warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
畑,#家庭菜園,#白菜の投稿画像
だいちゃんさんの畑,#家庭菜園,#白菜の投稿画像
いいね
16人
がいいね!
いいね!したユーザー
ふーちゃん
フォローする
ハルサ〜
フォローする
7にゃん
7nyantenchan
フォローする
あきちゃん
フォローする
ママさくら
フォローする
ユメコ
フォローする
まめたろう
フォローする
五月garden☆3年目
satuhata5
フォローする
だいちゃん
フォローする
モニ
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
パールパーティ
pearl_party
フォローする
まるちゃんⓂ️
フォローする
小梅ちゃん
フォローする
居間ノ庭『イマニワ』
フォローする
しんまん
shinman
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
だいちゃん
2020/11/29
おはよう御座います🧑🌾
昨日収穫しので、白菜漬け🥬を漬けます😄
白菜2玉・漬け物用塩だけで良いのですが、
オリジナル⁉︎に追加で
出し昆布・ニンニク🧄・鷹の爪・ゆず
自家製みかん🍊の皮を適量⁉︎
で最上部に余った葉を載せて重石をします😄
漬かったら半分位😋、下に新しい白菜を
並べて染み出した液『調味料』は捨てないで塩のみ足して秘伝の味⁉︎を継ぎ足していきます🤗
白菜🥬の甘味と調味料で、塩がまろやかに
お茶🍵のお供・ご飯🍚に良く合い、ぺろっと食べてしまいます😋
追加に庭先畑で収穫した、小かぶも漬けて
みました🤗
出来上がりが楽しみです😄
あきちゃん
2020/12/05
だいちゃんさま
美味しそうですね😋👌
だいちゃんさんオリジナル、こだわりの俺の白菜漬の出来上がり~🎵
お茶のお供に食べた~い⤴️
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
7
2024/04/27
小菊南瓜の成長日記🏵🎃〈野菜遺産プロジェクト〉
野菜遺産プロジェクトに初参加させていただきました🔰 小ぶりなカボチャ、小菊南瓜を育てます! 温かい見守りとアドバイス、お願いします!
0
2024/04/27
野菜遺産プロジェクト
私のオクラと小松菜
4
2024/04/27
甘夏飼育記録
伊豆の某所で購入した甘夏を、種から育ててみます。
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
だいちゃん
亡き母親が手入れしていた畑を引き継ぎ家庭菜園・果樹園を休日に手入れしています。 中々上手く栽培出来ず、毎年試行錯誤して記録ノート📓も数冊になります👨🌾 これからは、このアプリを共有していけたら良いと思います👨🌾 最近、Instagram投稿始めました。 b aoze.daiで作業内容を数枚の写真にまとめて居ます。 そちらも良かったら覗いてみて下さい🤗
場所
畑
キーワード
#家庭菜園
#白菜
#秋・冬野菜
昨日収穫しので、白菜漬け🥬を漬けます😄
白菜2玉・漬け物用塩だけで良いのですが、
オリジナル⁉︎に追加で
出し昆布・ニンニク🧄・鷹の爪・ゆず
自家製みかん🍊の皮を適量⁉︎
で最上部に余った葉を載せて重石をします😄
漬かったら半分位😋、下に新しい白菜を
並べて染み出した液『調味料』は捨てないで塩のみ足して秘伝の味⁉︎を継ぎ足していきます🤗
白菜🥬の甘味と調味料で、塩がまろやかに
お茶🍵のお供・ご飯🍚に良く合い、ぺろっと食べてしまいます😋
追加に庭先畑で収穫した、小かぶも漬けて
みました🤗
出来上がりが楽しみです😄