warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
家庭菜園,ルバーブ,果物の投稿画像
Kit Chanさんの家庭菜園,ルバーブ,果物の投稿画像
ルバーブ
いいね
77人
がいいね!
いいね!したユーザー
hanamaru1
フォローする
まーさん
フォローする
よっちー
フォローする
にゃんこ
フォローする
マイクロ☆ロボダキ
フォローする
Q-Lo
yuinouen
フォローする
mamabear
フォローする
まちこ姉さん
フォローする
TOYOKO
フォローする
ハンナ
フォローする
FF
フォローする
Kit Chan
フォローする
まぁにゃ
フォローする
sugar
フォローする
chii
フォローする
エリザベス江戸川
フォローする
にゃちこ
フォローする
秋
フォローする
りー⭐️♡
フォローする
ミッチ
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
カフェモカ
フォローする
robo
j.wind.and.wave0122
フォローする
すず
aacc11
フォローする
kyun
フォローする
京花
フォローする
ふゆ
フォローする
あまのじゃく
フォローする
ひよたろさん
フォローする
kazu
kazu769tiara
フォローする
わこ
フォローする
とこちゃん
フォローする
ナチュレ*
fsk8401
フォローする
ぴかママ
reiko1128
フォローする
クレチャン
フォローする
takaya
hiro411
フォローする
38chann
フォローする
キミ
フォローする
✼Bǝё-n✼
フォローする
ゆうき wojiao yongqi 現在のんびりモード中です^^;
フォローする
木猫
フォローする
れん
フォローする
チィ
フォローする
tommacchee
フォローする
えびちゃんママ
フォローする
さちはな
フォローする
テル
フォローする
メイプルママ
フォローする
小町
フォローする
レモングミ
フォローする
ガジ
gaji
フォローする
やっちゃん
フォローする
らにいー
フォローする
モコモコ✨
フォローする
おのたん
ka1956ko
フォローする
ネモヒサ
フォローする
Rodem
フォローする
ますださん
フォローする
さとの
フォローする
ウルフ
フォローする
ほっぺこ
フォローする
るみちゃん
フォローする
まるとも
フォローする
ガーデン ママ
フォローする
MAYUMI
フォローする
季節屋
フォローする
Kalimg
フォローする
なかちゃん
フォローする
nokonoko
フォローする
りよう
abcdee0918
フォローする
Ami UK
フォローする
rire福ママ
フォローする
ピカピカ
316stone
フォローする
さくら
フォローする
あしにあい
フォローする
ミンティー
フォローする
HIDE
hide_san
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
Kit Chan
2019/08/12
一昨日収穫したルバーブと家にあった青リンゴ🍏でアップル&ルバーブクランブルを作ってみました❗️😋簡単に作れます✨
🍏は🍎より酸味があるのでお菓子作りには🍏の方が好きです。
材料 6-8人分 (30cmx20cm楕円形のオーブン皿)
<フィリング>
ルバーブ4-5本、約300g
青リンゴ 4個 (野球⚾️程度の小さいものです)
砂糖 60g
片栗粉 小さじ2
<上に乗せるクランブル>
小麦粉 100g
オートミール 100g(なければ小麦粉合計200g)
砂糖 50g
バター 100g (私はチーズグレーターで小麦粉にすり入れました)
青リンゴとルバーブを小さめに切りオーブン皿に入れて砂糖と片栗粉を混ぜて、砂糖とバターと小麦粉とオートミールを混ぜたミックスを乗せて180度のオーブンで約25-30分。
片栗粉を少し入れることでリンゴとルバーブから出た水分で水っぽくなってしまうのを防ぎます。片栗粉が水分と混ざってとろみが付くんです✨
ルバーブがない方はリンゴだけでアップルクランブルも作れます。
バニラアイスに合いますよ💕
試してみてくださいね〜😄‼️
ピカピカ
2019/08/12
ルバーブ、なかなか日本で売ってないですけど
美味しいですよね。
英国人は、よくお菓子に使いますね。
いいね
1
返信
rire福ママ
2019/08/12
ルバーブ、そうやっても食べられるんですね!
ルバーブ、大好き💕だから、ルバーブを見つけたら、作ってみます!
