警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゴンゴンさんのキッチン,茄子,胡瓜の投稿画像

2020/08/17
 ❤️💜役者(野菜)は揃いました‼️😋💜❤️

お待たせしました😋💖美味しい柴漬け召し上がれ‼️🙋‍♀️💕

持ってくるのはご飯🍚とお箸🥢‼️😋

めっちゃ酸っぱ塩っぱ‼️😆💕ガツンと来るから気をつけて😉👍💕

でもこの酸味も塩気も野菜の美味しさで三国同盟結んでます😁✌️

では先ず 右上の胡瓜🥒茄子🍆を半切りにして薄切り生姜ミョウガは千切り酒と塩と砂糖少々に茗荷の千切りを入れて生姜の千切りを入れて香味野菜エキス出します‼️

そこに半切りの胡瓜🥒と茄子🍆の薄切り入れてかき混ぜながらしんなりさせてます‼️上の真ん中 pic

そしてそれに重石をこれでもか‼️💢っていうくらい乗せて水分だけ出し切ります
多分五分の1以上少なくなります右真ん中の pic‼️
そして一晩押しっぱなしで…すると茄子🍆からの灰汁が黒く見えます‼️

その灰汁を全部捨てます!😉👍💕

そしたら、見てください‼️右下の綺麗な白い美人に変身😍👏👏👏💕

ここまで来たらほぼ完成😅👍💕

そこに先日梅干しをしまった時赤梅酢を取り出しておいたのでその赤梅酢粉末昆布と煮切り味醂(味醂を沸騰させてアルコールを飛ばしたもの‼️

これが真ん中大画面の pic‼️左端から入れてるのが赤梅酢です😉👍💕

汁の分量は漬けた野菜🍆🥒にひたひたに馴染む程度‼️

塩っぱさと甘さはここで整えて下さい😊🙏

切った野菜にこの煮切り味醂と赤梅酢と粉末昆布を混ぜれば出来上がり‼️😍💪

4、5日軽めの重石に変えて様子を見るだけ👀💓

1日一回かき混ぜて茄子の🍆色と胡瓜🥒がバランス良く混ざるように…

特別な味付けいりません‼️😊✌️

煮切り味醂と赤梅酢と粉末昆布だけの味付けです‼️

コツは野菜の水気をしっかり切っておく事‼️

これをする事で日持ちも色も綺麗に出来ます‼️

是非 新鮮なお野菜が沢山あったらコンパクト保存の効く柴漬けを作ってみて下さい🙋‍♀️💕

コメント📝はまた明日😊🙏

今日はアップのみで失礼します🥰💕


もう少し片付けますので宜しくお願いします😊🙏


見てくださってありがとうございます😋

2020/08/17
これだけで🍚三杯いけます😋😋😋
2020/08/17
ゴンゴンさん❣️お疲れさまです〜❣️

よーく分かりました。
🍚🍚🍚三杯はいけます👍

クリップ🖇させていただき、やってみますね〜🥒🍆✨✨✨
2020/08/18
ゴンゴンさん、凄いです。マメですねぇ~😃 しば漬けまで自分で作られるなんて❗ 尊敬します👍
2020/08/18
美味しそう👍
さっそく作ります〜🙌
2020/08/18
作ってみたいけど、赤梅酢は調達かな🤔

いずれにしても時間のある時に😅
2020/08/18
ゴンゴンさん

おはようございます。
最高〰️レシピです。
私もクリップ📎させて頂きます。

色合いの鮮やかさ、美味しさは👍😊この手間だったのですね。

特に🍆に困っていたので、ゴンゴンさんの神レシピ💕〰️💕〰️👍✨👍
ありがとうございます😊う れ し い
2020/08/18
さすがゴンちゃん💕
食べに行きたい🍚気分最高🤣
🐥
2020/08/18
こんにちは😊💕

