警告

warning

注意

error

成功

success

information

nonno03さんの家庭菜園,畑,ニンニクの投稿画像

2017/05/30
ニンニク栽培2年目の楽しみ💕

 ニンニクの素揚げ 黒ニンニク

 お勧めですよ💓

 
2017/05/30
夏バテ防止‼️
疲労回復‼️最高ですね~~~👍👍👍✨
美味しそう😆💕
2017/05/30
[@id:84155] さん
揚げ立てにお塩パラッパラッと😍甘くて 結構イケますよ🍺
熱々をどうぞ😆👍➰
2017/05/30
@まかろん さん
ニンニクたった一片から収穫なので 感激しますよ💓
ニンニクパワーで元気に過ごしたいですね🎵
黒ニンニクは一日一個💓
素揚げは トロンと甘くて美味しいよ😆
2017/05/30
[@id:84155] さん
準備出来次第 お声掛けまーす💕🍻🍺💝
2017/05/30
わぁ♡自家製のニンニクいいですね!安心して食べられますね😆
私は接客業なので食べる時気にしないといけませんが、ニンニク好きです🌟
黒にんにくだと味が違うんですか?
2017/05/30
@トムりんご さん
黒ニンニクは 臭いは気にしなくても大丈夫💕いつでもいただけますよ🎵朝でもお昼でも😃
ニンニクを二週間熟成させて作るので これもまた安心健康💖元気の源になりますよね🎵ただ強いので 黒ニンニクは一日一個が良いですよ🌼プルーンのような味で とても美味しいんです😆
2017/05/30
@nonno03 さん♡
ヘェ〜😲黒は臭いないんですね✨熟成もさせて、プルーンのような味なんですか?想像できるようでできないような…(・・?)
機会があったら食べてみようと思います!
2017/05/30
@トムりんご さん
甘いニンニクのような💕
時々 地産地消のお店で見たことがあるよ😃
初めて 1ついただいたら美味しくて✨
これは絶対作ろうと💓
2017/05/30
@nonno03 さん♡
なるほど、地産地消のお店とかに売ってるんですね✨なかなか機会はないですが、見つけた時は購入してみます(*´꒳`*)
2017/05/30
@トムりんご さん
ニンニクがお好きなら きっと病みつきになられるかも😄
自然健康食品ですね💝
2017/05/30
美味しそう!
2017/05/30
@シゲキ さん
両方とも 美味しいですよ😆💕
2017/05/31
すぐにビール🍺が欲しくなりました。😎
2017/05/31
@あつし さん
アハ(^.^)/~~~
お勧めですよ🎵特にニンニクの素揚げ イケますよ🍺🍻🍺🍻
熱々をどうぞ😆👍➰
2017/05/31
@nonno03 さん。昼間から、誘惑しないでー。😎
2017/05/31
@あつし さん
あっ❗ごめんなさ~いm(_ _)m
今日は特別に😆って無理かな😄🍻🍺
2017/05/31
ニンニクの素揚げ大好きです♥
次の日お休みの時しか食べれませんけど…(笑)
2017/05/31
@❄ゆき❄ さん
美味しいですよね🎵甘くて😄
そう 夕飯がいいね💝翌日お休みの前日の😆
2017/05/31
@nonno03 さん
そうそう!
休みの前日の夕飯🍚
最高です👍
2017/05/31
@❄ゆき❄ さん
楽しみですね🎵
ニンニク丸ごとだと時間が掛かるので 私は一片ずつにしてるけど ❄ゆき❄さんはどうされてる?
2017/05/31
@nonno03 さん
私も同じ〜
でも居酒屋さんでは丸ごとよね〜
2017/05/31
@❄ゆき❄ さん
家庭料理の良さ😆ってことで😄
手軽でいいですよね🎵
2017/05/31
こんばんは🌛
黒ニンニク、気になります。簡単に作れるなら教えて欲しいです😍
2017/05/31
@si さん
はい❗簡単ですよ😃
普段使わない炊飯器があれば 底にキッチンペーパー3枚を敷き 生ニンニクをいくつでも並べ その上にキッチンペーパー3枚を置きます❗もう一段 同じように重ねても🆗ですよ🎵保温にして二週間 熟成させます✨
特に初めのうちは臭いが気になりますが だんだん慣れてきます😄出来たら 軒下の雨が掛からない戸外がお勧めですね🎵出来上がったら 冷蔵庫で たくさん作られたら冷凍保存も出来ます🎵ただ 強いので一日一個がいいですよ🌼
2017/05/31
