警告

warning

注意

error

成功

success

information

nonno03さんのキッチン,イチゴ,育てるの楽しみの投稿画像

2017/01/06
真っ赤なお顔のあまおう🍓をいただいたよ😃

みんな大好き 苺大福🍓

我が家の苺の苗も 強くたくましく育っていますよ🎵
2017/01/06
わあ~💓
🍓大福だ~💓✨✨✨✨~💓
さっそく いただきま~す💓
2017/01/06
@ミルキー さん
何回作ってもこれは美味しいよ💝
ミルキーさん どうぞどうぞ💕
2017/01/06
うわぁ💖💖💖凄い✨美味しそう(💖∀💖)
上手ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
2017/01/06
@nonno03 さん
今のイチゴは シャキッとおいしいよね~💓🍓🍓🍓💓
うちも 一昨日 イチゴが
あったけど 全部そのまま、大福餅には進化しなかった❗
2017/01/06
@pure♡ さん
嬉しいな💓
材料があれば pure ❤さんもきっと作れるよ🎵
綺麗に包めてないけど それは手作りの良さだと思ってるのよ😃
2017/01/06
@ミルキー さん
そうなのよね🎵
しっかりしているから余計に作りやすいよ💝
苺 そのままいただくのが一番美味しいよ💓
2017/01/06
@nonno03 さん

今年は イチゴの季節のうちに 一度は作ってみたいなぁ🍓🍓🍓
2017/01/06
@ミルキー さん
小まめなミルキーさんなら出来る出来る‼
2017/01/06
@nonno03 さん🍀
私もいつかは作ってみたいと思ってる~😍✨
ご馳走様でした~(๑›‿‹๑)
2017/01/06
@pure♡ さん
形は気にしなければ 作る楽しみ💕待っていてくれる楽しみ💕もプラスされるよ💕
いつか 作ってみてね😋
2017/01/06
@nonno03 さん🍀
は~い😊頑張ります(•̀ᴗ•́)و ̑̑
2017/01/06
@pure♡ さん
o(*⌒―⌒*)o
2017/01/06
あら〜苺大福🍓 まぁ美味しそう😋
お店で売ってるみたいに上出来ですね〜
😁👍✨✨✨
2017/01/06
@はーちゃん さん
そう言っていただけると嬉しいな💓
よーく見ると でこぼこになってる所あるよ😅
味は変わらないと思うけど 見た目は😰なんせ素人だものね🎵
春が来た🍓って感じですね🎵外はまだまだ寒いけれど❄🌀
2017/01/06
イチゴ大福🍓たまに無性に食べたくなります✨とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)
2017/01/06
わ〜❤
苺大福大好き〜❤️
アンコあるから休みに苺買って作ろうかな〜😋
2017/01/06
わ~♡いいな~いいな~🎶
美味しそう~(*´ㅂ`*)♥
さすがnonno03さん、お料理上手✨
…うん、明日買おっと🍓(笑)
2017/01/06
@dayan さん
嬉しいです💓
苺大福 みんなみんな大好きよね😆
幸せの味が💓
2017/01/06
@なみ さん
ちょうど連休だもの‼
幸せの味 美味しい苺大福作ってね🍓
きっと ご家族も喜ばれることと🎵
2017/01/06
@carpcco さん
有難う😆💕✨
明日 苺大福ね🍓😋
楽しみですね💝
2017/01/06
いちご大福✨(*♥д♥*)羨ましい💓💓

1口だけでも~(*´﹃`*)ジュルル~
2017/01/06
@こるでぃあ さん
レンジで簡単に出来るよ😃
一口と言わず どうぞ💕どうぞ💕
2017/01/06
@nonno03

そなの~チンで❤✨

大口開けていただきまふ(⌒□⌒*)あーん🎶✨
2017/01/06
@こるでぃあ さん
レンジで何回か 途中で混ぜればお餅になるよ🎵

コルディアさんのお口に届け~😆😊
パックン😋💕
2017/01/07
@nonno03 さん

連休は仕事なんで火曜休みにコッソリ作って
いただきま〜す♪ 😁
2017/01/07
@nonno03

えっレンジで混ぜると餅に!?詳しく教えて❤✨
2017/01/07
@なみ さん
それもいいね👍🍓😋
白餡もいいかも🎵優しい味になるよね‼
なみさんオリジナル苺大福 うんうん😆火曜日ね💝
頑張って作ってね🎵今の時期の苺 しっかりしているから
翌日になっても美味しいよ💝
2017/01/07
@nonno03 さん

聞いていい?
大福部分は何で?
2017/01/07
@なみ さん
あのね 餅粉と白玉粉半々にお砂糖を少し入れると 柔らかくなるのよ🎵
コルディアさんに レシピを💕って思ってたので
火曜日に間に合うようにするので 待っていてね🎵
はじめは 半量で作ると 楽かも🎵
2017/01/07
@nonno03 さん
私もレシピ待ってま~す💓
(*σ´ェ`)σ
2017/01/08
@nonno03 さん

