警告

warning

注意

error

成功

success

information

miyukiさんのキッチン,レモン,miyuki♡ Lemonの投稿画像

2019/01/16
作りました。どうぞ〜🍰*ˊᵕˋ*召し上がって下さ〜い(๑´ڡ`๑)♡
2019/01/16
いただきまーす🍋
( ˙༥˙ )モグモグ
( •̀ω•́ )و✧ウマイ
なんでも上手に作っちゃうね😆👍💕
2019/01/16
[@id:332251] 美味しいですよ〜🎶
2019/01/16
@BlauLeaf さん私、毎朝ママレードをパンにべっとりつけて食べてるの。これ作ってこわくなった〜お砂糖、もの凄く使うのね〜(¯―¯٥)
2019/01/16
@miyuki さん
ボクなんてバター塗ってから
マーマレード重ね塗りしてるよ😂
自家製なんだから ちっちゃいことは
気にせずに美味しく食べようよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑🍋
2019/01/16
美味しそう~私も🍋✨実が成ったら作りたい💕
ジャムを作ったりすると分かるよね〜。
結構市販のは砂糖が多いって。
手作りだと防腐剤もないし糖分低めに作れるし
でも糖分が少なすぎるとカビやすいよねっ。
だから糖分少ないのは
早めに食べてって記載されてるんだと思う。
自分で作ったのを早めに食べた方が安心だよね😋
2019/01/16
[@id:332251] 防腐剤がはいってないから安心ですね。砂糖の代わりに蜂蜜にしてもいいかもですね〜🍯
2019/01/16
@BlauLeaf さんそうですね(´˘`๑)"
バターの上からも塗っても美味しそう〜🐷太りますな〜 どうしましょう〜 🐷
2019/01/16
@パピー さんこんばんは🎶*ˊᵕˋ*今日作ったんだけどいつぐらいまで冷蔵庫にいれてて、大丈夫ですか(・・? 前にワインいりのジャム作ってましたよね。美味しそうでしたよ〜*ˊᵕˋ*
2019/01/16
@miyuki さん
私も詳しくないんだけどね〜
開けたりしたら空気に触れちゃうから糖分少ないのはそんなに持たないと思いますよ。
私は砂糖少なめに蜂蜜を入れて作ったので
私は糖分少なめにした分カビちゃうと思ったので1週間で無花果のワイン煮は無くなりました。
キウイ🥝のジャムも作ったら友達にすぐ食べるようにって言ってあげましたから。
作った時に瓶に詰めてそれを又入れた瓶をそのまま鍋に水を入れて沸騰させて仕上げますよねそれを開けず常温だったら2~3ヶ月は持つと言ってましたよ。
2019/01/16
@パピー さん常温のが良さそうでしね。でも今回は、冷蔵庫にいれますね。色々教えてくれてありがとうございますm(_ _)m♡ ジャム作りもつくってみたら、おくが深そうですね。
2019/01/16
@miyuki さん
いいえいいえ
頼りない返信文でごめんなさいね〜っ。
ほんと私もチャレンジしたのは最近だから
慣れないとねー。
らにいーさんがとても詳しいのでらにいーさんのお部屋覗いて見てくださいねー。凄い優しい方なので私はジャムの先生って勝手に呼んでマース😂🤣
2019/01/16
レモンのマーマレード
ちょっと苦い感じが好き

砂糖いっぱい入っちゃうよね
あんなに入れたのに甘くないなあー
さらにドバドバ😱
2019/01/16
@miyuki さん
ボクにはワンダーコアという
強い味方がいますから🐷✨ブヒ
2019/01/16
美味しそう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