レシピ、いただきました🙌
いいね
1
返信
Kit Chan
2019/08/12
@ピカピカ
さん
やっぱりお菓子がメインですかね。ルバーブケーキの他にルバーブ酒(果実酒のような作り方です)を作る人もいるようです😄。
海外の日本人の方の中には塩を入れて練り梅まがいを作る人もいるようなので私も試してみようと思います😊。
いいね
0
返信
Kit Chan
2019/08/12
@rire福ママ
さん
ぜひぜひやってみてください‼️
甘酸っぱくてアイスクリームに合います😋
いいね
0
返信
やっちゃん
2019/08/12
手作り野菜で手作りお菓子
素晴らしい💕
美味しいそう💕
いいね
1
返信
Kit Chan
2019/08/14
@やっちゃん
さん
料理もお菓子も手作り野菜や果物で作ると格別ですね‼️😆
いいね
1
返信
わこ
2019/08/15
@Kit Chan
さんへ
もう、夏が終わるのですか、次は冬野菜ですね。😉
これ美味しそう🎵今度チャレンジしてみようかな😋💕🎶
いいね
1
返信
Kit Chan
2019/08/15
@わこ
さん
ルバーブが入手できたらぜひどうぞ‼️💕
いいね
1
返信
京花
2019/08/15
美味しそう😋
畑のルバーブで作ってみます🎶
いいね
1
返信
Kit Chan
2019/08/15
@京花
さん
是非どうぞ❗️
オートミールの食感が好きでない場合は量を減らして小麦粉を増やしてくださいね〜😊
ちなみに上に乗せるクランブルは手で握って乗せたら所々で固形になって、色々な食感が楽しめます✨
いいね
1
返信
京花
2019/08/15
わー🎶細やかなコメントありがとうございます。オートミール好きです❣️
ルバーブはジャムかパイしか作ってないから、嬉しいレシピでした❤️✨
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
39
2024/05/13
西瓜今年も新しい品種にチャレンジ
西瓜の栽培が好きで 毎年違う品種を足して植えてます 今年は空中栽培も同時にしたくて すでにスペースを用意済み 写真は去年収穫した金色羅王です
2
2024/05/12
ブロッコリー🥦水耕栽培
ブロッコリーの水耕栽培は初めてなのでうまくいくかどうか心配💧
7
2024/05/12
ピーマン/とんがりパワー
ジャンボピーマンのとんがりパワー
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
Kit Chan
秋篠宮佳子さまが2018年まで留学していたイギリス中北部の街リーズの郊外に、同年夏に長年住んでいたロンドンから引っ越しました。家庭菜園を2019年から始めたものの、春でも最低気温は10度以下、夏でも最高気温20度前後なので気長に育てています! 基本的にフォローはしない主義ですが気に入った写真があればいきなり訪問&無言で連続いいね!してます。悪しからず😊
場所
家庭菜園
キーワード
果物
ガーデニング
マイガーデン
収穫物
花のある暮らし
自家製野菜
栽培記録
GS中毒
家庭菜園奮闘日記
GreenSnapmarche
GREEN UP!
植物
ルバーブ
投稿に関連する植物図鑑
ルバーブの育て方|栽培は簡単?植え付けから収穫までどのくらい?
投稿に関連する花言葉
ルバーブの花言葉|栄養や効能、毒性やジャムにて食べられる?
🍏は🍎より酸味があるのでお菓子作りには🍏の方が好きです。
材料 6-8人分 (30cmx20cm楕円形のオーブン皿)
<フィリング>
ルバーブ4-5本、約300g
青リンゴ 4個 (野球⚾️程度の小さいものです)
砂糖 60g
片栗粉 小さじ2
<上に乗せるクランブル>
小麦粉 100g
オートミール 100g(なければ小麦粉合計200g)
砂糖 50g
バター 100g (私はチーズグレーターで小麦粉にすり入れました)
青リンゴとルバーブを小さめに切りオーブン皿に入れて砂糖と片栗粉を混ぜて、砂糖とバターと小麦粉とオートミールを混ぜたミックスを乗せて180度のオーブンで約25-30分。
片栗粉を少し入れることでリンゴとルバーブから出た水分で水っぽくなってしまうのを防ぎます。片栗粉が水分と混ざってとろみが付くんです✨
ルバーブがない方はリンゴだけでアップルクランブルも作れます。
バニラアイスに合いますよ💕
試してみてくださいね〜😄‼️