警告

warning

注意

error

成功

success

information

ばみさんの畑,ズッキーニ,青パパイヤの投稿画像

2022/10/10
青パパイヤを収穫1回目❣️
ご近所さんへも配りました😊
きんぴらして食べたら意外と早く調理出来てクセがなく美味しかったです😊
右上のパパイヤの花はプルメリアの香りを甘ーくした感じ😊
パパイヤと春からずーっとご一緒さん達です🍀

2022/10/11
こんばんは😊
先程はコメントありがとうございました♬

昨日コメント入れたつもりが寝てしまったのかしら💦
青パパイヤさん〜たくさん収穫出来ましたね❣️南国のイメージですが作れるのですね❣️この辺では見ないし〜食べたことないかなぁ〜お花も初めて見ましたよ♬きんぴらはシャリシャリするのかしら🤔
珍しいもの見せていただきありがとうございます💕
2022/10/11
@みちょ830 さま

いつもありがとうございます😊

パパイヤはこの数年前からこちらでも栽培される品になりましたが、たまたま近所のお友達から苗作ってと言われて種を蒔きそのお裾分けの苗です🍀
意外と癖がなくてゴーヤの苦さが苦手ならパパイヤチャンプルがいいかと😀
酵素がお肉を柔らかくしてくれるみたいです♪
きんぴらにするならサッと炒めるだけで柔らかくなりすぎないようにの調理ですね😊
私も初めてなのでこれからあれこれためしてみます🤗
お花はとってもトロピカルな香りです❤️
ありがとうございました🤗
2022/10/12
こんにちは&初めまして😊

『アルト』さん経由で寄らせて頂きました。 青パパイヤの調理法、漬物も美味らしいのですよ😵 詳しくは『ぺろっち』さんの8/18の投稿に載ってます。
突然 失礼しました🙇‍♀️
2022/10/12
@みけ さま

こんばんは、今日もお疲れ様でした😊

ご丁寧にありがとうございます🍀
漬物は頭の中にはなかったです♪
楽しみが増えました💕

昨年から作っているのですが、昨年は思う程の大きさにならなくて今年チャンスがあったのでリベンジしましたら大きくなり、ダメ元で初めの着果分は2重にビニール掛けて完熟させたいなぁと思っているところですが、この辺では無理かもです❣️
ほんと、ご親切にありがとうございました😊
2022/10/12
@ばみ さん

漬物って想定外ですよね⁉️ サラダか炒め物とは よく聞きます。 味が気になる〜😆 やはり買って試せば良かった💦

『アルト』さんは夏に 冷ラーメンの投稿が美味しそうで 寄らせて頂くようになりました♫
私は 9月に投稿デビューしたばかり🔰 まだまだ失敗だらけです😅 生き物や料理の投稿に惹かれます💕 マユハケオモト好きです👍

急に冷え込んできましたね🍁 ばみサンも 体調に気をつけてお過ごしください😊
2022/10/13
こんばんは 😄
パパイヤ大豊作ですね 🌴
きんぴら、クセなくて美味しい!チャレンジしたくなりました 👏🏻
ズッキーニ、今年、姉のところで受粉作業や収穫の手伝いの初体験、懐かしい 🙌🏻
2022/10/13
@Okavango さま

こんばんは、今日もお疲れ様でした😊
お忙しくしておられましたのですか?
お元気のようで安心いたしました🍀

パパイヤ収穫してみました💕
昨年の料理講習のときより青臭さが無かったです♪
なのである程度置いてある方が良いかもです♪こちらのお友達もLINEで色々と作って写メ送ってくれますがサラダが1番多いですね❣️
私は今日はカレー🍛に入れてみましたが全て溶けてしまってわからない💦💦

ズッキーニのお手伝い行かれたのですね。
ハウスの中は受粉作業しないと良いのになりませんよね😅
時間帯もあるし結構大変ですね🍀

ありがとうございました😊🤗
2022/10/17
ばみさん☘️

私のような🔰をフォローいただきまして
ありがとうございます😊

鳥取県で、パパイヤとは驚きですね‼️
山陰地方は、気候は穏やかなんでしょうか?