@マークで個別一斉送信出来るかと思ったらなんか新しいシステムがよくわからず😅

皆さんにちゃんと届くと良いけど…😅

pic的にはドドんと柴漬け載せたいところでしたが皆さんに出来たら作って頂きたくこんな picにしてみました😋

新鮮なお野菜で作る柴漬けは最高なんです‼️

(誰が作っても😁✌️

切る野菜の厚さで漬ける日にちを変えたら良いし胡瓜🥒と茄子🍆のバランスも自由だし…

もちろん生姜も茗荷も好きなだけ‼️🤗

大変なのは新鮮な野菜を新鮮なうちに調理する事だけです‼️😋

ひたすら薄切りをするんです😅🔪🔪🔪🔪🔪


あとは重石でしっかり水切り

沢山のお野菜消費に漬物って持ってこいなんです

しっかり漬かれば冷凍保存もオッケー👌ですし😉👍💕

赤梅酢の赤はやっぱり食欲をそそります😍🔴

なので紫蘇を沢山入れて作る梅干しの産物の赤梅酢と白梅酢はvinegarとしてきっちり使います😋

食いしん坊って… 恐ろしいですね🤩💪💪


赤梅酢ない人は市販の梅酢だけ売ってます見つけてみて作ってみて下さい

今なら揉み紫蘇も売ってるかも‼️

赤くなくても 梅酢ならそれなりの柴漬けが出来ます梅干しの紫蘇を使っても大事‼️

茄子🍆だけでも 胡瓜🥒だけでも茗荷と新生姜と梅酢さえ有れば出来ます😋


赤梅酢で作る大根の桜🌸漬けもほんのりピンク色が可愛いお漬物ですね、

お漬物って昔の人が作り出した保存食‼️

今 改めて見直すべきかも‼️

誰にでも出来る料理だから🥰💞


こんな形ののお返事で失礼します🥰🙏🙏🙏🙇‍♀️

コメント📝ありがとうございます🙋‍♀️💕

では また 勝手に楽しみます😁✌️

良いねが出来ない時はアップ⤴️…

アップもコメント📝も出来ない時はGS休憩します🙏🙏🙇‍♀️

優しく受け入れ  宜しくお願いします😌💞
2020/08/18

こんにちは😊💕

上のコメント📝

ここの皆さんに届いてますか⁉️

上手く出来ているか分からないので宜しくお願いします😌🙏🙏🙏🙏
なるほど☘️🌱☘️🌱
いろんな自分好みにできるんだね((((*^}{^*))))💓💜💓💜💓
しばづけたべたい! 世代より💘
2020/08/18
@ゴンゴン さん✨✨

皆んなに@マークで一斉に送信。未だ、やった事ないけど、、それが出来ないのは残念ですね〜

去年の梅干し食べ終わって、梅酢が残ってるので、それを使いますわ✌️🎶

梅紫蘇は、この炎天下で干してゆかりにして、全て食べ尽くせて嬉しい限りです。

解説ありがとうございました🥰👍
2020/08/19
@ポンピー さん

こんにちは😊💕

そんなコメント📝が1番嬉しい😍🙌🙌🙌💕
沢山漬けた赤紫蘇が美味しく長く楽しめるって凄いですよね
手間暇かけて作ったものら無駄なく食べたいのに必死です😅

ありがとうございます🥰💕
2020/08/19
@イングリッシュガーデン さん

お漬物の美味しさを知ってしまったお年頃ですよね🥰💖

食品が溢れている時代にわざわざスローフードに戻る訳ですから😁✌️

誰かに伝えたい私…

EGさんにバトンタッチするね🙋‍♀️💕

あとは宜しく〜😙😙😙
@ゴンゴン さん


はあ〰︎い🥢😊🥢😊
僭越ながら かしこまりました(。Ő▽Ő。)ノ
みっちーさんが、全クリしてるから、いろいろ聞きながらやるねー🖇
よく ゴンゴンレシピの話するんだよ🌼👍〰︎👩‍🦱👩🏻‍🦰👩‍🦱👩🏻‍🦰👩‍🦱👩🏻‍🦰👩‍🦱👩🏻‍🦰〰︎🍵☕️🍵☕️
2020/08/19
@ゴンゴン さん✨✨

