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てぃがーさんのキッチン,モモ,花のある暮らしの投稿画像

2020/08/02
こんにちは〜☺

ふるさと納税で頼んでた、🍑が来たーー!!
片手では箱から出せない大きさ。ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅたまげた

形は良いんだけどさ、まだ硬いのよぉ💧💧💧
冷蔵庫(野菜室)で柔らかくなるかなぁ。
どなたか、ご存知ない?

ところで今日は、土用の二の丑の日✌
またまた、(う)のつく物、食べましょうね。

( >_< 。 )う〜〜!酸っぱっ!!
お昼は早速、🍚と梅干しでした🎵🎵
こんにちは。
冷蔵庫より、常温で追熟成させて、食べる2.3時間前に冷蔵庫に入れて冷やすか、氷水に、30分ぐらいが、一番美味しいです。
お尻の青みが、とれて、ほんのりピンク色が、食べ頃です‼️
関東や、山梨の人は、硬い桃を、リンゴみたいに、食べるみたいです。
関西は、柔らかくなってからの甘いももを、食べます。
こんにちわ(*˘︶˘*).。.:*♡
私も硬い桃が大好きで、出会えないので、最近桃食べてません。

硬いかどうか触りたいけど、桃だけは触ったら傷がつくから、匂いを嗅いで少し青いかんじが、するのを買います。

匂いで判別するには、まだまだ実力不足です💕
家族に言っても理解されませんが…。
[@id:562658] @りょうたんさん @ティガーさん

私も桃の話に混ざりたくて、いいね押させて頂きました。
桃大好きです。
2020/08/02
あらーいいですね、ふるさと納税早い⁉️桃は、常温でおいて、柔らかくなったら、冷やして、食べます。沢山あるんなら、冷蔵か、野菜室で保存して食べごろをずらして、食べたら、いいと思います。
2020/08/02
[@id:562658] さん、こんにちわ、迷信私もずっとびびってましたが、^_^最近ウナギと梅干しは、とてもいい食べ合わせだと、テレビで言ってましたので、ビビるの、やめましたよ^_^
2020/08/02
@りょうたんさん さんへ

こんにちは☺

ฅ(º ロ º ฅ)ワォ!!
土地によって、硬い🍑を食べるところが有るなんて、
初めて知りました!!
だから硬いんだ・・・。
しっかり、山梨県笛吹市のJAからなので、硬いのね。

水分たっぷりの🍑を、ジュボジュボ言わせながらあっという間に
食べちゃう私なので、アレレ💧💧💧と、ちょっとがっかり。
でも、味はまずまずなんです。

山梨の🍑だから硬いのだと納得すれば、
これまた美味しい。(๑>؂<๑)۶
教えてくださって、ありがとうございます🎵🎵
2020/08/02
[@id:562658] さんへ

こんにちは☺

実は私も、硬い🍑、やめてよねぇ!!と思ってました。
やっぱり🍑は、果汁たっぷりが一番好き〜🎵🎵(*´﹃`*)ジュルリ
先ず、皮を包丁で剥かなくちゃだったので、
「ま、マジ?? どういうこと??」と思いました。(笑)

ただ、味は美味しいんです。普通に。。。

なので、どうしたものかと。
仕方がないので、土地柄に倣って、りんごみたいに食べますわ(笑)

鰻と梅干しは、迷信ですね!👈言いきってしまった‼️ヤバイ?
梅干しの酸は、胃酸の分泌に有効だから、
鰻の脂分が消化されるのを助けてくれると思います。
・・・た、多分💧

天ぷらとスイカ🍉は、どうなんだろ??
初めて聞いたような気がします。あとでググろぅ🎵🎵


私も、他の方のコメントにイイね👍押しますよ〜♫
同じ意見〜とか、感心したりしたらツイ(♡ˊ艸ˋ)♬*
2020/08/02
@ごろごろ(三年生) さんへ

えーーー!!!!!!
硬い🍑、好きなの??

🤔うーむ。。。

まだまだ私の知らないことばかりだなぁ。。。

ねぇねぇ、ちなみに、硬い🍑、皮は剥きますよね??
@てぃがー さぁ〜ん
うんうん……(*˘︶˘*).。.:*♡
林檎みたいに剥いて包丁で食べます。
お汁も出ないので、もったいない感じがしないのも私好みです。
2020/08/02
@鳩ぽっぽ さんへ

一度野菜室に入れたの、出しても柔らかくなる??

私はやっぱり、果汁たっぷりの桃が食べたい(ó﹏ò。)
2020/08/02
@ごろごろ(三年生) さんへ

やっぱり剥くのね。。。
産毛を洗い流したら、皮ごとかじるのかと思っちゃった!(笑)

種から実がなかなか外れてくれないの。
ごろごろさんは、どうやって外してますか?
@てぃがー さぁ〜ん
私はね〜
私わね〜
うふふ〜
カンナのように歯でかじりつきます💕
ワイルドだろ!!
(ΦωΦ)フフフ…ヘヘヘ…💕💕
2020/08/02
@てぃがー さん

こんにちは😃 山梨産の🍑なんですか?
ここで 私が登場したら…解決するかな😆🤣

確かに 山梨の人は 硬い🍑をそのまま食べるって TVとかでも 言いますね〜〜
そういう人も 多々いますが
私は 柔らかくなる少し前のが好きです😄
ガリガリは 嫌いッ

