警告

warning

注意

error

成功

success

information

ポポラスさんの人参,花いろいろ,皆さんに感謝の投稿画像

2021/12/16
人参🥕ラディッシュ
リンゴ🍎

今日はカービングのワークショップで色々作りました~👍
ピクルスやこのまま蒸したり
クリスマス料理やお正月のお節に応用出来そうです‼️
以前にもやったことがあるので、かなり上手に出来ました‼️🤭
2021/12/16
こんにちは😊
カービングというのですね!
細かい作業ですね❗️
お正月のおせちも引き立ちそうですね。
2021/12/16
わ〜綺麗💕

先日、外が黄緑、中がピンクの大根を頂き、こんな風にカットしたら綺麗だろうなと話していました☺️

お正月料理の中に、筍が亀みたいに切ってあるのを見たことがあるような…
2021/12/16
上手👏👏👏💕
2021/12/16
はい‼️かなり上手に出来てます💮😆
これはどんな大きさのナイフでやるの?🤔
お雑煮や煮〆で人参🥕を梅の形にするくらいしかやった事ないなぁ〜😅お料理は見た目大事よね💕ポポラス さんの👍が欲しい😍
2021/12/16
とっても綺麗に出来てますね😍❣️

なんでも器用にこなしてしまう✨
ポポラスさん💖尊敬しちゃう〰😊💓

お正月料理にも使えて、即戦力ですね❤️✨
2021/12/16
素敵✨✨お料理で出てきたら大人も子供もみんな喜びますね🧡綺麗です〜😍
2021/12/16
こんにちは🤗
凄い器用ですね〜。

全部ナイフで作るんですか??
芸術作品ですね🥕🥕
2021/12/16
完成度が高くて、凄くキレイ❣️
コレは真似しようとしても、出来る気がしない😅
ニンジン苦手な人も好きになりそうね🥕💕
2021/12/16
まぁ素敵❣️お店で出てきそうな出来栄えですね😍
お料理に添えたら、より映えそうですね💗
2021/12/16
わぁ〜❣️
凄いです❣️
カービングも出来ちゃうんですね❣️
確かにかなり上手ですね〜✨
私はカービング挫折組なので、羨ましいです😍
ご家族は目でも楽しめて、食べても美味しいご飯でお幸せね〜🥰💞
2021/12/16
こんばんは✨✨💕🐸💕いろいろやってらっしゃるのですね〜❣️とってもステキ❣️😍💘
2021/12/16
素敵💐
レッスンに行くと まずは石鹸💦
お正月が楽しみですね〜
2021/12/16
こんばんは、すごいですね〜市松模様の、りんご🍎いいね〜
2021/12/16
@R.sugar さん、薄い花びらのお花にわさびや薬味なんか乗せても良いそうです!カービング専用のナイフ一本で削っていきますよ🎵
お正月に娘たちと作る予定です‼️
2021/12/16
@さくら餅子 さん、今日教えてくれた先生のインスタにまさに青首大根を掘ったものが載ってましたよ🎵グリーンと白のコンビネーションが素敵でしたが、素人には絶対に出来ない代物でした🤭
亀の筍お節に入ってたら家族がビックリしますね🤭
2021/12/16
@mimimint さん、何度かやったことがあったので先生に誉めてもらいましたよ🎵
ここで今ちゃんと練習すれば、自分のものになるけど😅また忘れちゃうんですよね😉
そのうちスイカのカービングを教えてくれるそうです!
2021/12/16
さすが👏器用さが出てます👍
2021/12/16
@樹鈴 さん、刃先8センチくらいのカービング専用ナイフを使いますよ‼️根本が柔らかいので曲線も彫れるそうです。
梅人参のちょっと複雑な感じだから樹鈴さんも出来ると思うよ🎵
お正月に娘たちと作りたいと思います‼️
2021/12/16
@ポポラス さん
良いですね。娘さん達と楽しいカービングができますね💕
2021/12/16
@ひろみ さん、薄いものなら生で、葉っぱなんかはピクルスなんかにも良いそうです❗
ピクルスでこの葉っぱ人参や花が出てきたらビックリしますね😅
グラッセなんかにしてお料理に添えたり、蒸して温野菜として添えたり❗集まりの時に作りたいですね❤️
2021/12/16
@グリーン さん、おとなの私でも見たらビックリなので😅子供さんなら大喜びするでしょうね‼️
私も早速娘たちに写真送って、お正月に作ろうね~👍と誘いましたよ🤭蒸し野菜にしてハンバーグなんかに添えても映えますね!!
2021/12/16
@トッコ さん、全てカービング専用のナイフで彫りますよ🎵刃が柔らかいので曲線も切りやすいです。
見た目の複雑なイメージよりは簡単でした‼️梅人参をちょっと複雑にした感じです‼️
人参の葉っぱは、お皿としても使ったり、温野菜にしても、ピクルスにしても良いらしいです‼️色々使えますね!
2021/12/16
@ポポラス さん💖