@nonno03 さん
へ〜(@_@)
炊飯器が2台以上ないと厳しそうですが、時間はかかれど、確かに簡単そうですね😀詳細なご説明、ありがとうございました🙏
2017/05/31
@si さん
地産地消のお店に黒ニンニクを見掛けたことがあるので 一度味見をされたらどうてしょうか😆
ニンニクがお好きな方は きっと病みつきになられるかも💓
私も初めて一ついただいたら プルーンのような何とも言えない程美味しくて 買えばかなりお高いので作ろうと思ってね🎵機会があれば 是非💝
2017/06/01
@nonno03 さん
見かけたら買ってみます❣️
楽しみが一つ増えました😄
2017/06/01
@si さん
先ずはお好きかどうか😄ですね💓
リサイクルショップで上手く炊飯器があれば それを使われてもいいかと✨
黒にんにく美味しいよね〜‼️
素揚げは、爆弾とか言うよね〜😄
にんにく作りは去年までしてたけど、今年はしませんでした。
期間長いけど、真っ白なにんにくできたときは、感動ですよね😄
2017/06/01
@pua mana (日の出) さん
前にもお話しましたよね🎵黒ニンニク 病みつきに💕
素揚げって 爆弾〰💣💥って言うの?
そう にんにくは長期戦だけど あまり手間が掛からないのが嬉しいですね😃真っ白いニンニクは 感動ものですね❗
去年は腐ってるのがいくつかあったんですけど 今年は何とか💮 天候の関係もあるのかもしれないですね😄
何をしても難しいです❗
2017/09/05
@nonno03 さん
こんにちは☂️
先日、青森に遊びに行きまして…夕食のメニューの一つが黒ニンニク入りの釜飯でした。初めての黒ニンニクでしたが何とも言えないお味💕帰りに土産屋さんで黒ニンニク買ってきました〜😊教えてもらってから食べるまで時間かかりましたね…😅💦自分で作るのは、もう少し先になると思うけど…取り急ぎご報告まで〜❣️
2017/09/05
@si さん
こんばんは😃🌃
やっとお口に入ったのですね😃
黒ニンニク入りの釜飯ですか🍚初めて耳にしましたよ😃
プルーンのような ドライフルーツのような味だったでしょ😆今も 毎日1つずつ食べています✨
あれから 失敗したんですけど 収穫してすぐの生にんにくは どうしても水分が多く 同じように作ったら べとついてしまいました😅日陰で乾燥させたもので作ると 上手く出来ましたよ🎵失敗は成功のもと‼なのでした😅
2017/09/05
@nonno03 さん
確かに甘酸っぱい青春のような味でした😁(笑)黒ニンニクラーメン🍜という商品も売っていて、それも買ってしまいましたよ〜😊なかなかインパクトある麺でしたよ👍
なるほど…乾燥させたものだと上手く作れるんですね💕メモメモ✍️色々と教えてくれてありがとう❣️
2017/09/06
@si さん
黒ニンニクラーメン🍜 私 好きかも😍
面白いですね😃食べてみたいな😄
水分たっぷりでも味は変わらなかったので 美味しくいただきましたが 柔らかい黒ニンニク✨って感じでしたよ🎵
1つずつ皮を剥いてタッパーに入れて冷蔵庫へ😉😄
冷凍も出来ますよ😃

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
14
2024/05/18

野菜遺産プロジェクトPart1 大浦太ごぼう👩‍🌾

早採りサラダごぼうはチャレンジしたことがあるけど 太いごぼうってどんなんだろう……と興味津々
いいね済み
11
2024/05/18

野菜遺産プロジェクト~ニンジンとオクラ~

野菜遺産プロジェクトに参加します。(2回目) 前回の日野菜株、木曽紫株、聖護院株に引き続きに二回目の参加です。 今回はニンジン黒田五寸と丸オクラエメラルド!
いいね済み
3
2024/05/18

ジャガイモも作って食べてやる❗

初心者による家庭菜園のあれこれ

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

自然が大好き! 庭の花や野菜 果樹も育てています(*^^*)

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ニンニクの栽培・育て方|植え付け時期はいつ?プランターでの作り方は?