警告

warning

注意

error

成功

success

information

海の月さんのデスク,レモン,柚子の投稿画像

2023/01/23
構図を考えて、半分デッサンしてくれたのは先生


残りのデッサンと色付けは私


仕上げに見てもらって、レモン、酢橘、酢橘の葉っぱに

色を少し重ねてくれたのが先生


先生との合作ですね⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎



モデルの檸檬は国産のです



追加です


酢橘じゃなくて、柚子を描きました


描いた本人 間違えた ごめんなさい *_ _)ペコリ

暮に描いたもんで、、、

と 言い訳🤭 
2023/01/23
海の月ちゃん

こんばんは

きゅ〜  酸っぱーい
爽やかな香りが感じられたよ。
先生との合作 パチパチパチ
2023/01/23
ひゅう😘
次はシチリア檸檬もしぇなっす😃ひゅう😘🤘
2023/01/23
@のんちゃん

こんばんにゃฅ(。•ㅅ•。ฅ)

そうそう、合作
どうにもこうにも どんな構図が良いか
最初から 分からなくって

やっぱり先生だね

切ってみたりね

檸檬は黄色いから、重くならないから
下にしよう  とかーも言ってた

お気に入りの1枚になったよ 

ありがとう(。•ᴗ•。)♡
2023/01/23
@bgghr425 しゃん

(」´□`)」 こんばんわぁぁぁぁ!!*:☆.。

寒いだなっす

んだ
nextは シチリアだべし

(ง`▽´)งヨッシャァ!だなっす😘
2023/01/23
@海の月 氏〰️(*゚∀゚)=3
待ってさげ‼️💖
いつもありがとうさまだけっす😃( 〃▽〃)
2023/01/23
こんばんゎ~(*^^*)♡♪

先生と合作なんですね

🍋黄色と酢橘の緑のコントラストが綺麗な作品
2023/01/23
@bgghr425 しゃん

こっちこそ
ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ~(ฅ^О^ฅ)なっす
2023/01/23
@クレチャン
こんばんは

そうなの
単純な丸い果物 どうしたらいいのかなぁ➰って

考え込んでいたら 先生が アドバイス

素敵な構図にしてくれたので、楽しく描けたの

ありがとう❤🥰
2023/01/23
@海の月 さん

素敵な絵画魅せて下さって
ありがとうございました
(* . .)))ペコリ
2023/01/23
う〜💦

リアルに描けてて

酸っぱ(>Ж<)🍋

ところで
すだちって そういう漢字なんだにゃ🤔

おかげで
ひとつ 利口になったど✌️
2023/01/23
口に酸っぱさが溢れてきます。
2023/01/24
@ラスカル さん♡

٩(*´︶`*)۶おはよぅ♪

そうそう
酸っぱいもの 想像すると
口の中から、つばきが出てくるよね

梅干しとかも

寒いから、檸檬とザラメ出作った レモンのエキス お湯で割って飲んだよ


ありがとね💕
2023/01/24
@クレチャン

こっちこそ
見てくれて

ありがとう💕

寒波 気をつけようね☃
2023/01/24
@ガイトム っちん

すだちって  スマホから 酢橘って漢字が出てきて

これかなぁ🙄って
当てずっぽうなんだ  合ってるだかわからんだに🤭

すだち 好きなんだよー

白菜の浅漬けとかに、すだちの皮をみじん切りにして入れたりしてる
中味も輪切りにしで 塩と一緒に入れてる


塩漬けにする、ガラスの🫙瓶買っただよ
最近 漬物に凝ってるだ✌️
2023/01/24
@海の月 ちゃん♡

こんにちは🙋‍♀️

柑橘系の絵画🖼、艶やかさも表現されて素敵だなぁ🍋✨💖
また進化してるね❣️
2023/01/24
こんにちは👋😃
思わず食べてしまいそうな彩りと装い、とても良く描いてるなぁ🎵
先生に手伝ってもらったと言っても、香り迄伝わってくるように描けるのは、努力の賜物、とても素敵です😆🎵🎵
2023/01/24
@海の月 んたま

