自己満足なまとめ。食べたものや市販の野菜使うもの、毎回のお弁当やおかずとか
10/25深夜。
稲荷とステーキ組み合わせってほかにないけどw😂冷蔵庫整理だからw😂🙏あと、Campbell soupのマッシュルーム味、自家製柴漬けもどきのきゅうり
多いけど
わさび切らしたからからし!からしもいけるかな
弁当のおかずあまりはワンプレート飯になるw😅ごーやーチャンプルー、チキナーチャンプルー、しめじとベーコンバター炒め。
10/28快晴
ハイギャバトマト🍅入りおでん。てびちおでん。(豚足)
作りすぎてw😂ウィンナーやらうどんやら追加して昨日からずーっとおでんw
あるYouTube の辛子焼きはずーっと自己流アレンジして作ってます。
前々日のごーやーチャンプルー、チキナーチャンプルーと合わせてお弁当🍱ちょっとずつおかず残ってしまうな(TдT)おでん🍢もまだある。
10/31深夜3時前w
昨日作ったハイギャバトマト🍅と青あざ症の大根消費の為に作ったキムチ 。
そのあと、またまた沖縄の有名なスーパーサンエーさんのハンバーグ挟んで夕飯
そのあとお弁当🍱作り。残ったハンバーグ、アスパラベーコン🥓、目玉焼き🍳
今朝のお弁当残り物ワンプレート飯
仕事帰宅しての今日の夕飯は、トンテキ。焼肉のタレ味と、シンプルに焼いた物にチリソースかけたやつ。茄子揚げ浸し🍆
11/8雨☔️
チキンカツ、ほうれん草としめじバター。最近多忙過ぎて放置してるなw
11/12
サンエーハンバーグ、卵焼き、ほうれん草、人参グラッセ、ポテサラ、自家製かつお節ふりかけ。
冷凍うどんで混ぜそば。温玉、ネギ、海苔、揚げ玉、コチュジャン 、お酢、少しめんつゆ、かつお節
青椒肉絲、ウィンナー、ほうれん草としめじバター、卵、自家製カリカリ梅
サンエーハンバーグ、きゅうり酢の物、人参グラッセ、ポテサラ、ほうれん草おひたし
とんかつ残りでカツ丼
まだ残ってしまったカツ丼残り、なすの豚バラ巻き生姜焼き風、もやし炒め。
11/23曇り気温グッと下がる
おいおい、昨日までクーラー必須だったのにいきなり冬なるとかw😅沖縄は秋がないみたい
沖縄そば。毎回よく食べるやつ
2日目
残った具材は弁当行き
うどんカルボナーラ
刺身漬け丼。これも定番
残ったご飯とあんかけ炒飯
これまた残り野菜や練り物の具沢山味噌汁に。
冷凍ほうれん草消費のためにバタポン炒め
週一で食べてる⁉️ぐらい登場率高いサンエーのハンバーグ
11/25今年1番の冷え来た😂
うどん汁と、ハイギャバトマト🍅もやしナムル。
残りご飯炒飯に残った肉じゃが弁当🍱。バター醤油ご飯に鰹節まぜまぜ。。。
本土みたいに雪とかは降らないけど、数日までクーラーだったのに😅😂いきなり冬は辞めて欲しい件w急いで毛布洗って干した😩💦
12/7深夜2時前w
ね?すぐ放置するからm😅🙏シチュー作ったけど、随分前w
これはチキン煮付けか照り焼きw
市販の焼きそばに大量にキャベツ入れました
沖縄で有名ないなり寿司とチキンのお店に偵察ついでに買い、クリスマスのチキンといなり寿司予約しました。
沖縄では病気がちの時に汁だけでも飲むといいと言われている、豚レバーのおつゆ
さりげなくハイギャバトマト飾りつけのありきたりなワンプレート
ハイギャバトマト入り鍋
毎回でますが、沖縄そば
沖縄そばの具材残ったら毎回お弁当行きw😅🙏ソーキ煮付けも追加でw🤩ハイギャバトマトは飾りつけ
12/12深夜
数日前の沖縄そばの残り具材やら、小松菜🥬消費弁当
残りは朝ごはん
チキンドラム煮付けをほぐして丼物に。
もちろんお弁当にも
それでも余ったからまた朝ごはんに
人参しりしりー🥕、小松菜煮浸し🥬
はい!またサンエーハンバーグw
ごはん炊きたくなくてw😅貰ったピーマン🫑入りナポリタン
サニーレタス?かわからないけど、大量に頂いたから数日前から付け合わせで食べたり、焼き肉のサンチェみたいにして食べてます。これはポーク卵🥚仕事前に食べて出勤しました。今日、めっちゃ多忙で今から夕飯😂またレタスと肉巻いて食べますね♪
12/14快晴❗️
贅沢に焼き肉用肉ではなく、ステーキを巻いて…
キムチとコチュジャンで食べる!
