warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
ニガウリ,芽ネギ,大葉 青しその投稿画像
すえすえさんのニガウリ,芽ネギ,大葉 青しその投稿画像
ニガウリ
芽ネギ
大葉 青しそ
ぬか漬けキューリ
干し貝柱
海老天
胡麻素麺
いいね
23人
がいいね!
いいね!したユーザー
ga-
フォローする
まぁま
bell_yume
フォローする
なの
フォローする
愛でる
フォローする
ひろ☘️
hiro04013
フォローする
ヨシさん
フォローする
Mii
フォローする
かこ
フォローする
五月garden☆3年目
satuhata5
フォローする
あねちゃ
フォローする
ぼち
フォローする
のわ
htsk0914
フォローする
ライオン
フォローする
おひ
フォローする
カコ
フォローする
ときちゃん
フォローする
TI
TI
フォローする
mocc&papa
フォローする
勝ちゃん
フォローする
小梅ちゃん
フォローする
min
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
かずちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
すえすえ
2020/07/20
投稿が前後しましたが、今日の朝ご飯。
ワンプレート
冷やし胡麻入り素麺に大葉、芽ネギ、ぬか漬けきゅうり、ニガウリ、エビ天を乗せポン酢でさっぱりと頂きました、!
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
18
2024/05/23
赤紫蘇(シソ) コンパニオンプランツとして活用
殺菌作用と食中毒予防効果 ・強い殺菌、防腐作用 魚介類などの食中毒に対する解毒・予防効果もあるとされており、よく薬味や刺身の添え物に活用されています 胃への健康効果 ・紫蘇の香り成分 胃液の分泌を促す作用や食欲増進効果が期待できます
3
2024/05/23
ミニトマト こあまちゃんレッド
デルモンテの土でKAGOMEの苗
23
2024/05/23
サツマイモ(紅あずま)
繊維質が少なく甘みがかなり強いのが特徴 食感は粉質でホクホクで、なめらかな口当たり 2024年3月下旬栽培開始
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
すえすえ
2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。 そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。 今では、ここが無いと1日が始まらない。 生き甲斐を見つけたと感謝。
植物
ニガウリ
芽ネギ
大葉 青しそ
ぬか漬けキューリ
干し貝柱
海老天
胡麻素麺
投稿に関連する植物図鑑
ゴーヤの育て方|プランター栽培もできる?種まきや肥料を施す時期は?
投稿に関連する花言葉
ゴーヤの花言葉|意味や花の特徴、種類はあるの?
ワンプレート
冷やし胡麻入り素麺に大葉、芽ネギ、ぬか漬けきゅうり、ニガウリ、エビ天を乗せポン酢でさっぱりと頂きました、!