警告

warning

注意

error

成功

success

information

Makikiさんのコーンフラワー,ボリジ,イングリッシュラベンダーの投稿画像

2021/07/17
種を撒いたけど、芽が出ず諦めてたボリジ。いつの間にか育っていた😬

ボリジとコーンフラワーとイングリッシュラベンダーとレモンタイムを使ってパンとクッキーを作った🌟🌜
味は普通だけど、バエる〜🥳
2021/07/17
ボリジ、可愛いお花ですね😊💜
他のGSの方も手作りケーキにこのお花を飾ってだけど流行ってるのかしら🧁
とっても映えてますよ〜👍✨✨

パン🥖とクッキー🍪美味しそうです😋❣️
Makikiさん、マメですごい👏👏👏
2021/07/17
( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)
パエパエですよ~💦
ボリジって投稿だけで本物見たこと無いのですが、こんなに可愛いお花なんですね‼️
2021/07/17
とっても可愛らしいケーキの出来上がり❣️🍀素敵ですねぇ‼️
2021/07/17
えぇ〜っ!ボリジ、うまく育ってこんなかわいい姿でラッキーね。

Makikiさんはパン🥖も素敵に手作りする人だったのね、ますます尊敬します❣️👍👏👏👏👏✨✨🙋‍♀️
2021/07/18
紫がおしゃれで美味しい😍✨
Makikiさんらしいです〜💓

ポリジ…
トラジ ヤスジ タケジ…
昭和の名前を想像してしまう🙄🌾ワタシって😂🍃
2021/07/18
ボリジ✨今年初めて育てて、花がモリモリ🎶
花を食べてみましたが、ほのかに甘い😃
クセも無いし👍
でもサラダに入れたとしても消費が間に合わない🙃バリバリ食べるモンでもないしね😅
こんな使い方、素敵ですね🎶
2021/07/18
うわぁ〜😆🎶❣️❤️
頑張ったね〜。
焼いても色は紫のままで可愛いなぁ〜😆🎶💓
2021/07/18
色んな事に使ってみえますね❤️
美味しいそう🎶🎶🎶
2021/07/18
美味しそう~(´<_` )香りがここまで来て欲しいっ(笑)
ボリジの活用法がマッキキさん素敵💕🥰
2021/07/18
@Makikiさん💜

素敵✨

今日はお墓参りで
時間ないのに 
チラッとGS🍀チェック✨👀
ステキ過ぎて
コメントしたくなりました📝💖

Makikiさん💜
ロマンチックで美しくて✨

食卓が楽しく豊かになりますね❣️
このテーブルについたら
目にも心にも✨
絵に描いたような風景が
ずっと残るのでしょうね。°*💜✨🥂

📎いたしました〜😃💓
2021/07/18
バエてます~🎵🎵
2021/07/18
彫り師も、ボリジもバエます😆😆😆
2021/07/18
うあ😍sooo pretty 💜
売ってたら買っちゃう💜
2021/07/18
@Yumimi さん
ボリジの飾り付け、GSで流行ってるんですか?!食べれるし、可愛いですよね〜💜
お料理は苦手ですが、パンとお菓子は作ります🤭
2021/07/18
@ポポラス さん
パエパエですか〜🥳
良かったです!
ボリジは、色がグラデーションになっていてとってもキレイです🤗
2021/07/18
@happy together さん
ありがとうございます💜 
ボリジの砂糖漬けも作ろうとしましたが、細かすぎてやめました😬
2021/07/18
@ヒースロー さん
お料理は苦手ですが、パン作りはします🤭ボリジ意外と丈夫でした〜👍
2021/07/18
@卯月 さん
🤣🤣🤣🤣🤣
もう声を上げて笑っちゃいました😂😂😂
今ちょうど"北の国から"を初めから見ていて、調べたらタケジとキネジがいましたぁ〜🤭🤭🤭
2021/07/18
@ゆきたろう さん
私も今年初デビューでした🤗
お花モリモリになりますよね〜!
レシピで砂糖漬けもあって、挑戦したのですがピンセットを使って1つずつするのが面倒くさくなって5個くらいで断念しました😬
葉も天ぷらで食べれるようですね〜
2021/07/18
@京花 さん
キレイなグラデーションが何とも言えません💜とりあえず、乗せられるだけ乗せました🤭
2021/07/18
@るりこ さん
他に出来る事がないか検索中です🧐
思いの外ボリジのお花がたくさん咲いてます🤗
2021/07/18
他の方のは、ボリジをクリスタライズド(摘みたての花や葉を卵白に浸してグラニュー糖にまぶし乾かして、保存性を高める)したものをケーキの上に飾ってあるのを見ましたよ♪

makikiさんのpicで2度目だったので、ボリジは飾りに使うお花なんだなぁと思いました😊
2021/07/18
@こっしー さん
パンの香りって幸せですよね〜🤭
ボリジ、沢山ありすぎて消化しきれません😁
2021/07/18
@ソフィー さん
📎までして下さってありがとうございます💜
料理は苦手ですが、パンとお菓子作りは好きなんです🤭
2021/07/18
@しん さん
GSバエが出来て良かったです😁
(ΦωΦ)フフフ…味よりバエ感優先🤣
2021/07/18
@お馬のけーこ さん
(ΦωΦ)フフフ…
バエポイント押さえました〜😉
2021/07/18
@hiro さん
味は普通なんです🤭
でも、こういうの買ったら高いですよね〜😬
2021/07/18
@Makiki さん🎵
ポリジが食べられるなんてしらなかったよ🎵
2021/07/18
オォォォォ💜
ハーブをなんて贅沢に使ってあるのだぁ‼️
😆😆😆😆😆