本当に、手間ひまかけて作った物、そして、絶対、体にも良い❣️
だから、食べ尽くしたいのです〜💓✌️🤣
2020/08/19
@イングリッシュガーデン さん

そうなの〜😆💕

ちょっと恥ずかしい気もするけど…

みっちーさんはイヨカンジャムから イチジクのコンポートや 色々…

そう言えば沢山実践してくれてます🥰👍💕

勝手にジューシーフルーツ🍊みたいな人と命名しちゃって😅

EGさんは文旦 それも水晶文旦のふみちゃん🍊だしね😉💕

嬉しい限りです😍🙌🙌🙌💕

ありがとうございます🥰💕
[@ゴンゴン] さん


そうだねー!
ジューシーフルーツ🥭🍌🍊🍐🍏with
小豆に 今日のぶぶつけ 
私は 食べてばっかりなんだけど、みっちーさんは ちがう。スレンダーストイック スマイル🍊🍊🍊  3 スー🍊🍊🍊
梅酢で柴漬けが出来るんですね!
私も作ってみようかな?かなぁ〜😅♥️
2020/08/20
@イングリッシュガーデン さん

ポテンシャル高すぎ‼️ 高杉君だよ〜

お腹よじれるからそれ以上のコメント📝やめて〜😆💦

ありがとうございます😊
2020/08/20
@エリザベス¨̮ ✿ さん

そうそう  柴漬けも大根で桜漬けも私はラッキョもこのお酢で漬けちゃう‼️

だって 塩の入ったお酢と同じ‼️

ラッキョ酢だって 昆布エキスと砂糖と酢と塩が原材料でしょ😋

アドリブ いえ応用きかせて使いまくってます😉👍💕

ありがとうございます😊💕
2020/08/20
@ゴンゴン さん

このpicも📎しましたよ~😆

いつか作ろうと思いつつも、まだ実現できてないですが、📎だけは増えていきます😂
@ゴンゴン さぁん

こんばんは(*^▽^*)ノ
そっかー!
色々応用出来るんだね!
忘れないように📎しとくね😁👍✨♥️

ありがとうございます💜💜💜💜
2020/08/22
@エリザベス¨̮ ✿ さん

そうそう‼️😅💦

食いじはってると使い切りレシピを開発するのよ😋👍💕

いつもありがとうございます🥰💕🙏
2020/08/22
@カメキチ さん

こんにちは😃

クリップ📎ですか⁉️😍🙌🙌🙌💕

是非 今年のあの梅酢でやって下さいね🙋‍♀️💕

そしてまたアップしてみて〜😊🙏💕

ありがとうございます😊💕
2020/08/22
@ゴンゴン さん

頑張ってみます😉👍💕

沢山のコメント有難うございます💕🙇‍♀️
2020/08/23
@ゴンゴンさ~ん🐸
さっそく作ってみました(^_-)✌️🏻
今年我が家の野菜たち不作で役者が中々揃わないけど、キュウリを頂いたので、作りました。
ゴンゴンさんのようには出来ないけど、味は😋😋大丈ブイ(*´╰╯`๓)✌🏻✌︎やっぱ美味しい柴漬け、ご飯が進みます(∩´∀`∩)💕✻*✽ありがと!!✽*✻
2020/08/23
クリップさせてくださいね〜。作りたい〜。
2020/08/23
@まーさん さん

こんにちは😃
胡瓜🥒は夏野菜の王様❣️カリウムを多く含んでいますよね🥰殆ど水分とミネラルの胡瓜🥒カリウムは塩分の排出を促してくれて体を休めて元気にしてくれます😋胡瓜のビタミンCは酢にやって破壊されるのを防ぎます
色は茄子🍆ほど綺麗にはならないけどきっと味は最高だと思います🥰👍💕

夏野菜とまーさんに感謝ですね😉👍💕

ありがとうございます😋
2020/08/23
@ニルス さん

クリップ📎するほどの料理ではないと…🤣🤣🤣

切って混ぜるだけですけど塩梅と言うように塩気と甘さと旨味のバランス次第ですね😋

是非ダイナミックにチャレンジしてみて下さい🙋‍♀️💕

ありがとうございます😋💕
2020/08/23
@ゴンゴン さん🐸
嬉しくて💓💞🍆多めのキュウリ少な目ですが
キュウリサクサク😋嬉しくて娘やキュウリ頂いた方
ご近所さんに分けたら(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)ちびっとしかのこらなかった😅😅 でも美味しい😋って言われると嬉しいですね!Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪🐸💭💞
2020/08/23
@まーさん さん