先日、義母からレモンが実ったからと3個貰ったの! 蜂蜜漬けにしようと思ってたけど、ジャムもいいなぁ😍
2019/01/16
@something wild さんの作ったのも美味しそ〜だね。毎日、朝パンにぬってるアオハタのママレードみたいには、美味しくない。自分がつくったジャムに納得がいかないです(>_<)苦味は、ないのだけど、もっとあっさりがいいな〜
2019/01/16
@BlauLeaf さん(* ' ᵕ ' *)ノはい。今日は、200かいですね。
2019/01/16
@kobana.m さんこんばんは🎶*ˊᵕˋ*何に使うか楽しみですね〜蜂蜜漬けもいいですね〜ジャムもいいですね〜♡
2019/01/16
@miyuki さん
≧(´▽`)≦アハハハ
頑張るよ💪( ˘・ω・˘ )💪
2019/01/17
@something wild さんおはようございます。今日のが美味しくなってる。うんうん。美味しい〜
2019/01/17
@miyuki ちゃん
うん(˶′◡‵˶)砂糖入れた分一度に全部食べる訳じゃないから、美味しければ良いと思うな〜🍋😋
私はワンダーコアしないけどね
2019/01/17
昨日のレモン🍋で作ったのね〜
自分の家で採れた🍋。
自家製だから余計に美味しい💕
2019/01/17
@miyuki
なんでも腐りかけが美味しい
・・じゃなくて時間をおくと味がまるくなってくるよね
2019/01/17
@らりるん♪ さんは、痩せてるもんね。気にしなくていいよね❣今もリッチチーズサンドとマミーのんでカロリーが凄い。どうしましょう〜(×_×;)
2019/01/17
@ガーデン ママ さんはい❣そうです。ガーデンママさんのジャムは、どんな味だろう〜美味しいだろうな〜ミックスジャム、林檎も皮ごとなんですね*ˊᵕˋ*🍎
2019/01/17
@something wild さんそうなんです。丸くなった感じですね〜くさりかけ、それは、熟れすぎっていう感じですかね(* _ω_)...
2019/01/17
@miyuki ちゃん
糖分が気になって人工甘味料を
使うこともあるけど、やっぱりお砂糖や蜂蜜の方がコクがあって美味しいよね(¯v¯)🍯💕
2019/01/17
@miyuki さん
優しい味です💕
自家製レモンですから皮ごと使えますね🧙‍♀️
2019/01/18
レモン🍋のマーマレードを食べた事がないの
(〃▽︎〃)
2019/01/19
@としえちゃん さん美味しいですよ🎶*ˊᵕˋ*紅茶にいれると美味しいです。ジャムとして使うのも美味しいけど。今度は、砂糖を控えめでつくります。
2019/01/21
レモンのマーマレードをソースに混ぜてトンカツ食べるのウマいよ〜
カスタードクリームに入れるのも好き

てか何にでも使える!
2019/01/22
@something wild さんトンカツソースに混ぜるの〜へぇ~マスタードじゃなくて、どんな味なんだろう(*・・)?教えてくれてありがとう〜
2019/01/22
@something wild さんトンカツした時、試してみますね。
2019/01/22
@miyuki
レモンのマーマレードはオススメ
甘くなり過ぎたら果汁プラスしてみて

ちなみに生姜焼きはオレンジのマーマレード使うよ〜
2019/01/23
@something wild 隠し味を色々知ってるんですね。料理が好きなんですね。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
59
2024/05/13

野菜遺産プロジェクト参加 大葉春菊🌿👩‍🌾 

伝統野菜の種が届きました いつもお店で買う春菊と味が違うのかな 収穫したら 鍋料理🍲・天ぷら・和え物……楽しみ ᕙ(@°▽°@)ᕗガンバルネ
いいね済み
40
2024/05/13

いよいよ始まります!

今日野菜遺産プロジェクトに応募して、種が届きました😊
いいね済み
39
2024/05/13

西瓜今年も新しい品種にチャレンジ

西瓜の栽培が好きで 毎年違う品種を足して植えてます 今年は空中栽培も同時にしたくて すでにスペースを用意済み 写真は去年収穫した金色羅王です

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

場所

植物

投稿に関連する植物図鑑

レモンの木の育て方を徹底解説!鉢植え栽培の方法、実がなるまでの期間や収穫時期は?

投稿に関連する花言葉

レモンの花言葉|意味や種類、花の時期は?