確かに映える(๑>◡<๑)
2021/07/18
@るりこ さん
葉は天ぷらに出来るそうですよ〜😊
2021/07/18
@まちゃまつ さん
GS映えポイントいつも探しちゃいますよね🤭
2021/07/18
素敵ーーッ🤩🌟‼️

楽しく美味しく👍😍

今度はパン挑戦しようかな😅💦🍀
2021/07/18
すごっ!
2021/07/19
パンやクッキーもプロ並ですね〜
師匠‼️尊敬しますよ👏👍
2021/07/19
@Makiki さん💜

素敵っ🌼🏡🦋✨🎀✨

お好きなだけじゃあなくって
センスが光っているわ✨🥂
2021/07/19
@Makiki さん💕
めちゃめちゃレアな夏がやってきてます🌻 暑いぞ〜💦

タケジは、まさに北の国からが頭に浮かびました🤭🍃

素敵なpicにチャチャ入れて🙆🍃
🥲🙏ゴメンネゴメンネ~💠
2021/07/19
@Makiki コーンフラワー、、食べられるんですか、、
いわゆる矢車草なのでしょうか、、
銀河鉄道っぽい、、笑
2021/07/19
@Yumimi さん
そのお砂糖にまぶすのもやったのですが、細かすぎでめんどくさくなってやめました😅
2021/07/19
@HIDE さん
パン作りめっちゃ面白いですよ〜。
トトロパン作ってくださ〜い👍
2021/07/19
@ミーちゃん さん
普通のパンとクッキーのレシピでデコっただけなんです😅
2021/07/19
@チャコにゃん さん
映え目的なので、味は普通でした😅
2021/07/19
@Makiki さん💕

いいの、いいの、Makikiさん充分ステキですよ〜😊👍♡✨✨
2021/07/19
@Makiki さん😁
頑張ってみます😋🍀
2021/07/19
Makikiさんのお料理コーナー💕
美味しそう💓
今回は焼いてからのデコりん?
綺麗な色してますね💜
味も普通ではなく、とても美味しいのだうなぁ😍💓
目でも美味しさって上がるよね💕
2021/07/19
@Makiki さん
いやいや。すごいですょ。わたし作れません😓
2021/07/20
@卯月 さん
昨日から30度近くでバテ気味です😰

卯月さんも北の国からのタケジさんご存知でしたか🤭
いえいえ、めちゃくちゃ面白かったですよぉ〜🥳昭和バンザ~イ💃💃💃
2021/07/20
すごい✨すてき✨✨
映えもお味のうちですよぉ〰💓💓
2021/07/20
@Makiki ちゃん
ユーアーソータレンテッドだね!女子力お高め❤️❤️見習いたい😂👍
2021/07/20
@しん さん
日本名は矢車草みたいですね〜💜
(ΦωΦ)フフフ…
銀河鉄道に見えなくもないです🤭テツロウとメーテルも作らなくっちゃ〜😆
2021/07/20
@hiro さん
女子力高め❗❗
なんていい響きなんでしょう💃💃💃
男子力も高めですけどねっ💪
2021/07/20
@モニ さん
焼くときにお花を乗せると色も飛ぶので、焼き終わり寸前に出して白身を糊 代わりにして花を乗っけてさらに白身を塗り、3分焼きました!色々挑戦してこの方法に辿り着きました😊合ってるかはわからないけど、一応食べれるのでいいかなと思ってます💜
2021/07/20
@べにしし さん
ありがとうございます💜
見かけが可愛いと美味しく見える。かもしれません😅
2021/07/21
@Makiki さん
手間を掛けての美しさ、素敵な仕上がりに大成功ですよね💕
食べ物何でも口に入れば、みたいな考えになりつつあったので、見習いたいと感じてるところです🤗
2021/07/21
@Makiki ちゃん
そうだった😆
どっちもイケてる❤️💕💚
2021/08/01
わあ💕とっても素敵ですねぇ😍しばらく見入ってしまいました。美味しそうだけど食べるのもったいなくって眺めていたい感じ。
焼いてもボリジの花が縮んだり変色しないのですね✨コツがあるのかしら?
2021/08/01
なんともおしゃれで
Makikiさんらしい手作りパン🥐
ふわっと香りも楽しめそうな💕
2021/08/15
@うっき さん
やっぱり焼くと色が飛ぶので、パンやビスケットが焼き終わる3分前に取り出して、白身をのり代わりにして貼り付けてから温度を低くして3分焼く、という方法にしました。合ってるかは分からないのですが、去年から食用のお花をどうしたら色が飛ぶことなくパンが焼けるか?を何度も実験した結果、この方法にたどりつきました〜😁
2021/08/15
@kanana さん
とにかくモリモリ、デコリまくりで焼いてみました😅パンの焼く香り、いいですよねぇ💜
2021/08/16
@Makiki さん
凄いです‼️
本当に映える😍
素敵❣️食べてみたい❤️
2021/08/17
@春風花雪 さん
春風花雪さんちには電車で行ける距離♪パスポートがいるけど🤔
お届けしたいです〜💜
2021/08/17
@Makiki さん
食べるのもったえないくらい可愛いです❤️
2021/08/17
@春風花雪 さん
味は…普通なんです🤭
またボリジの花が咲くのを待っています😋
2021/08/18
@Makiki さん
ポリジってGSで初めて知りました💜

