久しぶりです❣️ お元気ですか⁉️
たくさんのイイねをありがとうございました😊 天ぷら美味しかったですか?
2021/04/09
@Masahiro19k さん
はい\(^o^)/旬は貴重ですよね〜
2021/04/09
こんばんは😀
どれも美味しそうやね🤗
2021/04/09
旬✨のものを
旬の時期にいただけるって
幸せ💞ですねー🎵
2021/04/09
@レモンライム さん
はい。友に感謝🎶感謝🎶です。
2021/04/09
こんばんは🌙
春😊春😊春😊
いいですね😘💕
食べた気分になります😊🌟🌟
2021/04/09
@ABC さん
ふふふ気分だけでも💓💕💖
2021/04/09
タラの芽の天ぷら大好きです😍
もう山菜を食べられるなんて羨ましい~💕

コシアブラって初めて聞きました!
北海道でも採れるらしいけど食べた事がないです💦
2021/04/09
@ちゃーちゃん 楽しみが減っていく、残念です

こちら氷見では全国展開となった
市長さんの会食😡
もう怒り、淋しさ、恥ずかしさ
なんとも言えないです
2021/04/09
[@id:2113480] さん
山菜堪能しました。有り難いです。
2021/04/09
@hanaさん さん
役人の送別会を深夜までとは 耳を疑いました。
2021/04/10
おはようございます☀
見ただけで、「ゴクリ❗️」
美味しそうしか思いつきません😅
フォローさせてくださいね🍀
2021/04/10
@なお さん
コシアブラは なかなか手に入りません。私も初でした(笑)
2021/04/10
@makipi さん
有難うございます\(^o^)/
2021/04/10
@ちゃーちゃん さん♪
リフォローありがとうございます😊
食いしん坊なので引き寄せられた感じです😆
よろしくお願いします。
2021/04/10
@makipi さん
こちらこそ 若い皆様からパワー頂いてます(笑)
八十路でお仲間にさせて頂き嬉しいな〜💓💕💖🎶
2021/04/10
@ちゃーちゃん さん✨

おはようございます!

ちゃあちゃんさんもお初だったんですね‼️
どんな味なのかしら?
食べてみたーい😆🎶
2021/04/10
@なお さん
ほろ苦さが美味🎶🎶🎶天麩羅で頂きました👏
2021/04/10
@ちゃーちゃん さん♪
私も同じようなものです😊
GSさんは、老若男女で盛り上がれますから楽しいですね💗
2021/04/10
@makipi さん
有難うございます\(^o^)/
2021/04/10
素敵さぁ~🤭(ノ≧▽≦)ノ〰️😁
2021/04/10
@bgghr425 さん
まんず どうもね〜🙇
2021/04/10
@ちゃーちゃん さーん🌱
1ヶ月ほど早いですね😃(o≧▽゜)o
2021/04/10
@bgghr425 さん
やっぱり〜播磨だからね〜
2021/04/10
@ちゃーちゃん さん✨

ほろ苦いんですね🤗
う〜ん💕
ますます食べてみたいです(*´艸`*)フフ
天麩羅美味しそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2021/04/11
わぁ
今日は春の山菜味祭りですね😊
2021/04/11
@わかめ さん
ふふふ🎶🎶🎶
2021/04/11
こんにちは😃
これだけ揃ったら良いですね💕
コシアブラを試してみたいです💚💛💠
2021/04/11
@リボンの騎士 さん
ほろ苦さが美味しさ増しました。
2021/04/11
@ちゃーちゃん さん、あ〜良いですね💕💚💠😋🥰
2021/04/12
@ちゃーちゃん さん美味しく頂いたのですね🤗コシアブラ、私も知らなかったのですが今年初めて名前を聞いたばかりで天ぷらが良いと聞いてました😀お味はどんな味でしたか?旬の物を頂く事🍴最高ですね❣️
2021/04/12
@はと豆2 さん
コシアブラは話しには聞いてましたが 初めて食べる至福🎶
天麩羅にして頂きました。ほろ苦くて美味〜👌👌👌
送ってくれた友に感謝です。
2021/04/12
@ちゃーちゃん さんが日々真面目に送っていると初物も頂けると言うことです🤗
2021/04/12
@はと豆2 さん
ふふふ(笑)真面目に自粛してるので 皆さんが心配して
送ってくれます。
今日も他の友から 筍届きました。親切に茹でた筍でした。
2021/04/12
美味しそう💕
春の香り漂いますね😋😋
2021/04/12
@ゴン母 さん
はい\(^o^)/旬を味わいました。
2021/04/13
いいね!ありがとうございます✨✨
山菜、東京で?とビックリしました…が、送られたものなんですね✨✨こちら雪国でも、まだ、ふきのとうだけですが、タラの芽、コシアブラ、ワラビと、これから採れ始めますよ✨✨フォローもさせてください✨✨
2021/04/13
@Relax Time さん
そう!東京では流通しないコシアブラ🎶🎶🎶
播磨高原の友が 庭で採取した山菜を宅配便で送ってくれました。
何よりのプレゼント🎁で狂喜しました(笑)
感謝して 美味しく頂きました。
そちらでは これから芽吹くのね🎶楽しみですね👏
2021/04/13
コシアブラ、少し薬草くささがあり、大好きな山菜のひとつです✨✨フォローもありがとうございます✨✨投稿楽しみにしていますね✨✨
2021/04/15
ちゃあちゃんさん
美味しそう!美味しくて食べ過ぎなかったですか?
2021/04/15
@幸多朗 さん
あら⤴️見てたのね💃ふふふ(笑)
2021/04/18
お早うございます。
コシアブラ〰️😊
😋😋春を堪能出来ますね🌱
2021/04/18
@パッション さん
ハイ🎶堪能しました(笑)
2021/04/19
@ちゃあちゃん さん、