素敵な奥様✨炸裂です😊❣️
2021/12/16
@ポポラスさん

今晩は✨

とても素敵‼️
もう芸術ですね😉🎶
器用なポポラスさんならですネ~🤩
これからのクリスマス🎄
お正月🎍と食卓を彩り、華やかになることでしょう‼️
2021/12/16
@ネリネ さん、ちゃんとおしえてもらえば出来ると思いますよ~👍見た目の複雑な感じよりは全然難しくなかったです‼️
私は少しだけやったことがあったので、それなりにうまく出来ました❗
ここで練習重ねれば身に付くんだけど~😅また忘れちゃいそう😵
2021/12/16
@tomo さん、薄いキキョウや梅のような花の人参は、刺身の褄と一緒にワサビなんか乗せて出てくることありますね。葉っぱもお皿がわりにしても良いしピクルスでも温野菜でも映えますね!
見た目より簡単なのでおしえてもらえばきっとtomoさんも出来そうです❗
2021/12/16
@ひまわり さん、挫折しましたか~😅多少得手不得手が出るものかもしれませんね😅
石鹸もしたことあるけど私は野菜の方が楽しくて好きです‼️
今日は温野菜にしてディップつけて頂きました‼️
お正月に娘たちに教えてあげます~👍
2021/12/16
@ミーシー さん、はい!楽しそうなことにはいくらでも手が出てしまいます🤭
茶道やカリグラフィーのように長く続けてるものもあるし、今回のように単発で楽しむこともあります。
娘たちにも教えてあげてお正月料理に華を添えますね🎵
2021/12/16
@まりりん さん、やったことあるんですね‼️私も石鹸もやったことありますよ😁でも野菜の方が楽しいです~。繊維がある分彫りにくいけど、食べる楽しみがありますね🎵
今日は温野菜にしてディップつけて頂きましたが、ピクルスなんかにしても良いそうです‼️
2021/12/16
@鳩ぽっぽ さん、市松模様のリンゴは一番最初にナイフになれるためにやりましたよ‼️これは見かけカッコいいけど、めちゃ簡単‼️
普通のペティナイフでも出来そうです。直ぐに茶色くなるので😅これはこのまま食べてしまいました~👍
2021/12/16
@ポポラス さん、そうなんだ!小さい柄だから、難しそうなんですが、^_^
2021/12/16
@Mint さん、今日やったのは本当に基本なので、ナイフがあれば教えてあげられます🤭
やっぱり専用のナイフがないと難しいです。市松模様のリンゴならぺてナイフでいけるかも‼️
こんな葉っぱのピクルス出てきたら感激しちゃうね🎵
2021/12/16
@鳩ぽっぽ さん、私は小さくしたけど、初めての方はもっと大きな四角でした。スジ入れて交互に皮を剥くだけなので~👍
2021/12/16
@ポポラス さん、なるほど。
2021/12/16
@ユリコ さん、器用なことばれてましたか?🤣
器用貧乏暇なしで、なんでも出きるけど特に突出してもないと言う、感じですよ😅
でも楽しいことはやってみたくなるので色々てを出してます‼️見た目ほど難しくないと思いますよ~👍
お正月は娘たちと大量生産します‼️
2021/12/16
@ひろみ さん、オホホ素敵な奥さまぶりがばれてますのね🤣
2021/12/16
@R.sugar さん、はい!大量生産します‼️🤭
2021/12/16
すごい👏
ちょっとお料理に添えるだけでも、食卓が楽しくなりますね🥰
2021/12/16
@ポポラス さん
私のまりりんの 丸の中
スイカの何ちゃってカービング
 😄
2021/12/16
え~😳😳😳✨✨✨‼️