ガラスの瓶なら
見た目にも いいなぁ☺️

スダチ
柚子と同じ要領で使うだネ😊
オラも もっぱら浅漬けだど♬♡
たま~に 市販のらっきょう酢で カブを使って
千枚漬け風にするだ😋

なんだか
晴れてきたど🌞
2023/01/24
@みかみか ちゃん 
こんにちは

先生との 合作だからね
この絵は気に入ってるよ

レモンの中味を描くのが特に楽しかったよ


ありがとね🥰
2023/01/24
@花博 さん

こんにちは

なかなかね
丸いものって どうやって描いたらよいのか 全然わからなくて

先生に構図考えてもらって

素敵な構図で、がぜん 描く気がおきて
楽しく描いたよ

描きあがりが、今回は丁寧に慎重に描いたので(私なりにだけど)色が薄めで

また 先生に仕上げに濃いめに塗ってもらったんだ

ありがとう🥰
2023/01/24
@ガイトム っちん 
☀晴れて来て こっちも いつもより ぽかぽか 穏やかな日だったよ

ほんとに明日 寒波が来るのか?🙄


実はね この絵ね スダチじゃなくて柚子だったんだわさ😅

暮に描きあげて 何、描いたか忘れたの
酢橘だったかなぁ🙄って 酢橘って言って投稿しただ😅🤭

浅漬け美味しいだよね
ドレッシングとか使わないから 油無いからヘルシー  シンプルな味だしね

そうそう
柚子や酢橘、檸檬 同じ様に使ってるたよ

昨日は桜の塩漬けを、漬物に入れてみたど  春の香りだっただ


らっきょう酢に、カブで千枚漬け
めっちゃ 美味しそう🥰😋
やってみる❤️👌  楽しみだー
\(◦︎˙ᴗ˙◦︎)/

2023/01/24
@海の月 んたま

_| ̄|○、;'.・ww

すだちの漢字まで 感心させといて……
柚子毛ーーーꉂ🤣𐤔

桜の花🌸

(*゚0゚)ワーオ♬*゜

ひと足早い
春の香りだべ
🌸🌸🌸🌸🌸🌸😋
2023/01/24
@海の月 ちゃん💓💞

こんばんは 月ちゃん

先生との合作なの⁉️

えっ えっ えっ
叫んでしもうた🎤💃🎵☕

リアルだよ 月ちゃん

今 お口👄の中

連鎖反応で (# ✣ ж ✣ #)チュッパイ

🍋(◍•ᴗ•◍) ⓛⓔⓜⓞⓝ(◍•ᴗ•◍)🍋

月ちゃん スダチ 読めなかった😅

そう言う漢字なんだね

ふむふむ 。ナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー!

お利口さん٩(*˘ ³˘)۶ちゅぅ~❤に
なっちゃいましした🤣
2023/01/24
@海の月 さん
どういたしまして。
また、素敵な作品を楽しみにしています。
2023/01/24
こんばんは♪

楽しそうですねぇ
描いている雰囲気が想像できますねー🎶🤗
美味しそうです!
2023/01/24
こんばんゎ(ॢ•ᴗ• ॢ) *:・゚✧ 

レモンがよく描かれてるね🍋🍋🍋

お口の中が( ̄ж ̄) スッパー!!

お上手だよん🥰🥰

2023/01/24
@ふーこ たん
こんばんは.‎˖٭☽⋆゜

レモンね このあと描いたあと 食べちゃつたよ😋
白菜などの 浅漬けにして
塩とレモンを切って 重しをして 一晩経てば はい 出来上がりー

最近 漬物に 
浅漬けに凝ってるんだよ

塩と柑橘系のは 必ず入れてるのだ

そっちも 明日寒いんでしょー🤣
こっちもー🤣
10年ぶりの寒さってー なんだか身構えちゃつてる🤭

明日は、家で ちんまり してまっする
_(┐「ε:)__🍵 🍪

ありがとね💕🥰
2023/01/24
@nanaco っちん
|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンバンハ✿*:・゚