りょうか〜い٩(ˊᗜˋ*)و
ありがと〜ございます♡︎ʾʾ
2017/01/08
@なみ さん
@ミルキーさん
@こるでぃあさん

白玉粉70g 餅粉70g 砂糖70g(お好みだけど 私は20g)
水200cc  白餡かこし餡 約20g(苺の大きさで加減してね)
苺🍓(大きいとかなり大きな大福に😱 なのでお任せね😉)

苺🍓をさっと洗って キッチンペーパーで水気を拭き取り
餡で包む(包み方は オリジナルよ)

耐熱容器に白玉粉 餅粉 砂糖 水を入れ よく混ぜて ラップする

レンジで600W約2分 一度取り出して混ぜる

更に1分半から2分ほどレンジし 混ぜる

レンジにもよるので 完全に透明になるまで 30秒でも1分でも追加して 様子を見てね😃

バットに片栗粉を広げ その上に 出来立てのお餅を移し 苺🍓の数をカットし 包めば出来上がり

家族がそばにいたら 自分の分は自分で包んでそれぞれ苺🍓大福を頬張ってたのよ😁そんな時もあったわ😆
粉だらけになってたけど 何だか良い思い出よ😃

小粒ちゃんの苺🍓でも 大福にするなら充分💝
かえって包みやすいかも😆

お気軽に お楽しみ下さいね🎵
2017/01/08
@nonno03

ありがとう❤✨スクショしました(*´∀`*)🎶✨

ゆっくり時間のある時にやってみます( *´ω`* )ルンルン🎶✨

家族でって楽しそだなぁ🎵✨
2017/01/08
@nonno03 さん

わざわざありがと〜ヾ(o´▽`)ノ💕
2017/01/08
@こるでぃあ さん
上手く包めていなくても 頬張ってた子もいたよ😂
2017/01/08
@こるでぃあ さん
上手く包めていなくても 頬張ってた子もいたよ😂
2017/01/08
@nonno03

きっと私は頬張る(*´艸`*)ァハ🎶✨
2017/01/08
@こるでぃあ さん
それでも美味しければ幸せよ💓
2017/01/08
@nonno03

はぁい(*´∀`*)🎶✨
2017/01/09
イチゴがちょっと見えるくらいに餡で包むのがポイントかしら⁉️イチゴがうっすら透けて見えて、美味しそう🍓レシピ参考にさせていただきますね💕
2017/01/09
@yuki.I さん
気付いて下さり 嬉しいです💓
うっすら苺🍓色が見えてるのも可愛いかな✨
って思ってね💝私のオリジナルなんですよ🎵
どうぞ作って 幸せを味わっていただけると嬉しいな💓
2017/01/09
おはようございます😊
私も コッソリ|´-`)チラッ レシピを拝見しました✨
是非やってみます…
レシピ保存させていただきます♡(´˘`๑)
2017/01/09
@nonno03 さん
気づきましたよ♪
素敵なオリジナル大福ですね💟🍓
2017/01/09
@pure♡ さん
おはようございます❤
コッソリ😅ですか?(笑)
肩の力を抜いてチャレンジしてみて下さいね😉
意外と簡単に作れますよ😃お餅が熱いうちの方が包みやすいですよ💝
2017/01/09
@yuki.I さん
流石 yuki.lさん💕
有難うございます🍓
2017/01/09
@nonno03 さん🍀
そうですよ…|´-`)チラッ と( 笑 )( 笑 )( 笑 )
作ったらnonno03さんに報告しますから!
( ̄^ ̄)ゞ
2017/01/09
🍓🍓🍓の大きさにもよるとは思うけど…
⬆️のレシピで 何個くらい作れますか!?
2017/01/09
@pure♡ さん
報告 お待ちしていますね🍓🍓🍓

だいたい10個ぐらいかな😃
もし お一人で頑張られるなら 半量で作ってみられるのもいいかも🎵
2017/01/09
@nonno03 さん🍀
ありがとうございま~す( ̄^ ̄)ゞ

ペロリといけそうです(๑・﹃ ・๑)
2017/01/09
@pure♡ さん
食後でも2個なんて平気😂😋(笑)
なぜか入る所は違うみたい😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/05/11

レモン日記

種からレモンです⸜(*˙꒳˙*)⸝
いいね済み
1
2024/05/11

キュウリ栽培 part2

投稿出来なくなったので、新しくみどりのまとめを書いていきます。
いいね済み
43
2024/05/11

キュウリ栽培開始🙋

いよいよキュウリ栽培が始まります! 少し予定よりは遅れていますが、去年の倍の収穫を目指して頑張ります🙋

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

自然が大好き! 庭の花や野菜 果樹も育てています(*^^*)

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

観賞用イチゴの育て方|花と実を上手につける栽培のコツは?
イチゴの育て方を徹底図解!プランター栽培のコツは?苗の植え方や植える時期は?

投稿に関連する花言葉

イチゴ(苺)の花言葉|花の特徴や由来は?怖い意味があるって本当?
イチゴ(苺)の花言葉|花の特徴や由来は?怖い意味があるって本当?