warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
ヒョウタン,ひょうたんの投稿画像
のっぺさんのヒョウタン,ひょうたんの投稿画像
いいね
20人
がいいね!
いいね!したユーザー
ガーデンMM
7924MM
フォローする
Ma-na
フォローする
きよっきー
フォローする
Cookie
cookie11
フォローする
ひなとロイ
フォローする
すーちゃん
フォローする
カメリア
camellia
フォローする
しゅう
フォローする
Relax Time
relaxtime
フォローする
naminami
フォローする
ざっそう
フォローする
猫かおり
フォローする
スキ&りこ
フォローする
きんちゃん
フォローする
吉祥院
フォローする
光
illust3
フォローする
なっちゃん
フォローする
みよガーデン@バラ系YouTube
フォローする
まえちゃん
フォローする
居間ノ庭『イマニワ』
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
のっぺ
2023/11/22
ひょうたん、漂白中✨
今年は大瓢箪に挑戦しました。
栽培より何よりも、後処理が大変です。腐らせて、中身を取り出し、洗う。この作業が臭くて臭くて😅(しかも室内(笑))
まだまだ未処理のひょうたんがたくさんありますが、来年までもてば来年の暖かい時期に腐らせたいなぁと思います。北海道の夏がもうちょい長ければ良いのにな😄
瓢箪に魅せられ、二回目の瓢箪づくり。
千成ひょうたん→大瓢箪→来年はなんの瓢箪にしようかな。首が太いタイプが好きなのでそんな種があれば良いなぁ😙
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
0
2024/05/03
レタス水耕栽培記録
レタスの水耕を100均ハイドロカルチャーと空きペットボトルでやってしまおう、という雑の極み園芸記録。 おおレタス、我が食卓に新鮮なサラダを届けたまえ。
6
2024/05/02
野菜遺産プロジェクト2024
野菜遺産プロジェクト 種をいただきました。
7
2024/05/02
メロン🍈ムーンライト
放任栽培もできるというメロン。 栽培してみます😊
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
のっぺ
生粋のさっぽろっこ👍 ガーデニング歴いよいよ6年目!? 理想とする庭からはほど遠い自宅の庭。 腰痛持ちなので、少しずつ無理ない程度に改良していってます😀 いまはレンガの小道🧱を作り中✨ GSでみなさんの素敵な花やお庭を見て勉強しています! フォロー大歓迎です♡ よろしくお願いします☺️
植物
ヒョウタン
ひょうたん
投稿に関連する植物図鑑
ヒョウタン(瓢箪)の育て方|種まきの時期や植え方は?
投稿に関連する花言葉
ヒョウタンの花言葉|意味や種類、花は咲くの?
今年は大瓢箪に挑戦しました。
栽培より何よりも、後処理が大変です。腐らせて、中身を取り出し、洗う。この作業が臭くて臭くて😅(しかも室内(笑))
まだまだ未処理のひょうたんがたくさんありますが、来年までもてば来年の暖かい時期に腐らせたいなぁと思います。北海道の夏がもうちょい長ければ良いのにな😄
瓢箪に魅せられ、二回目の瓢箪づくり。
千成ひょうたん→大瓢箪→来年はなんの瓢箪にしようかな。首が太いタイプが好きなのでそんな種があれば良いなぁ😙