すごすぎる🤣🤣🤣👏👏👏

こんなのできたら、子どもが尊敬してくれるな~😁
2021/12/16
@ポポラス さん
私、手先は器用な方だけど、集中力がゼロ🥺
でも機会があればチャレンジしてみます💪
2021/12/16
@ポポラス さん

うらやましい😁🎶
いろいろ楽しんでますね😃
これからも情報発信よろしく~🤩💞
2021/12/16
@まりりん さん、そーなんですね🎵
なんだー!大先輩じゃないですか✨
石鹸かと思ってました~😅
2021/12/16
@ポポラス さん

手先が器用😍
センス抜群💕❗楽しむ天才💕❗
😉👍 キラキラ✨だね。
2021/12/16
@ポポラスさん
こんばんは😃🌃
すご〜〜い😆✨キレイですね💕
2021/12/16
@ポポラス さん
お恥ずかしい💦
ポポラスさんは 何を作ってもキレイに完成していて✌️
人参みずみずしい🥕
2021/12/16
きゃー❣️天才❣️
凄い❗️ポポラスさんてなんて器用なの!
お正月のお料理も作られるのね
😏👍
お料理は見た目も大事よね😊💕
2021/12/16
@まりりん さん、経験者さんに綺麗と言われると尚更嬉しいです‼️
2021/12/16
@mimimint さん、いつまでもキラキラしていたいです~😅
とはいえ、部屋の中グチャグチャで、どうにかしないと‼️
2021/12/16
@ユリコ さん、お近くなので楽しいこと共有しましょうね🎵
2021/12/16
@mimimi さん、お料理にこんなのが出てきたら拍手しちゃいますよね🎵娘たちが帰ってきたときは、料理に添えてビックリさせたいと思います❗
梅人参をちょっと複雑にしたようなものなので、見た目ほど難しくなかったです❗
2021/12/16
@ポポラス さん

よろしくです💖

明日も素敵に過ごしましょう❗️💞
2021/12/16
@りんか さん、それは確かに‼️お母さんは尊敬の眼差しで見られること間違いなし🎵野菜カービングはタイの伝統文化です。フルーツや野菜を見た目美しく専用のナイフだけで彫っていきますよ!
見た目ほど難しくないのでどこかで見かけたら参加してみてくださいね🎵若いからすぐに吸収できますよ🎵
2021/12/16
@ポポラス* さん、綺麗ですよね🎵野菜カービングはタイの伝統文化で、ふるーつでも出来ますよ。
先生のインスタ見たら、青首大根を美しいバラの模様に仕立ててあってビックリ👀‼️すごかったです。
たぶん教えてもらったらポポラス*さん出来ると思いま~す🎵
2021/12/16
@ユダコ さん、料理は好きなんです‼️お節も娘たちが毎年楽しみにしてるから、せっせと作ってますよ😅
うちの田作りは天下一品‼️🤣お節の中で一番好き~👍
なので、手作りお節にこんな素敵な野菜が飾られたらもう最高‼️🤭娘たちと大量生産します❗
2021/12/16
@ユリコ さん、はーい!宜しくです😃
2021/12/16
@ポポラス さん