コシアブラ、食べた事無いけど、美味しいそうですね💕
あと、椎茸の前の漢字の読み方は🤔❓
この歳になっても、知らない事だらけです😅😅
2021/04/19
@ぶぶしる さん
あ〜【どんこ しいたけ】です。普通の椎茸より肉厚です。
2021/04/19
@ちゃーちゃん さん、

お恥ずかしい🙀💦
どんこって、こんな漢字なんですね😅
どんこ解ります❣️
肉厚で美味しくてお高い💸のね
2021/04/19
@ぶぶしる さん

そそ〜普通の椎茸より高いですが お味が美味🎶
2021/05/03
食べてみた〜いワン🐶💖💕👏👀🌷
シイタケと、ワラビしか、口にした事ないですワン🐶💖💕👏👀🌷残念。^_^
2021/05/03
@amie さん
播磨高原の友のお庭から採ったのを送って下さいました。
美味でした🎶
2021/05/12
夜分遅く(。>﹏<。)ごめんなさい…

とても貴重な山菜をいただかれたのですね🤗
私 田舎の出身ですが 蕨と椎茸しか食べたことがないです💦

持つべきは友ですね💖
2021/05/13
@pekochan さん
コシアブラやタラの芽は 都内の店頭に並ぶのは 稀です。
高級食材で業者に流れます。
天麩羅屋さんで食べた事あります!
友が庭から採って送ってくれました🎶🎶🎶
2021/05/13
@ちゃーちゃん さん

こんにちゎ(*´꒳`*)♡
東京って多少高くてもなんでも揃うイメージありますが 並び難い食材もあるんですね💦

ちょっと食べてみたいな🤗
2021/05/13
@pekochan さん
山菜は何でも好きです。
蕗の薹も良いですよね。旬のものは 天麩羅屋さんで 出ますから
食べてましたが こんなに沢山頂いたのは 初めてよ👏
2021/05/13
@ちゃーちゃん さん

ちゃあちゃんさんのこと よくご存知なお友達だからこそですね🤗
2021/05/13
@pekochan さん
はい。何十年ものお付き合い! 一緒に旅行しました(笑)
アフリカ 南米 アメリカ エジプト 台湾 韓国 中国
カンボジア イタリア ロシア クロアチア マダマダ〜
数え切れない程 一緒に旅してます(笑)
2021/05/13
@ちゃーちゃん さん

あらー羨ましいです💖
私は井の中🐸のてす
2021/05/13
@pekochan さん
2人の趣味が旅行です(笑)
2021/05/13
@ちゃーちゃん さん

お友達同士が同じ趣味なら なお楽しいですね🎶
2021/05/13
こんばんは

田舎に帰るとソロソロ食卓に並びますねー☺️
来年は食べれるといいですが…

山菜は見ても食べでも癒されます
(*´∀`*)💕
2021/05/13
@TowA さん
江戸っ子なんで 山菜摘みの経験ないけど 春には山菜食べたい〜🙌
2021/05/15
新鮮でうっまそー😋
2021/05/15
@どんぐり さん
友に感謝して美味しく完食致しました。
大変美味しゅうございました。
2021/05/15
@ちゃーちゃん さん
いい友達を持たれていますね🥰
2021/05/15
@どんぐり さん
四十年来の親友です。旅行も一緒です\(^o^)/
2021/05/15
羨ましいかぎりです🥺
2021/05/24
コシアブラ私好き😊
揚げて食べましたヨ😊
またね〜🤤
2021/08/10
こんにちは。いっぱいイイネありがとうございます😊💕
山菜美味しそうです👍💕
2021/08/10
@楓 さん
美味しゅうございました💃

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

花に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

花のみどりのまとめ

いいね済み
37
2024/05/14

ぶらりフラワーセンター

今までなら、見頃のお花を調べてレンズのセレクトや撮りたいアングルをイメージしながら行っていましたが、今日は久しぶりの大船フラワーセンターにぶらり寄ってみました。 バラはもう見頃だろうなぁってくらいで、ゆっくり回って来ました。
いいね済み
0
2024/05/14

バラ ピエールドゥロンサール①

2023.03 新苗でお迎え  何度か鉢増しし現在12号鉢
いいね済み
6
2024/05/14

バラ オーブ

2023.05 大苗でお迎え  2ヶ月に1回程度消毒  奇数月に化成肥料偶数月にぼかし肥料  鉢増しをして現在43センチ鉢です

花の関連コラム

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱の画像
2024.04.22

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?の画像
2024.03.11

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?の画像
2024.03.11

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?の画像
2024.03.11

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?の画像
2024.03.11

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?の画像
2024.03.11

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?

齢85 スマホから操作してます。 緑大好き。花大好き。旅大好き。 宜しくお願いいたします。

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

コシアブラの育て方|苗の植え付けや種まきの時期は?栽培はむずかしい?

投稿に関連する花言葉

コシアブラの花言葉|由来や特徴、食べ方は?