警告

warning

注意

error

成功

success

information

ピオニーさんの広い庭,ギボウシ,オオバギボウシの投稿画像

2021/07/17
💠今日のお花・ギボウシ


『 大葉擬宝珠(オオバギボウシ) 』

*橋の欄干の上にある玉ねぎをさかさまにした様な、
 装飾物が「擬宝珠」
この花のつぼみが「擬宝珠」ににていることからこの名になったそうです✨
2021/07/17
おはようございます👋😃

名前の由来も、勉強になりました。橋の装飾物、擬宝珠って言うの、知らなかった😅🤣

普通のギボウシよりも、花も大きいのかな⁉️今日もご自愛下さいね🤗
2021/07/17
@natsumenobaba さん
お早うございます😃
🌿ギボウシ
投稿をするにあたってググって調べ、橋の装飾物のこと等、勉強になりました〜😄🌈
投稿させて頂いたギボウシは大きいです🌿✨
お花もとっても大きく、涼しげで優しい色のお花です✨
ウルイと呼ばれ山菜として食べれるとか…
こちら 連日暑い日が続いています…
今日も夜勤ですので、水分補給して頑張ります🚰🧊✨
いつもありがとうございます💖 babaさん💕
ご自愛くださいませ🙇‍♀️
2021/07/17
ピオニーさん、はじめまして☺️沢山のいいねありがとうございます💕素敵な投稿📷ばかりですね🎵また、ゆっくりと見させていただきたいと思います☺️
2021/07/18
なるほど〜勉強になりました!
うちのギボウシさんたちは虫食いが酷くて大きくならず😰想像と違う形になってます😭
2021/07/19
@strawberry2 さん
おはようございます😃
初めてまして…
いいねを頂きましてありがとうございます。
不規則な時間で働いていますので、お返事遅くなり コメントを頂いた皆さんにご迷惑をお掛けしています😔
また、観て頂けましたら幸いです。ご自愛ください🙇‍♀️
2021/07/19
@Makiki さん
オオバギボウシ🌈✨
とっても大きい葉っぱとお花で我が家の庭でも存在感バッチリの方…
お花が咲いていなくても葉っぱは偶に利用しています…花束を作る時とか🌿✨
ご自愛くださいませ🙇‍♀️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

花に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

花のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/05/12

ガーデンミュージアム比叡へ

5月2日に滋賀県大津市のイングリッシュガーデンに続き、行った比叡山上のガーデンミュージアム比叡にドライブして来ました🚗 2度目だけど、やっぱり好きな場所です🖼️🪻🥀🌻
いいね済み
1
2024/05/12

カリブラコア

丸々1年以上放置していたカリブラコアがまた咲くのか検証します。
いいね済み
7
2024/05/12

ホワイトモカ

マーガレットの成長記録

花の関連コラム

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱の画像
2024.04.22

『GreenSnap Marche@YOKOHAMA 2024』イベントレポート🌱

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?の画像
2024.03.11

オンシジューム(オンシジウム)の育て方|花が終わったらどうする?植え替えや挿し木の方法は?

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?の画像
2024.03.11

シンビジュームの育て方|植え替えや株分けの時期は?花が終わったら?

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?の画像
2024.03.11

デンドロビウムの育て方|植え替え時期や方法は?花が終わったらどうする?

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?の画像
2024.03.11

カトレアの育て方|花が終わったらどうする?植え替え時期はいつ?

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?の画像
2024.03.11

オキザリスの育て方|花が終わったらどうする?地植えで冬越しできる?

*ペレニアルガーデンで色々な       お花を育てています。 山野草・高山植物も大好きで   少し育てています。 *フォロー・リフォロー コメント等遅くなる事をお許  しくださいませ。 *夜勤が多い職場の為、 ほぼコメント欄閉じさせて頂 いています。 どうぞ宜しくお願いします😌

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ギボウシ(ホスタ)の育て方|株分けや植え替えの方法は?食用にもなる?

投稿に関連する花言葉

ギボウシの花言葉|種類や花の特徴、食べられるの?