本当に泥棒に会ったみたいでしょ⁉️🤗
沢山コンパクトに消費して美味しく頂けるって幸せですね🥰
刻んだ時間が相手へのプレゼント🎁になるから🥰💞

良かったですね😊✌️💕
2020/08/23
@ゴンゴン さん🐸
刻んだ時間が相手への🎁💓💞すごい名言です🥰☺️
φ(・ω・`)メモメモ😅💦💦🐸💭💞(^_-)✌️🏻٩( ᐛ )و
2020/08/23
@まーさん さん

私‼️ケチだからお金💴で買えない物が好きなの😍✌️

   まーさんLOVE❤️😉💕
2020/08/23
うわぁ~❣絶対美味しいやつだぁ
梅酢を探してみます‼️
(๑•̀ㅂ•́)و✧
2020/08/23
@ののか さん

はい🙋‍♀️💕  絶対、見っけて下さい‼️🤗

  美味しいやつ❣️です😁✌️
2020/08/24
@ゴンゴン さん🐸
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
私、ワラスべ長者だわぁ😅お裾分けのしば漬けから
🍉や🍑をいただきました。本当は困っちゃうんだけど、お気持ち感謝です!

ゴンゴンさんLOVE❤🥰︎💕︎💕
2020/08/28
@ゴンゴン さん

こんにちは👋😃

早速作ってみました🎵
味は抜群で、お茶漬けに、温かいご飯に最高です😋スッパショッパ(;>_<;)

ですが、ゴンゴンさんのように灰汁取りの後の白美人にならず😢そのせいで、梅酢の綺麗な色もです、薄茶色です😢

重石が1キロの小さいのしかないので、重石不足だったのでしょうか?
なので、見てくれが悪い我が家のシバ漬けのpicはあげられませんですが…もう一度チャレンジしてみたい思います♪💕🙇‍♀️
2020/08/28
@まーさん さん

おはよ〜
まーさんのpicにコメント📝しようとしたらTime Over🤣🤣🤣

なんたる運のなさ😭😭😭

今日は隙間でお邪魔します😁💪💪💪気合い張ってます

とりあえず仕事行ってきます🙋‍♀️💕
私の宣伝部長 ありがとうございます😍🙌🙌💕

2020/08/28
@カメキチ さん

おはようございます😊💕

そうなんです重石が1番大切なところ😅
どんぶりや本などなんでも良いのでしっかり潰して空気と水分を抜くのが色良く仕上げるコツです😉👍💕
ナスは特に空気にふれると黒ずみますから😊✌️
あとは茗荷です‼️ 重石が少ない時は茗荷を沢山入れると茄子の🍆色止めになります

昔の保存食ですからしっかり水分を抜いて本当は塩っぱ酸っぱの漬物ですがあっさり沢山野菜を食べる為に即席で漬ける食べ方なので漬ける最初に砂糖も少し多めに入れるとしょっぱくならずに水分を抜く事がで出来ます
塩と同じ効果があり塩より早く水が出ます

とても良い失敗だと思います😉👍💕
味は良かったので食べれた事だし‼️🤗

色だけの事ですから🥰💕
2回目からはぐっと腕上がりますよ🙋‍♀️💕

何度でもチャレンジしてマイ柴漬け作って楽しんで下さいねぇ〜🙋‍♀️💕

またの報告お待ちしてます😋💕

では お仕事 行ってきます🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
2020/08/28
@ゴンゴン さ~ん🐸
大丈夫ですよ~🐸💭💞😊👌💕
しっかり稼いでけろ🐸けろ🐸😅💦💦
宣伝部長なんて😅もったいないお言葉☺️☺️
✻*✽ありがと!!✽*✻♥️♥️(* ´ ˘ ` *)♥️♥️🐸
2020/08/28
@ゴンゴン さん

