warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
ゴボウの投稿画像
すえすえさんのゴボウの投稿画像
ゴボウ
いいね
13人
がいいね!
いいね!したユーザー
りみ
rimikara
フォローする
のいまい
フォローする
++ Mysteron ++
フォローする
ひろぽん
フォローする
マカロン
フォローする
ケニチ
フォローする
デ〜ン
フォローする
ときちゃん
フォローする
色即是空
フォローする
にゃんこもふもふ
フォローする
ダブルボギー
フォローする
アラパン
フォローする
みーちょこ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
すえすえ
2019/04/06
ごぼうの赤ちゃん、以前ごぼうの若葉を食べる地域が有ると聞き、タネをまきました。
種が違うのか、苦くて、茹でこぼしても、たべられなく、大きくしてごぼうとしていただきました。
食べ残したごぼうは草丈大きく2メーター以上で、花はあざみそつくり、その種が落ち、赤ちゃんとなりました。
追伸
赤ちゃんゴボウは、葉っぱと茎を茹でこぼし、油少々で炒め、鍋肌からお醤油かけ回すと美味しく食べられる事がわかりました。
りみ
2020/11/06
すごーい
ゴボウは長女が好きなんで
も いないけど
買っては作って持たせてます
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
4
2024/05/10
野菜遺産 丸莢オクラ エメラルド
アサヒ農園野菜遺産プロジェクト2024 オクラ編
49
2024/05/10
品種毎の肥料の与え方②タマネギ🧅栽培
ハイポネックスPLANTIAのサイトからタマネギ🧅を検索して栽培してみます
18
2024/05/10
☆サカタのタネ「おうち野菜」のモニター☆
野菜の育成は久しぶりです。試行錯誤しながら頑張って育成します(*^^*) ありがとうございました(≧∇≦*) パプリカ ぱぷりーなレッド、イエロー、オレンジ ミニトマト キャロルツリー キュウリ 夏バテ知らず 各1ポットずつ パワフルシリカをサンプルでこちらも頂きました❣️
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
すえすえ
2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。 そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。 今では、ここが無いと1日が始まらない。 生き甲斐を見つけたと感謝。
植物
ゴボウ
投稿に関連する植物図鑑
ごぼう(牛蒡)の育て方|栽培や収穫のコツは?その後の保存方法は?
投稿に関連する花言葉
ごぼう(牛蒡)の花言葉|花の特徴や種類、栄養は?
種が違うのか、苦くて、茹でこぼしても、たべられなく、大きくしてごぼうとしていただきました。
食べ残したごぼうは草丈大きく2メーター以上で、花はあざみそつくり、その種が落ち、赤ちゃんとなりました。
追伸
赤ちゃんゴボウは、葉っぱと茎を茹でこぼし、油少々で炒め、鍋肌からお醤油かけ回すと美味しく食べられる事がわかりました。