モニさんのお出かけ先,ホトトギス,ラズベリーの投稿画像

お出かけ先の画像 by モニさん | お出かけ先とホトトギスとラズベリーとトマトのお漬物とゴーヤとバターナッツカボチャと家庭菜園とおうちde菜園とおうち園芸とお花と北海道と北国栽培

2020/10/18

68回いいねされています

バターナッツカボチャ
天ぷらで食べました😋
天ぷらは…
ホクホク系のカボチャが勝ちかな😄

伯母の家でお花とトマトのお漬物🍅とラズベリー🍓
トマトのお漬物、美味しいわ😋
来年から作りますわ😋
ラズベリーは甘くて美味しいので沢山食べて来ちゃった😋

ホトトギス…ずっと植えられていたと言うのに、今まで気が付きませんでした😰

2020/10/18

こんばんは♪︎
バターナッツカボチャ、よく見かけるけど食べた事がないです🤔美味しそうですね👍✨
気になるのが、トマトのお漬物!!
初めて聞きましたが、どんなお味ですか( ˙꒳​˙ )???

2020/10/18

いいね!1

バターナッツカボチャの天ぷらも、とっても美味しそうですね👍
トマトの漬物は、初めて〜😲
作り方や味が気になりますね😄

2020/10/18

いいね!2

こんばんは❢
トマトは浅漬けですか?美味しそう😋バターナッツはスープの方が良さそうな?伯母様凄いですね❢ラズベリーリーフティーも美味しいですね😍

2020/10/18

いいね!1

@らぁい さん
こんばんは🌃
やはり、北海道よりは皆見掛けたことある話がでますね😊
ズッキーニのお仲間なんですって😄

お漬物は、醤油味なんですよ😋
青トマト1キロに対して、醤油200g、砂糖130g、蜂蜜大さじ1
で作ったと。
伯母がお友達から教わって、ご近所に振る舞い、大人気だと喜んでたのよ😄
私は好きでした😆

2020/10/18

いいね!0

@ロン さん
天ぷらは、ホクホク系が好きなので、ホクホク系に軍配上がりました。
トマトのお漬物は、
青トマト1キロに、醤油200g、砂糖130g、ハチミツ大さじ1で作った物で美味しかったですよ😋

2020/10/18

いいね!3

@蓮太郎 さん
醤油味の浅漬けですね。
青トマトなの😊
レシピは上記です⬆️
私は好きでしたよ😊
バターナッツはスープは他のカボチャとは全く違う味わいを感じました😋
プリンを作ってるのも見たので、プリンはかなり良さそう💓
ラズベリーリーフティー?リーフティーになるのですか😲

2020/10/18

いいね!1

@モニ さん
バターナッツカボチャはホクホクではなかったのですね!
漬物、青トマトで作れるのですか😲
ミニトマトが中々、赤くならず、どうしようかと思っていたのですが、使い道できました❗️嬉しい💕

2020/10/18

いいね!1

@モニ さん♪︎
ズッキーニのお仲間なんですね~😀👍
レシピ頂きました♥でも青トマトがないです🤣🤣
でもちゃんとレシピ保存したので、青トマトGETした時にやってみますね🙌👍
ってか、育てるか…ん~ボチボチ頑張ります((笑))
ありがとうございます🤗🤣

2020/10/18

いいね!1

@らぁい さん
なので、天ぷらは、大きくなったズッキーニを天ぷらにしたような、パラパラほぐれるような食感のような?
そもそも大きくなったズッキーニを食べないかぁ😄
青トマトなのがシャキシャキ食感?
とても良かった😋
お酒のおつまみになるんですと😄

2020/10/18

いいね!1

レシピありがとうございます_φ(・_・♡
うちも晩夏に植えたミニトマトが青く鈴なりのままなので、やってみよう❣️
バターナッツはやはりスープやプリン向きなのですね😋

2020/10/19

いいね!1

青いトマト、そのまま放置して追熟させてました🎶
ただ、かなり小さくて青いのもあって、それは捨ててました🤔
そういうのも漬物にできるのかな🥰

2020/10/19

いいね!1

青いトマトの糠漬けは絶品ですよ、お試しください。

2020/10/19

いいね!1

@モニ さん♪︎
おはようございます🤩🍀
大きくなったズッキーニ…これも食べたことがない((笑))でも変わった食感なんですね♥
1度食べてみないと駄目ですね🤓
ありがとうございます(*´ω`*)🍃🌿🍀☘