去年は何処から来たか、自生で、うちの庭にも咲いていました💜
1年後にはすっかりどんな花か忘れていました😅

綺麗な紫をパンにしても紫を保つ努力は頭が下がります🥰
旦那様がお料理担当と仰っていましたが、Makikiさんは、絶対出来る方ですね♪
2021/08/19
@春風花雪 さん
ボリジは意外と繁殖力が強いみたいですね〜!ボリジの形とグラデーションがめちゃくちゃ可愛くてどうしてもパンにして焼きたかったんです💜💙

私は、お菓子やパン等自分の好きな物だけ出来るんです🤭
2021/08/20
@Makiki さん💕
すごい❣️プロですね👀✨
2021/08/21
@Makiki さん
好きこそものの上手なれ、ですね❣️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

ハーブに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

ハーブのみどりのまとめ

いいね済み
29
2024/05/07

始まりました🙋

ハーブの栽培にとって私には一番難しい植物かもしれません🤔
いいね済み
24
2024/05/07

[[新商品]]S&Bトッピングバジル苗を育てるモニターレポ✨new✨2024年5月7日

S&Bトッピングバジルモニターに当選しました♪ 今回のモニターでは、おまけで送っていただいたスィートバジルも一緒に育てます🌿 モニター期間は2ヶ月間なので、早速トッピングバジルを使ったメニューの投稿もしています🎶
いいね済み
20
2024/05/07

トッピングバジル栽培日記

『S&Bトッピングバジル』モニターキャンペーン当選 という嬉しいご縁🌿 これからの成長やお料理をご紹介していきます🌿

ハーブの関連コラム

ミントの増やし方|挿し木や水挿し、株分けの方法や時期は?の画像
2024.03.01

ミントの増やし方|挿し木や水挿し、株分けの方法や時期は?

月桂樹(ローリエ)の育て方!葉の収穫時期や挿し木の方法も徹底解説の画像
2024.03.01

月桂樹(ローリエ)の育て方!葉の収穫時期や挿し木の方法も徹底解説

カラミンサの育て方|冬の水やり頻度は?増やし方、切り戻しの方法は?の画像
2023.04.18

カラミンサの育て方|冬の水やり頻度は?増やし方、切り戻しの方法は?

ジャーマンカモミールの育て方|種まきや収穫の時期は?つきやすい害虫は?の画像
2023.04.18

ジャーマンカモミールの育て方|種まきや収穫の時期は?つきやすい害虫は?

大葉(シソ)の育て方|種まきの時期は?摘心をすると収穫量UP?の画像
2023.04.07

大葉(シソ)の育て方|種まきの時期は?摘心をすると収穫量UP?

​​ミントの育て方を徹底図解!鉢植えで室内栽培するメリットとは?種まきの時期は?の画像
2022.12.26

​​ミントの育て方を徹底図解!鉢植えで室内栽培するメリットとは?種まきの時期は?

ロンドンに移住してからガーデニングに目覚めました。いつも英語の名前は何だっけ?と調べたり、試行錯誤しながらのんびりガーデニングを楽しんでます:D 初心者ですので皆様からお勉強させていただきます!DIYも大好き🙂 たまに愛犬キキ🐶(チワパグ)とお空組の愛亀テト🐢(フチゾリ陸亀)と野生の動物達🦔🐦🦊🐀🐿️も登場します

植物

投稿に関連する植物図鑑

ボリジの育て方|種の採取方法やお手入れのコツは?
ラベンダーの育て方(地植え・鉢植え)をプロが解説|枯れる原因と復活方法は?
イングリッシュラベンダーの育て方|剪定や収穫のコツは?室内で鉢植えもOK?

投稿に関連する花言葉

ボリジの花言葉|意味や花の特徴、ハーブとしての効能は?
ラベンダーの花言葉|花の季節や由来は?怖い意味もあるって本当?
イングリッシュラベンダーの花言葉|意味や由来は?種類や花の特徴は?