今宵はボーノ🇮🇹 月曜から夜ふかし
ストゥッツィキーノ・付け出し
Stuzzichino(ストゥッツィキーノ)
プッラータと苺、生ハムのカクテル
バルサミコソース
プッラータ、モツァレラチーズを棒状に伸ばして中に小さく砕いたモツァレラチーズと生クリームを入れ、口を縛ってできたフレッシュチーズ 🧀
バルサミコソース、ブドウ果実酢を使ったソース 🍇
アンティパスト・向付け
Antipasto・アンティパスト
寒ブリの瞬間アフミカート レッドキャビア添え、カラスミとマスタードのソース
アフミカート・Affumicato、燻製(くんせい)
瞬間アフミカート、炙り(あぶり)かなぁ…
プリモ ピアット・最初のお皿
Primo piatto・プリモ ピアット
紅ズワイガニと焼き九条葱のソース
イカ墨を練り込んだスパゲッティ
セコンド ピアット・二番目の皿
Secondo piatto・セコンド ピアット
2番目の皿、いったい何皿まで ⁇
なんて余計な期待 💦
主菜
皮目を炙った平目のヴァポーレと春菊のリゾット雲丹のソース
ヴァポーレ・vapore
ローマ字っぽい読み方で、ペーパー
直訳して “蒸気” 🐟 平目の蒸し料理
ドルチェ・デザート
Dolce・ドルチェ
マチェドニアフルーツと栗のジェラート
マチェドニア、マケドニアか訛ってマチェドニアかと思ってたら、意外にも!
数種類の果物を使うことから、多民族国家のマケドニア 💡
イタリアの大人のフルーツポンチ 🌟
アルコール入りフルーツポンチ 🍷
街の冬空に大阪城
こんなとこに 大阪城 🏯
ライトアップしてたから
気が付いたのかも…
花見の余裕
最寄駅22時半下車
急ぐ家路 梅見上げれば 隠れし月
もう!おはようさん 🚃
昨夜は新年会ですか?美味しそうですね〜
月曜から夜更かしして今週は長いかも⁉️