お疲れさまで~す🤗

良い失敗だったと言っていただけて嬉しいです💕次へのチャレンジ意欲に気持ちが高められました~⤴️⤴️

茗荷の量も大切何ですね~
是非ともリベンジしたいと思います😆👍❤️

家族にも高評で、市販の紫漬けよりも😋と…こんな時期でなければ、職場のお昼にどうぞ!と差し入れしたいくらい感動です😄

お仕事頑張ってくださ~い🏃‍♀️➰👋😃

しかし、体力あって羨ましいですねぇ私は無理の効かないお年頃になってしまいました😵💨
2020/08/28
@カメキチ さん

一緒ですよ〜🤣🤣🤣

体力より気力‼️🤗  

後は少しだけアホ‼️😆💦

体の意見に逆らわないだけです😅

頑張れるのはウルトラマンと同じ‼️😁✌️3分くらいです

美味しい食品に助けられてます😋
コロナ禍だからこそ出来る事をやらないとね😉👍💕

コロナに支配されてたまるか‼️です😊✊✊✊

食品と向き合う良い時間です🥰💓

あっ!  
植物ともね😉👍💕🌿🌱🌳🌵🌷🌹🌺

日常を楽しむ権利はみんな同じですものね🥰💓

失敗が素敵な明日を呼んでくれます😊💪💪

楽しんで頑張って下さい🙋‍♀️💕

経験は自分を裏切らないから😉💕

ありがとうございます🥰
2020/08/28
@ゴンゴン さん

ホントにゴンゴンさんのコメントは元気とパワーに溢れていて、こっちも元気が湧いてきます🎵良い出会いに感謝です♥️

自然溢れるpicにキャッチできるゴンゴンさんのセンスは素晴らしいです♥️♥️

ウルトラマンくらいはないなぁ~🤔ん?絶対それは間違ってますね😄

今日も1日有意義に(少しダラダラ…ユルシテ)頑張ります👊✨😆
2020/08/28
@カメキチ さん

自分に素直に生きるが勝ちですね🥰✌️

今は‼️😊👍💕

私を喜ばせてくれてありがとうございます😍🙌💕
2020/08/28
作りましたよ‼️
家族に大好評😋ゴンゴンさんに教えていただくまで手作り出来るなんて知りませんでした
買うより歯ごたえ抜群、美味しいからまた追加で作りまーす
ありがとう(>᎑<`๑)♡
2021/06/19
@ののか さぁん💕

もはや1年ぶりのコメント📝になりそう😆💕🔴🔴🔴

また そろそろこの季節の準備ですね😋

今年も頑張りましょう🙋‍♀️💕
2021/06/19
もはや我が家の定番になってます‼️
2021/06/19
@ののか さぁん💕

嬉しい‼️😍🙌🙌🙌💕

ありがとうございます😊💕
2023/07/18
ゴンゴンさん
こんばんは♪

ものすごく丁寧で、まめ🫘。

私、作るより、ゴンゴンさんの作ったものが欲しいです。ビニール袋持って行くから、ください。🙏っていうか、お茶碗と箸🥢持参して。ゴンゴンさんちにお呼ばれしたい😭😭😭🤭🤭🤭だって美味しい😋そうだもの。
ゴンゴンさんちの子にしてください😻
2023/07/18
@0210Neko さぁん🔴



実は…



GSで我が子が沢山居ます‼️🤣🤣🤣

イヤイヤ❣️ 私が今度、子供になる番❗️😜

作り上げるまでのプロセスこそ大切なミッションですぅ〜


なんたって… GS5年生だもん😅😂🤣

料理は創作🍳失敗してなんぼ❗️

3回作ったら、絶対自分の作ったものが、
1番☝️うまい❗️って思うようになります😋

明日からの愉しみが増えましたね😋👍💕

   おやすみなさい⭐💤🌙

2023/07/18
@ゴンゴン さん
えっ?
えー😱😱😱

お呼ばれすらない???

やっぱり自分で作るんかい!
3回も🙀🙀🙀🙀

N eko専用のマイ茶碗と箸🥢🍚ネーム入りで買ってきて置かせてもらおうと算段してたのに。


茗荷持参で作ってもらおうとしてたのに。😹😹😹
ふて寝するしかない🐘。あんな美味しそうなpic見せておいて!ひどい🐘。

明日、買い物行くしかない😵か〜。雨☔️の予報なんだよねー。

明日考えようっと。
今日もありがとうございました😭
ゴンゴンさんにとって、明日が気持ち良い一日となりますように😭😭😭😭
2023/07/18
@0210Neko さぁん🔴