残ったのはまたお弁当🍱ポーク卵🥚ハム。全部残り物😅贅沢に見えるなぁ。緑が入るだけで。
12/18寒くなりましたよー
オートミールお好み焼き。コンビニで買える千切りキャベツが余ったから作りました♪
チキンが余ったから親子丼弁当🍱
肉じゃが残りをお弁当🍱かいわれみたいのは、新たにプランターに小松菜撒いたので、間引きなです。
数日前に作り置きした小松菜🥬煮浸しを出汁ごとレンチンした冷凍うどんをぶち込んで😅味薄いからだし醤油を回しかけていただきました。
順番バラバラだけど😂数日前の肉じゃがと小松菜🥬間引いたやつ。
12/17の夕飯は、まだもらったレタスあったので、再度ステーキを贅沢に使って巻いて食べました。にんにく醤油🧄で。
12/26深夜だし、イベ多すぎて死にそうw
クリスマスに2歳未満の子どもが来るかもしれないとかで、YouTubeやクックパッド調べて、手づかみ料理はパンとジャム挟んで巻いたのがいいとかで、予行演習
コンビニご飯。ドリアとサラダ
焼くだけ、詰めただけのお弁当🍱ハム、ウィンナー、卵にまだまだ残ったレタスと
予行演習で使用したパンが余り困って、ポーク卵サンド
皿洗いしたくなくてw😂ワンプレートにした豆腐チャンプルー、味噌汁
ふーちばーじゅーしー(よもぎ炊き込みご飯)沖縄は冬至に食べます。仕事多忙で惣菜になった〜
かなり雑なw😂じゅーしーと和物、汁物を仏壇にうさげてから食べます
クリスマスイブイブの日の夕飯も惣菜のローストチキンw😅仕事柄、クリスマスはチキン販売しているので💦先にクリスマス気分味わってから仕事やらないとあっと言う間に年明けは仕事だけで終わるから😭😩
余りはやっぱりお弁当🍱
そして今日❗️やっと孫を抱っこ出来るかも?と思いきや😢主役は来れなくて残念。普通のクリスマスパーティーで終わる始末。明日から頑張るかー😤💪初孫は2歳なったのにまだ抱っこ出来てないけど、コロナ禍だから仕方ないね。沖縄やばいし😢オードブル簡単だけど張り切って作ったのになぁ。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)有名な稲荷寿司とチキンも1か月前から予約して張り切ってたからなんかなぁ。
1/4放置してた。あけおめ😅
クリスマス辺りから来客が多くて😅明日までは来客あり、仕事柄年末年始は多忙😩簡単パスタ、キャンベルのチキンクリーム缶
残りはやっぱりお弁当🍱!これはクリスマス時期のお弁当w
クリスマスケーキ🎄コンビニのロールケーキを切らずにw
それでも忘れずにサンエーのハンバーグは食べますw
お歳暮でいただきました!豚の味噌漬けを焼いたやつ!
クリスマスのオードブル作り終わったのに、すぐに沖縄そばやら中身汁作らないと😩💦本土の年越し蕎麦は沖縄では沖縄そばが定番🤣
元旦。沖縄そばまだあるのに中身もあるし、仕事もある〜〜しんどい
中身汁。もう飽きましたw
明日またオードブル作りだから、お弁当もオードブルみたいになってしまった😂明日のオードブルはこども用だから💦お弁当がミートスパゲティ🍝ミートボール、卵焼きとこどもが好きなやつにw
1/6仕事帰宅。深夜
またオードブル作りw
前日仕事だったから揚げ物ばっかり😩でも、1年ぶりぐらいに娘、息子、孫に出会えた!やっと抱っこ出来た( ͒ ˃̣̣̥᷄ꇵ͒˂̣̣̥᷅ ू ͒)
翌日のお弁当🍱はステーキに卵焼きチーズ入りにミートソースかけて。ハイギャバトマト🍅も。
今朝は牛丼🥩をお弁当🍱に。
2/1旧正月
ね?すぐ放置w😂またまたサンエーハンバーグ
スパゲティ🍝ついかしただけみたいな
小松菜🥬煮浸し
油揚げ焼き。シンプルに出汁醤油、鰹節
忘れてた海鮮鍋なごりw
残った小松菜煮浸し、しらすで丼
これは鍋残り丼
てびち(豚の足)入り、沖縄のおでん
とりあえず残った焼きしゃけとか魚のお弁当🍱
あーw😅🙏これはやる気ない時のチキン唐揚げ、エビフライ🍤弁当だったw
トンテキと卵で夕飯と弁当🍱やればいいと荒れてたやつw🤣
おんなじ感じ
自家栽培小松菜🥬しらす、卵、ベーコンでまたまたどーにか弁当🍱作ろうとしていたやつ
貰い物の春菊。天ぷらが1番
コンビニの弁当🍱390円ぐらいかな。小さめだけど、れんこん、こんにゃく、チキン、昆布の佃煮、油揚げ、ごぼう、こんにゃく、油揚げ入ってる。でも1番は椎茸ですすみませんw😂‼️椎茸好きすぎて👍
今日は👋😃いつも忙しいなか、弁当作って大変ですね、わたしが見てる、お料理ブロガーの
井上かなえさんの、弁当作りが大変参考になるので、興味有ったら見てね、私も毎日の弁当作りの参考にしてます。