警告

warning

注意

error

成功

success

information

みーちゃんの庭さんの小さな庭,ザクロ,多年草の投稿画像

#柘榴 #実の成る木
このタコさんウィンナー🐙は❗️
ザクロに初めて実が成りそうです。
9月に入って水撒きしたかなぁ〜❓って位、連続した晴れの日がありません😅
今日も微妙な空模様💧

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
2
2024/05/07

メロン

栄養・効能・効果 メロンには、すぐに体に吸収されエネルギーに変わる、ショ糖、ブドウ糖、果糖が多く含まれています 酸味には、クエン酸やリンゴ酸、酒石酸などの有機酸が含まれています 利尿作用、高血圧の予防、コレステロールを下げることによる肥満予防、動脈硬化予防などの効果があります メロンの食べごろ 「お尻を指で押してみる」こと お尻に柔らかさを感じたら食べ頃 メロンをポンポンと爪ではじいてみて高く澄んだ音はまだ未熟で、低く濁った音になると食べ頃です 食べるまでは、常温で保管します
いいね済み
11
2024/05/07

赤紫蘇(シソ) コンパニオンプランツとして活用

殺菌作用と食中毒予防効果 ・強い殺菌、防腐作用 魚介類などの食中毒に対する解毒・予防効果もあるとされており、よく薬味や刺身の添え物に活用されています 胃への健康効果 ・紫蘇の香り成分 胃液の分泌を促す作用や食欲増進効果が期待できます
いいね済み
38
2024/05/07

いよいよ始まります!

今日野菜遺産プロジェクトに応募して、種が届きました😊

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

突然他界した母みーちゃんが残した庭を、ガーデニング初心者🔰が守っています。GSフレンドさんに支えられ、私の庭いじりは「祈り、弔い」から、自分でもお花を楽しみ始めました😊みーちゃんの庭に咲く植木鉢50個超のお花の投稿が中心です。いろいろ教えてくださいね。お花を通してコミュニケーションをしたいので、コメント無しや、植物以外の投稿が多かったり、フォロワー数目的や多投稿の方は苦手意識がありフォローは遠慮させていただきますね。 2021年5月GSスタート🔰 以下、備忘録含めて、みーちゃんの庭に現存しているお花達🌸(一年草は除く) ☆みーちゃん(母)から受け継いだお花 フジ、ムクゲ、ツツジ(白)ツツジ(ピンク)、シャクナゲ、ゼフィランサス、アマリリス、クンシラン、アイビー、スイセン、フリージア、クジャクサボテン、ツバキ、ネジバナ、スノーフレーク、カランコエ、シナモンゼラニウム、オモト、ナンテン、カポック、ライラック、サンショウ、カラー、ギボウシ、ビワ、シンビジウム、シャコバサボテン、デンドロビウム、オリヅルラン、スイセン、ザクロ、他(謎の植木鉢😅) ☆新しく植えた宿根草(球根含む) チョコレートコスモス、サルビア、アメジストセージ、コモンタイム、イングリッシュラベンダー、フレンチラベンダー、カタクリ、ポンポンマム、ガクアジサイ、ジョウザンアジサイ、ネメシアメーテル(エレーヌ、グッピー、サーモンピンク)、クロッカス、スイセン、ゲンシュチューリップ、チューリップ、キキョウ、バラ(ポンパドール)、ミニバラ、シバザクラ、ランタナ、ガーデンシクラメン

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ザクロ(柘榴)の育て方|挿し木や剪定の方法は?鉢植えでも栽培できる?

投稿に関連する花言葉

ザクロの花言葉|種類や由来、花や実の特徴は?