食べてるとこアップして見せてね〜👀💗

それ見て決めます😁🙆🏻‍♀️
包丁🔪持って収穫からやりますよ!😊

うちに来る時は梅干し作りから宜しくですぅ〜😙💕💕🙏

おやすみなさい💤⭐🌙

2023/07/18
@ゴンゴン さん

😂☺️😂🤣🤣🤣🤣
GS顔出し禁止っス。先輩。
出禁になるっス。🙀🙀🙀😱😱😱

広瀬すずちゃんあたりの合成で、手をうちませんか?
2023/07/18
@0210Neko さぁん💕


   




     検討しときます❗️

今夜はニヤニヤ😁が止まらなく眠れなくなるかも😆💕






2023/07/18
@ゴンゴン さん
それなら、身体は宮沢りえちゃんあたりで。

指は、奈良、中宮寺仏像。おすすめで。
合成っていうので、てを打ちましょう😻😻😻😻

想像しながら、良い夢😴を
2023/07/18
@ゴンゴン さん

先輩。よだれ🤤垂れてます。

それだけ拭いて寝てください😵😵😵😹😹😹😻
2023/07/19
@ゴンゴン さん

ごめんなさい🙏。コメント見返してみたら、ゴンゴンさん女性👩‍🍼かな?って。

広瀬すずちゃんや宮沢りえちゃんの合成ダメ🙅‍♀️だね👎。

さて、今日、買い物行きましたが、梅干しの季節は、終わり、赤紫蘇も、赤梅酢も売ってませんでした。野菜は、昨日切って砂糖と塩をしていたので、思い切って、お酢砂糖味醂等を煮切りして、友達にもらってた梅干しがあったので、梅干しの紫蘇を刻んで入れました。🙀😵😱🤣🤤

しば漬けではないでしょうが、似非しば漬けになり、明日はもっとしば漬けに近づく味になりそうです。😂😂🤤🤤😻

ゴンゴンさんには落第点をもらいそうですが、これを応用して、茗荷と切り干し大根と紫蘇バージョンを作ってみたくなりました。🤤🤤🤤🤤😻😻😻

ゴンゴンさんも酢玉葱🧅作ってたかな?

紫蘇や茄子🍆がどうかな?とは思いますが、細く刻んで片栗粉入れて野菜あんかけできないかな?揚げた魚🐟あたりに。
とか、空想😶‍🌫️だけ膨らみます。

コロナ前後凄い頑張ってた、ゴンゴンさんに良いね👍😊を送りました。
先輩、これからもよろしくお願いしますね。🙇‍♀️働き過ぎて身体壊さないように、大事に大事に自分を良い子良い子してくださいね。では、遅くなりました。ゆっくりおやすみなさいませ🥱🥱🥱😴😴😴
2023/07/22
@0210Neko さぁん💕

こんにちは♪
とうとうバレちゃいましたか!🤣🤣🤣

もと板前の男前女子ですぅ〜😋
過去にも2019.2月にアンコウの吊るし切り!披露しちゃってます😅
(GS Friendからの御用命で😁)

コロナで生活が一変してしまい全てを失いかけましたが優しい花友さん達のお陰でやれる時だけやりたいようにのんびりと🐌をモットウにこっそり愉しんでる次第です❗️😊✌️


だから… 先輩はやめてくださいねぇ〜😆🙏🙏

あくまでも花友さんで Friendですから🥰💞

チャレンジする事に意味がある!
全てが自分の経験となり、今日より明日が愉しい人生になりますようにと😉💕

また 愉しいコメント📝お待ちしています🙋‍♀️💕


追伸
返信は突然に‼️😁😁😁🔴🔴🔴

2023/07/22
@0210Neko さぁん💕

そうそう❗️
もともと茄子🍆素麺ってありますよ!
それは茄子🍆を細長く千切りして片栗粉を塗し沸騰したお湯で茹でて麺の代わりに麺つゆで食べるって言う料理❗️
皮は全部剥いて皮だけできんぴらにした白い部分で素麺を作る!太ければうどんだね!🤣

2023/07/22
@ゴンゴン さん
うわー。これで

謎は全て解けた🤣🤣🤣🫠🫠🫠🤫🤫🤫
  じっちゃんの名にかけて。

板前さんなんですね。納得です。数々のレパートリーに凄い量をこなしているのでただ者ではないとは思いましたが😳😳😳😁😁😁
うふふ😊

ゴンゴンさんには、最初っから、色々教えていただいていたので、花友というより、やっぱり先輩ですね。
☺️☺️☺️😊😊😊

職業柄厳しい世界でしょうに。
ゴンゴンさんのお店が近くなら、伺う所です。🤭🤭🤭
2023/07/22
@ゴンゴン さん
茄子🍆素麺?!