2020/10/19

いいね!1

@ひま*たね さん
お試ししてみて😄
めんつゆで漬ける人も居ると言われたの忘れてました😅
甘味減らしてもって😄
バターナッツは滑らか感と芳ばしいような甘さを最大限に活かせる食べ方を探したいなぁ~と💕

2020/10/19

いいね!1

@hotiman さん
霜が降りると残りを追熟してましたね~
今年は、全く実が無いです…😫
大小関わらず、漬物にしてましたね🙄
多分どれでもなんでないかな?
大きさ、熟し具合で食感違いとか、どんなのが好きとか見付けれるかも😄

2020/10/19

いいね!0

@ばあば さん
砂糖漬けと言う物も有るのですね😄
色々試して美味しい食べ方見付けたいです💕

2020/10/19

いいね!0

@らぁい さん
大きいズッキーニ、焼きすぎると直ぐに崩れやすくなるの😅
でもね、大きいズッキーニの漬物はこれまた絶品😆
お店で売られてるサイズより、少し太い直径5~8cmくらいかな?このくらいで食べるのが好きなのだけど、毎年どこからか巨大ズッキーニがやってきてね(ヘチマみたいなの)それはお漬物にして食べてるの😋焼くと崩れやすい、水分出る。そんな感じが天ぷらで感じたのね。
ことばまとめるの苦手で、長くなりました😅

2020/10/19

いいね!1

@モニ さん
青トマト😀美味しそう😋
ラズベリーリーフはお茶になりますよ☕

2020/10/19

いいね!1

@モニ さん
先だって料理番組見ていたから、普通のカボチャを厚切り角切りにしてじっくり天ぷら粉で、揚げて食べるときにメープルシロップを掛けて食べる😋のをみましたよ

栗原はるみ先生が料理してる時にね

美味しいカボチャ🎃を薄く切らずに厚めに切るのがポイントだとか。

バターナッツのカボチャはまだ買ったことも育てた事も無いんですけど
来年神奈川県の農家さんが開発したのを種からの買おうかと思案中です。

2020/10/19

いいね!1

@蓮太郎 さん
全く知りませんでした😲
お茶になるもの色々ありますね☕
青トマトはお酒に合うと言ってました😄
私は普通におやつ気分で食べましたが😄

2020/10/19

いいね!1

@YUUKO☆ さん
厚切りカボチャの天ぷら、メープルシロップ掛けですか😄
考えるだけで美味しそう💕
今度やってみなくては🍯
カボチャは厚切りの方が好きだなぁ~
なのにこの天ぷら、薄切りにしましたよ🙄なんで⁉️😂

農家さん開発の新種のカボチャですか😲
樹になります!!ぜひ育ててみて欲しいなぁ✨
何系なのかも気になっちゃう😍

2020/10/19

いいね!0

@モニ さん
GS案内表記また変わりましたね

以前の様に

バターナッツのカボチャ後で写真確かめてみます

ドラマの再放送見ちゃって確かめて居なかったわ😞💦

2020/10/19

いいね!1

@YUUKO☆ さん
元に戻ってた⁉️

バターナッツカボチャ、物珍しさもあったけど、美味しいなぁ~って植えることに😊
仲間としては、ズッキーニの仲間なんですって😲

2020/10/19

いいね!1

@モニ さんへ

✉↩コメ下さってありがとう🙋
ズッキーニも私は苗木に会えず未体験の野菜。

来季苗木に逢えるといいね

2020/10/19

いいね!1

@YUUKO☆ さん
色々と気になるものが増えて行きそうですね💓
本当に、逢えることを願います😊

2020/10/20

いいね!1

このみどりを撮った人

モニ

モニ

北海道で有機栽培の家庭菜園をしています。 冬が長いので、冬は種を撒いて苗を育てながら春を待ってます。 こちらで、自分では育てられない野菜や果物を眺めることに癒されてます( ´∀`) お花や木は初心者で、初めて見るものが多く、お勉強させてもらっています(*^_^*)

場所

お出かけ先

キーワード

家庭菜園 おうちde菜園 おうち園芸 お花 北海道 北国栽培

植物

ホトトギス ラズベリー トマトのお漬物 ゴーヤ バターナッツカボチャ

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

週末の野良作業 ほうれん草が発芽

ジャンボブロッコリーの保存対策

小松菜🌱 4日目

家庭菜園の関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード