warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
部屋
部屋,ビカクシダ ビフルカツム,ビカクシダ ビフルカツムの投稿画像
Iron and Woodさんの部屋,ビカクシダ ビフルカツム,ビカクシダ ビフルカツムの投稿画像
ビカクシダ ビフルカツム
ビカクシダ ビフルカツム
ネオレゲリア パウシフローラ
フレボディウム ブルースター
ビカクシダ ヒリー
いいね
92人
がいいね!
いいね!したユーザー
くるみん
フォローする
みそしる
misoshiru
フォローする
いとう ゆう
フォローする
グラウカ
glauca
フォローする
KELO-GU
kerokero7
フォローする
Kazyan
Kazyan
フォローする
ふうたん
onlyone1
フォローする
ゅきち♪
snowflake
フォローする
とも
フォローする
takumi
フォローする
TAYA's lab.
TAYA
フォローする
Amocha
reynoldstp1212
フォローする
チャー
フォローする
ハイジ
フォローする
HIDE
hide_san
フォローする
ひろ
coconuts4649
フォローする
aibon
フォローする
cobo
フォローする
ニワイチ
フォローする
TI
TI
フォローする
幸&京
フォローする
オメラス
フォローする
mkt
フォローする
メグ
フォローする
moonrabbit
フォローする
tern
フォローする
めぐ
フォローする
あーち
フォローする
じゅん(リハビリング)
CasaVerde
フォローする
とのさま
フォローする
とと3
フォローする
八咫烏
yatagarasu
フォローする
T.K
T.K
フォローする
キリちゃん
フォローする
ヒロskmt
フォローする
pleuro
フォローする
月の雫
フォローする
陸猫
Cat_green.love
フォローする
MK papa
フォローする
はっぱ
フォローする
ぴかけ
フォローする
24nonnon
フォローする
アヤアヤ
フォローする
mikkun
フォローする
junjun02☆
フォローする
ガーデン松川
フォローする
いつか
フォローする
ヒーちゃん
hide1117
フォローする
pompon
フォローする
Ten
ten.412
フォローする
ライオン
フォローする
ベティ
フォローする
グレ子
フォローする
日曜大工
フォローする
mika
mika0607
フォローする
ほーちゃん
フォローする
poporopooo
フォローする
Kーーー☘️
フォローする
taku
フォローする
leaf
フォローする
ジャングルe
フォローする
インちゃん
フォローする
ikum
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
かおりん
フォローする
チャーミー
c.serrow
フォローする
Gj
フォローする
hanahana
フォローする
たどたど
フォローする
akky
フォローする
み
フォローする
のぶりん
フォローする
kumi
フォローする
パパ&みわ
フォローする
ふるふる
フォローする
なっちゃん
フォローする
Ruju
ruti_jupi_al
フォローする
hoshiho03
フォローする
くう ちゃん
フォローする
neco
フォローする
riho
フォローする
ミルク
フォローする
きよぽん
フォローする
レラ
フォローする
KuRaRa☆
KuRaRaStars
フォローする
quattro
quattro
フォローする
yuheko
フォローする
しんげん
フォローする
ironihsoy
フォローする
MARU
フォローする
モモ
フォローする
桃
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
Iron and Wood
2019/12/14
こんにちは。
今朝コンソメスープを作りました。パリッとしたウインナーを入れるつもりだったのですが間違えて皮無しウインナーを買ってきてしまったようで、ちょっと惜しいなあなんて思いながらも皮無しのウインナーを入れたのでした。
この時私は疑問に思ったのです。何故皮無しウインナーは皮が無いのにあんなにツルッとしているのでしょうか。皮に詰めずに挽肉を細長くまとめただけならばもっとハンバーグ的な物体が出来上がるに違いありません。これは大変です。もはやコンソメスープなんかに構っている場合ではありません。
…ということで調べてみました。ネットコラム?みたいな記事によると、皮無しウインナーも元々は成型用の皮に詰められていて、加熱した後にその皮を取り除いているのだそうです。それで皮が無いのにツルッとした姿をしているんですね。納得しました。
こうして謎がひとつ解けた一方でコンソメスープはすっかり冷めてしまいました。朝ごはんもいつの間にかお昼ごはんになっておりました。
しかしながら、一度冷えたスープは具材に味が染みてとても美味しくなっておりました。朝ごはんを食べ損ねてお腹が空いていたこともあり、より一層お昼ごはんを楽めたような気がしました。