それは見たことも、勿論した事もないです。
美味しそうですね。😋😋😋

皮はきんぴらにするんですか?茄子🍆の皮のきんぴら?これまた見た事もした事もありません😳😳😳
今年我が家の茄子🍆は、病気になり苗ごと諦めました。天候や、元々病気のある苗だったんでしょうね。毎年一株で随分ととっていたので残念ですが、スーパーに売るほどあるので諦めました🤦‍♀️。😩😁😁😁🤭🤭🤭

又作ってみますね。
ちなみにですが、エセしば漬け。主人にも好評で、暑い🥵昨今食欲も増すと喜んで食べてました。あっというまにペロリ😋と。
又作ってみようと思います

私は料理は🍳理科の実験みたいで、どう作用するのか出たとこ勝負です。
案外色々やってみるより、シンプルな方が美味しかったりするので、ありゃまぁ😩なんてのもありますが。

夏場は、エアコンつけても台所は、凄く暑くなるので、それだけでもうんざり😮‍💨ですが、私も食べる事が大好きなので、家族のため、自分の為日々頑張っていますよ。
🤭🤭🤭👍

ゴンゴンさんも、お仕事大変で🫚しょうが、自分を大切にしながら頑張ってくださいね。

これからも楽しみにしていますし、ゴンゴンさんの過去picも楽しみに見させてもらいますからね👍💐💐💐💐💐🤲
優しい先輩へ

アナログなおばちゃん後輩より、愛を❤️込めて。感謝💐💐💐💐🤲
2023/07/22
@0210Neko さぁんの大切な大切なお時間を頂戴してしまいましたね😆🙏💞
(かなりの長文😍)


お返事は、エアメールより遅く蝉の成長よりは早めでお届け出来るかと😅

また 愉しいお話待ってます♪🙋‍♀️💞

2023/07/22
@0210Neko さぁん💕

実はそのお店がもう出来ないので方向転換に悪戦苦闘してます😂

それもまた人生かと…☺️
だからと行ってGS三昧では食べ物がお口へ入らないので心の栄養だけ頂いてます😋

ありがとうございます♪🙏

2023/07/22
@ゴンゴン さん
あらー😳😩

コロナでしょうか?飲食店は厳しい現実ですね。残念😢です。

私にはお気遣いなく。
体調崩して、専業主婦という無職なので。
😁😁😁😁

ゴンゴンさんのお忙しい邪魔にならない程度に、よろしくお願いします🙇‍♀️
2023/07/22
@0210Neko さぁん💖

🥺体調崩してなんて…
聞き捨てなりませんね〜😭

医食同源❗️ 是非とも自然食で大地の、そして地球🌏の恵みを存分に頂いて元気を取り戻して下さいね❗️

陰ながら応援📣しています、是非筋膜も一緒に育てて下さいね♪

2023/07/22
@ゴンゴン さんありがとうございます😊

ゴンゴンさんの邪魔してません?

命に関わるものでは今のところありませんからね。ご心配なく。
人間関係にも疲れた😓というのもあるのです。😩

食べる事。動く事。まずしっかり寝ること💤😴。基本は大事ですね。😁
はい。食べる事。大切にしながらボチボチマイペースでやりますね。

ゴンゴンさんとって明日が楽しいいい日になりますように🙏💐💐💐💐🤲😊😊😊😃😃😃
2023/07/22
@0210Neko さぁん💞


はい!🙋‍♀️💕   お互いに❣️😉👍💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

きゅうりの苗を植える時期や植え方、支柱の立て方、水やり頻度など
みょうが(茗荷)の栽培・育て方|植え方や収穫時期は?プランターでもできる?

投稿に関連する花言葉

キュウリの花言葉|花の特徴や意味、種類はある?
ミョウガ(茗荷)の花言葉|花の特徴や食べ方、栄養や効能は?