高級果物がたくさん収穫できるとは、羨ましい限りです✨

青パパイヤは、タイでサラダで食べ、おいしかったです!

長くなりましたが、
どうぞよろしくお願いします🥺
2022/10/17
@らな さま

こんにちは、私こそ申し訳ありません😅
綺麗なお花を拝見させていただいてそのままフォローさせて頂いてました💦💦
何もコメントしないで大変失礼いたしました💦

私も8月末から始めた初心者ですよ😊
どうぞよろしくお願いしますいたします😊
2022/12/27
@ばみ さん

こんにちは😊

味噌作りの投稿 楽しかったです♫

うちの祖父が味噌屋やってました😄 家にムロもありましたよ。 麹菌をまぶして広げて 箱に入れて…懐かしいです。
私も 味噌メーカーで事務員やってました😄 冬場は手作り味噌セットが人気でしたよ。
…目立たないように こっそり内緒話でした😊
2022/12/27
@みけ さま

こんにちは〜😊
ご丁寧にありがとうございます😊

みけさんの祖父さんお味噌屋さんだったのですか💕すごーい🥰

そして味噌メーカーにお勤めとはご縁があったのですね👌👌

手作り味噌美味しいですよねー😊
年をとって来てまぁ5人でさげるのですが、還暦過ぎて30キロ以上の蒸した米は重くて大変になって来ました😅

それでも楽しみながらやってます😊
今日はありがとうございました🤗
2022/12/27
@ばみ さん

私も 10kg樽は持ち上げられましたが、20kg樽は無理でしたよ😅
年末に腰を傷めると大変なので、無理しないようにしましょうね👍
2023/01/02
@ばみ さん

明けまして おめでとうございます🎍
今年も よろしくお願いします🙇‍♀️

今 鳥取県の江府町→米子に移動中🚗 蒜山♨️に宿泊したのですが、大山は山裾しか見えず😅 大きいですね〜❗️
2023/01/02
@みけ さま

あけましておめでとうございます🎍🎍🐇🎍🎍🙇‍♀️

本年もどうぞよろしくお願い致します😊

凄いですねー😍
蒜山に泊られたのですか?
蒜山にとっても有名なお蕎麦屋さんがあるのですが、もしかして食べられました👌❓
実は先程まで米子に遊びに行ってました🫢
最後は天満屋にいたのですが、もしかしてすれ違ってはいないですよね😅

大山、大きいでしょう❣️
年末は孫たち大山のスキー教室に行って楽しんでました⛷
雪が多かったけどその後良いお天気になったので、道路は通行可能ですかね👌

ありがとうございました😊
楽しい旅を楽しんでくださいね🤗
私も明日くらいからはじめさせていただきますね🎶🤗

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/05/11

キュウリ栽培 part2

投稿出来なくなったので、新しくみどりのまとめを書いていきます。
いいね済み
43
2024/05/11

キュウリ栽培開始🙋

いよいよキュウリ栽培が始まります! 少し予定よりは遅れていますが、去年の倍の収穫を目指して頑張ります🙋
いいね済み
5
2024/05/11

野菜遺産プロジェクト〜楽しく美味しい野菜作り

野菜遺産プロジェクトに参加させていただきます。 アサヒ農園さんより、伝統野菜の種を提供していただいたので、それらを育て収穫し料理して食するまでを記録します。 楽しく美味しい野菜作りを目指すと共に、伝統野菜を未来へ繋げるお手伝いができたら嬉しいです。

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ズッキーニの栽培|プランターでの育て方は?受粉の方法や種まきの時期は?

投稿に関連する花言葉

ズッキーニの花言葉|意味や種類、どんな花を咲かす?