たまには時間を置くことも大事なのでしょう。
ご無沙汰しておりましたがグリーンもマイペースに楽しんでおります。よろしくお願いします。
さて…晩ごはんに向けてパリッとしたウインナーを買って来よう。笑
ironihsoy
2019/12/14
ご無沙汰しております。
製造工程、味の染み込んだコンソメスープには満足されたようですが、お口は満足されていなかったんですね😌
晩ご飯にパリッとジューシーで歯の裏がギシギシ、舌も変な感じになるウインナーをご堪能ください😌
いいね
1
返信
グレ子
2019/12/14
素敵✨なグリーンコーナーになりましたね😁👍
ウインナーを茹でる時、ほんの少しでもいいので、玉ねぎを入れて茹でると美味しくなりますよ😋
いいね
0
返信
いつか
2019/12/14
お、お腹空いてきた〜🥺
いいね
0
返信
ぴかけ
2019/12/14
お久し振りです😊
皮なしウィンナーの謎🤔
初めて知りました😳1つ物知りに
なりました🤣
いいね
0
返信
月の雫
2019/12/14
お久しぶりです🤣🤣🤣
小説みたいに真剣に読んじゃいました✨
皮なしウィンナーの秘密を解き明かして下さりありがとぉ🤣🤣🤣👍
夕飯にはパリッとしたウィンナー、食べれたかしら(。・н・。)モグモグ
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
部屋に関連するカテゴリ
窓辺
玄関
キッチン
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
部屋のみどりのまとめ
11
2024/04/20
室内の植物 2024年4月
錦魚葉椿、香り椿 春風、菊、コデマリ、ヒペリカム、シャクヤク、コノテガシワ、アルストロメリア、ニンジン、ハムシー、熱帯スズラン、オリヅルラン、スルガエレガンス、ペチュニア ジュリエット モダンワイン、ビカクシダ、セントポーリア。
12
2024/03/31
室内の植物 2024年3月
シクラメン、雪柳、シンゴニウム、カラテア、アルストロメリア、サンセベリア、コノテガシワ、万年青、ユッカ、キサントソーマ、サンセベリア バキュラリス、ディフェンバキア、シュロチク、ストレチア、ヒペリカム、シャクヤク、
56
2023/11/30
100均グッズでラックを作る🔨
植物を日向ぼっこさせたくて☀️ 100均グッズでDIY♫
部屋の関連コラム
2023.01.18
【最新版】室内におすすめの観葉植物30選を徹底比較!人気の部屋で育てやすい種類は?
PR
2019.12.13
ガーデニングをもっと楽しもう!便利&おしゃれなグッズまとめ
2017.12.25
「教えて!カメラ」リニューアル記念 しらべて・こたえてキャンペーン開催中!
2017.02.19
日陰を好む植物3選!
2017.02.01
室内に観葉植物を置くときの3つの注意点!
2017.01.31
室内で育てられる大型の観葉植物
部屋の関連コラムをもっとみる
Iron and Wood
葉色の濃い観葉植物やシダ植物が好きです。美味しいものやDIYインテリアも好きです。よろしくお願いします。
場所
部屋
キーワード
観葉植物
DIY
シダ植物
インドアグリーン
レンガの壁
シダ好き
ご無沙汰しております
植物
ビカクシダ ビフルカツム
ビカクシダ ビフルカツム
ネオレゲリア パウシフローラ
フレボディウム ブルースター
ビカクシダ ヒリー
投稿に関連する植物図鑑
ネオレゲリアの育て方|日当たり加減は?水やりや株分けの方法は?
投稿に関連する花言葉
ネオレゲリアの花言葉|種類や花の特徴、葉が魅力的?
今朝コンソメスープを作りました。パリッとしたウインナーを入れるつもりだったのですが間違えて皮無しウインナーを買ってきてしまったようで、ちょっと惜しいなあなんて思いながらも皮無しのウインナーを入れたのでした。
この時私は疑問に思ったのです。何故皮無しウインナーは皮が無いのにあんなにツルッとしているのでしょうか。皮に詰めずに挽肉を細長くまとめただけならばもっとハンバーグ的な物体が出来上がるに違いありません。これは大変です。もはやコンソメスープなんかに構っている場合ではありません。
…ということで調べてみました。ネットコラム?みたいな記事によると、皮無しウインナーも元々は成型用の皮に詰められていて、加熱した後にその皮を取り除いているのだそうです。それで皮が無いのにツルッとした姿をしているんですね。納得しました。
こうして謎がひとつ解けた一方でコンソメスープはすっかり冷めてしまいました。朝ごはんもいつの間にかお昼ごはんになっておりました。
しかしながら、一度冷えたスープは具材に味が染みてとても美味しくなっておりました。朝ごはんを食べ損ねてお腹が空いていたこともあり、より一層お昼ごはんを楽めたような気がしました。
たまには時間を置くことも大事なのでしょう。
ご無沙汰しておりましたがグリーンもマイペースに楽しんでおります。よろしくお願いします。
さて…晩ごはんに向けてパリッとしたウインナーを買って来よう。笑