そうなの 合作
しばし どういう構図で描こうか 鉛筆が止まってしまって😅

先生が 助けに来てくれて
助かった

アハハハハハ🎤💃🎵
山本リンダに なっただかー🤭

ウララーぁと 叫んだだかね(笑)

先生が 一緒に描いてくれたので
私的に 素敵に出来たなぁって、気に入った絵になっただよ🥰

ありがとね💕
2023/01/24
@hide さん
こんばんは

柑橘系 少しだけで 1号の画用紙なので スッと描けると思ってたら

構図からして、どうしたらよいのかわからなくなってしまって😅

先生に、助けてもらったの
柚子の葉っぱの 形も先生が大体決めてくれた  葉っぱの虫食いも描いてみてって🤭

素敵な構図にしてくれたので、私なりに頑張って 塗ってみたよ

全体に色が薄くて、最後に先生にまた 筆を入れてもらった

楽しかったよ

美味しそう😊  嬉しい\(*ˊᗜˋ*)/

ありがとう

この絵を 額に入れて家に飾ろうと思ってます(*^^*)♡
2023/01/24
@海の月 たん

漬物の浅漬け、いいな〜。

私も前、ダイコンのビール漬けなんかやってたよ。

おばあちゃんなって漬け物できなきゃな!なんて思ってね。
また作りたくなったわ

私も挑戦するど💪

ありがとうね💕


2023/01/26
@ふーこ たん。
漬物いいぬー。
最近、袋にぬか漬けの素が入ったのが気になるぬ( ・∇・)
ぬか漬けの素に水を入れて野菜を入れる
だけで漬物ができるやつー


@海の月たん。
漬物は1番何が好き??
やっぱツマの定番キューリ?(*゚∀゚*)
檸檬の漬物は初めて聞いたぬ。
大根にちょこっと入ってるのは見た事あるけど…
2023/01/26
@ミィ たん

お漬け物、いいよね💕

ぬか漬けのお漬け物って食べたことないけど、ぬか漬けの素は気になるよ〜🤭🤭
2023/01/26
@ふーこ たん。
ぬか漬けは福岡でナスのぬか漬けは
食べたことあるぬー。
沖縄では、暑いから余りぬか漬け作る風習
ないけど、たまに冷蔵庫で作る人いるぬー。
沖縄の人は、梅干し、紅生姜、福神漬け、ラッキョ漬け、たくあん、大根漬けは良く食べるおー。
ふーこたんとこは??
2023/01/26
@ミィ たん

青森の冬は☃と寒さで野菜が採れないから、漬けれるものは何でも漬けて、浅漬けならぬオクヅケってのがあるの。

塩からく漬けて、食べる時は水で塩を抜いて食べるの。

🍆🥒🥕キャベツ、白菜、大根、赤カブ菊芋などね。
魚のニシン漬けや鮭ズシも上手い人は漬けてるよ。

梅干しやラッキョウも漬けてるよ💕

若い人は浅漬けが多いかな?🤭
以前話した枝豆漬け、もち米で作るスシコは珍しいみたいね✌

私のpicの2019年の10月15日と同じく8月18日もよかったら見てね。
2023/01/26
@ふーこ たん。

オクヅケかぁ〜
ググってみるにー^ ^
オクヅケって
塩漬けに似てるのかなー。
沖縄にも、カラシナとか葉っぱ野菜を塩からくつけて水洗いして炒めて食べるに^ ^
豚肉の塩漬け(スーチカー)はあるけど
魚の塩漬けはないぬ。
土地柄によって食は変わるねー^ ^

