2度目の二十日ダイコンの収穫が出来ました(๑ ˙˘˙)/
上から…
10月か、11月頃にまいた二十日ダイコンが丸々と太りました( ゚д゚)
見てください。
上からでも、実っているのがわかります(笑)
面白い(o´艸`)
葉もかなり伸びて、最近これ以上伸びなさそうって所まで来たので今日収穫してみました!
収穫!
8月頃に1度まいた残りの種で栽培しましたが、こんなにどっさり取れました!
防虫ネットやば( ゚д゚)
発芽率はホントに良くて、まいた分は全部育ったんじゃないかなってくらい凄かったです。
虫被害も今回はほぼなし!
葉が育ってきた頃に1匹見つけたのですが、それだけ駆除したらあとは全く食べられませんでした(o´艸`)
100均の防虫ネットでも使えるもんですね。
水やりも楽だったし、便利でした♡
ハート型の葉
二十日ダイコンを育て始めると、1番初めに発芽するハート型の葉。
ビックリなことに残っていました(*´ω`*)
もう無くなっているものだとばかり思っていたのですが、ありました!
ない子もいたけど…
小さなハートが大きなハートになって、ホント可愛い(o´艸`)
真っ赤でまん丸
土を落としてみると、真っ赤でまん丸!
パンパンなんですよ(o´艸`)
根もいい感じにスラーっと伸びていて綺麗でした。
根コブにならなくて良かった♡
久々の収穫で、今朝はすごく楽しくて写真を撮りまくってしまいました。
冬野菜は、あとほうれん草の成長を待つばかりです。
楽しみ(o´艸`)
不定期ですが、また更新します!
*最後まで読んで頂き、ありがとうございました*
私も二十日ダイコン育てているのですが、(サカタのタネね)スライスして、サラダにのっけて食べるくらいしか?浮かばないのです💦
どのような食べ方がよいですか?