硬い🍑は 常温で完熟させて 食べ頃の前に冷蔵庫で冷やすと バッチリ👍

ちなみに 硬い🍑は品種のようです😅
川中島 & なつっこ って言う品種は 硬い🍑らしいですぞ〜  
ティガーさんの🍑の品種は なんだろね😃
2020/08/02
[@id:562658] さん、ウフフ、私も、ついこないだまで、引っかかってました^_^
2020/08/02
@てぃがー さん、いっぺんに、食べごろなっても困るからね。わたしは、一旦、野菜室で、保存しますね。食べきれないぶんだけ。
2020/08/02
@ごろごろ(三年生) さん、こんにちは^_^カンナのようにかぶりつく^_^なんて、^_^仲間がいて嬉しいです。ここ食べきれなくて、ストレスなんです。コッソリ食べます^_^
@鳩ぽっぽ さぁ〜ん
かぶりつきますとも〜。
かぶりつきます友〜。

いろいろな食べ方好みあれども…🍑💕は美味い!!!!!
2020/08/02
美味しそうな桃だ事‼️
桃の剥き方悩ましいですよね😃
でも、先日”クックパッド”で桃の皮の剥き方が出ていましたよ
確か洗った桃を手にもって親指の腹で撫でて・・・そして・・・

是非クックパッドで検索してみて下さい✨
2020/08/02
@ごろごろ(三年生) さんへ

ま!∑(Ò⚇ Ólll)マジか…。

まさにりんごと同じではありませんか!!

ちょこも顔負けにゃ🐾🐾
2020/08/02
@ももちゃん さんへ

な!なぬっ‼️ ‹‹\(ºӦº`)/››

やっぱり柔らかい果肉が好きな山梨県人も居るじゃーん🎵🎵

ももちゃんだからねぇ、🍑ちゃん( ˘ ³˘)💗

今、野菜室に入れてるけど、
それなら出して追熟させちゃおっと🎵🎵

(*ˊ艸ˋ)イヒヒ💗
柔らかくなるかなぁ??
品種は、なーーんも書いてないんよ💧
とりあえず、出してみまーす🎵🎵

🍑ちゃんさん、ありがとうございます。(๓´˘`๓){Thanks*。
2020/08/02
@鳩ぽっぽ さんへ

あっ!そうか!!
今、🍑ちゃんさんのコメント見て、2つとも出しちゃった!!
一個、入れよぅ。、。
柔らかくなる品種だと良いけどなぁ🎵
2020/08/02
@てぃがー さん、おそらく大丈夫でしょう^_^
2020/08/03
@ harumama さんへ

おはようございます☺

クックパッド、便利そう🎵🎵
あとで検索してみます。

それがですね、
山梨県の🍑は、リンゴのように皮を剥くんだそうです。
確かに、普通に包丁でガリガリとやりました(笑)
剥いている時、コレは果たして食べられるのだろうか??と
不安になりましたが、
意外と味は良かったですよ〜(*´˘`*)♡

柔らかい🍑の皮を、スーーッと手で剥くのが楽しいですよね(^m^ )
クックパッド、教えて下さってありがとうございます🎵
2020/08/03
もも〜でっかーーーーー
食べたーーーーーい美味しそぉ(◍•ᴗ•◍)

あたしも…硬い<熟したのが好き(*^ω^*)❤︎.*❤︎.*❤︎.*❤︎.*❤︎.*

(((uдu*)ウンウン
硬い桃あるあるテレビでやってたけど…
何かは忘れた(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ

桃を横向きにして…包丁を横から種に当たるまで切り込み入れて…そのまま1週切り目入れて…グルっと回すと…綺麗に取れるけど…半分が上手く取れないんだよね〜
これまた中途半端なププ━(〃>З<)━ッッ!!!
ティガーちゃん研究してーーー(*≧艸≦)
2020/08/03
みんなの見た〜1つの事で盛り上がれるって❤︎.*楽しいd(>ω<。)ネッ!!
1番べこちんだったから…
読みまくりだけど…面白くって〜(>∀<♡)ウケー

みんなに【いいね❤︎】
しぃーっちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
2020/08/03
@ima さんへ

ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
あるある〜〜〜!!私も👍イイねしちゃうよ〜(♥´罒`♥)

前はさ、失礼なのかなぁって、極力読まなかったんだよ。
インスタでは殆どそうかな。自分と相手のだけに集中!!

でもさ、GSさんは、みんなが話題を提供してくれるでしょう🎶
すごく良いなって感じる〜。


🍑ちゃん、やったんだよぉ。
グルッと、、、、、回らん!!
マジか‼️なんて硬いんだ‼️‼️と、
まじまじと見つめてやったわ。(笑)

包丁でほじくったわ!!ψ(`▽´)ψがはは
そしたら、意外と種、ちっこいの!
またまた、たまげたよ〜🎶

今、キッチンのテーブルの上で追熟させ中。。。
柔らかくなるかなぁ〜🎵
2020/08/04
@てぃがー ちゃん

オハチョ┃-ω・)ノ。:*♡*:。
うん分かるぅー(((uдu*)ウンウン
失礼かなって思ったけど…素敵な言葉だったり…勉強になる事だったり…同じ事に対しての見方や感じ方とか…(ΦωΦ)ホホォ…ってd(>ω<。)ネッ!!

硬過ぎるんだよd(>ω<。)ネッ!!
程よい硬さじゃないとダメなんかなっ!!
キウイみたいに柔らかくする方法ないのかな(๑• •๑)?

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