美味しい秋茄子で、ボリュームのある低コスパおかず
沢山茄子を食べましょう。
でも食べ盛りの男の子には、茄子だけ焼いても、飽きられちゃう💦なんて時には😊
豚バラ肉スライス➕茄子🍆
茄子を1/4カットして水に浸けてアク抜きします。
豚バラ肉を巻いていきます。
巻き終わりに少しギュッと握ります。
塩、胡椒をして下味を付けます。
小麦粉をまぶします。
少し多めの油で揚げ焼にして、お肉がきつね色に焼けたら、取り出し油をきります。
麺つゆと焼肉のたれを1対1で混ぜます。
油をきったフライパンで、作ったタレを沸かします。
焼いた肉巻きを戻し入れて、タレを全体にからませます。
お皿に盛り付けて出来上がり!
白いご飯が進むおかずです🍚😊