pic見てみるー
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
2023/01/26
@ミィ たん

私も🥒の漬物が いちばん好きだよ
糠漬けのが

糠漬けは、出来たの買ってきちゃうけど

レモンはね、入れると塩に酸味が加わってなかなか 美味いだよね


茄子の糠漬け、しば漬け、紅生姜、福神漬、たくあん べったら漬け 奈良漬 色々 みんな好き
2023/01/26
@ふーこ たん

大根の ビール🍺漬け

どうやって作るんだべし😋
2023/01/26
@海の月 たん

ビール漬けもネットに載ってるだよ🥰🥰
2023/01/26
@ふーこ たん

ググッてみただに👌
タクアンみたいな、味になるのかなぁ🙄
これも 作ってみるだに❤️ 楽しみᕷ*.°ᕷ*.°

󾔏
  ∧󾁀∧      ∧󾁏∧
  (。・∀・。)  󾬏  (。・ω・。)
  ○━○ ┏━┓ ○━○
  ┃あ┣━┫が┣━┫う┃
  󾀽━┫り┣━┫と┣━󾀽
    ┗━┛ ┗━┛
2023/01/27
@海の月 たん。
あくあんとべったら漬けって
同じ大根だよね??
輪切り+着色か乱切りの違い??(*゚∀゚*)

梅干し大根漬けも美味しいぬ∩^ω^∩
大根を切って塩漬けする。
萎ったら絞って
練り梅干し(チューブ)と砂糖と酢で
味付けしたら完成∩^ω^∩
小梅の赤い汁を入れると大根がピンク色になって可愛くなるぬー
2023/01/27
@ミィ たん
こんにちは

タクアンと べったら漬け そうそう同じ 大根
べったらは、麹に漬けた 大根だよ
麹のおかげで
甘い味で 柔らかいの

梅干し大好きだよ
梅干し大根漬け 美味しそうー😍

よし これも作ってみる☆٩(。•ω<。)و

楽しみいっぱいだに👌✌️😊
2023/01/28
おはようございます

本物👀ホンモノ🍋✨
いやー見入ってしまったわ💕

先生との合作なんだね
お見事ッス👏👏👏
2023/01/28
@なごこ っちん

こんにちは☀

先生、miyuちゃんみたいに さっぱりとした性格で、面倒みがよいの
歳はmiyuちゃんのほうが、若いけど

自分一人で、構図や色はまだ
上手く描けないの 先生のアドバイスは必ず取り入れてる

合作 半分描いてもらって 嬉しかった❤️

ありがとう🥰
2023/01/28
酸っぱそうに上手にかけてる🍋私と二女が続けて喉風邪
ひいたから、蜂蜜とかレモン、
柚など たくさん仕入れたよ
🍯🍋🍊😂
胃の具合はすっかり良いのかな
寒さも胃に来るから
温かくしてね♨💭
2023/01/29
@らりるん♪ ちゃん
私は疲れと、風邪から お腹にきたみたいだ  多分
無理すると お腹や喉が痛くなって
走ると 旦那さんが また 悪くなるからって怒るから  おとなしくしてたんだ

今日は マラソン大会
練習したかったけど、しないまま出る事に
仕方なしだ  
福島時代の マラソンの友とと 楽しんで走ってくるね✌️😊

そ、そ
レモンの砂糖漬けやら、金柑の砂糖漬けやらをお湯で割って飲んでたよ

柑橘パワー  だねPᵒᐜᵉʳÜᵖ➚➚✧˖°

ありがとね🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
41
2024/05/18

いよいよ始まります!

今日野菜遺産プロジェクトに応募して、種が届きました😊
いいね済み
10
2024/05/18

家庭菜園

家庭菜園
いいね済み
6
2024/05/18

屋上フルーツガーデニング

念願の屋上フルーツガーデニング。庭は無いけれど、鉢植えでフルーツ収穫!

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

      好きな季節は 夏 春 冬 秋  の順番です☺️🌞 色んな島に行きたいです 特に、南の方面の島に行きたいなぁー

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

レモンの木の育て方を徹底解説!鉢植え栽培の方法、実がなるまでの期間や収穫時期は?
柚子の育て方
ゆずの木の育て方|鉢植えの植え替え時期や、肥料はいつ与えるの?

投稿に関連する花言葉

レモンの花言葉|意味や種類、花の時期は?