主婦の鑑 ☆*。(♢ω♢)👀⭐
2021/12/16
こんばんは。専用のナイフがあるんですね〜
お正月のおせち料理がより豪華に映えますね。
いろいろ作れたら、楽しそう😃💕
2021/12/16
@ユダコ さん、料理は得意だけど、掃除が苦手です~😅
さっさと、ささっと大掃除しまーす‼️
2021/12/16
@Hi〜 さん、とっても楽しかったです~👍少し慣れてくるとコツもわかってくるので、やり方も推察できますね🎵
梅人参が出来る人なら大丈夫です!
こんな葉っぱの形のピクルス素敵だな🍃と思ったので、キュウリやパプリカなんかと作ってみたいです‼️お節にも何かの形で飾れたら良いです~✨
2021/12/16
@ポポラス さん♡
目でも楽しめるのは大事ですよねぇ💕
お嬢さん方が帰って来るのが、今から楽しみですね🥰
2021/12/16
可愛いお花〜🌸🌸🌸
お野菜なんですね😄🌟
カービングって言うんですねー🤭
こういうの好きです❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
習うんですか💫
可愛いなぁ😍
2021/12/16
@mimimi さん、はい!娘たちが大好きなので😅今から待ち遠しいです‼️🤣その前に掃除しないと~😅娘がいないことを良いことに、植物部屋と化しているので😅
2021/12/16
@ポポラス さん✨✨💕ステキ〜❣️👍👍👍みなさん喜ばれることでしょうね❣️
2021/12/16
@ポポラス さん♡
ガンバッテﻌﻌ(๑و•̀Δ•́)و♡♡
2021/12/16
@ポポラス さん

我が家てはここ数年前からプロのおせちを頼んで居ます😊💕

お料理は若い頃からよくお手伝いしてたんでしようね(◍ ´꒳` ◍)👍
2021/12/16
@ミーシー さん、娘たちに教えてあげますよ🎵
2021/12/16
@mimimi さん、ありがとう~✨
おやすみなさい🌃(o^-')b !
2021/12/16
@ポポラス さん✨✨💕いいですね〜❣️👍👍👍母の醍醐味ですね❣️
2021/12/16
@ユダコ さん、その家のやり方で良いですよね🎵買えばらくだし美味しいし‼️
2021/12/16
@ポポラス さん
おやすみなさい😴
2021/12/16
こんばんは❣️
なに😍この素敵な彫り物は⁉️❤️
やってみたいなー😆🎶💓
それにしてもお上手です👏💓
2021/12/16
@コキア さん、カービングはタイの伝統工芸なんですよ🎵
フルーツや野菜を見た目美しく飾ります‼️
見た目ほど難しくないから教えてもらえばきっと出来ると思いますよ~👍
私は単発でした!!以前にもやったことがあったけど、時代と共に変化するので😉
お正月には娘たちと大量生産して、葉っぱのピクルス作りたいです‼️一人では無理😅
2021/12/16
@京花 さんみたいにお料理上手な方ならすぐに出来ちゃいますよ🎵梅人参を複雑にしたようなものなので😅
カービング専用のナイフがあって、包丁より柔らかいので曲線が彫りやすいです🎵
今日教えてくれた先生のインスタに、青首大根に花を彫ったものがあって、もう芸術品でした❗

お正月料理に色を添えられるように頑張ります‼️
2021/12/16
@ポポラス さん

お花の形の人参🥕をお雑煮に入れたりしたけど、もっともっとオシャレになってるんですね
お節料理も華やかになりますね🌟🎶🎶🎶

お正月🎍はみんなでワイワイ❤️
楽しみですね♪︎ ♬︎ ヾ(´︶`♡︎)ノ ♬︎ ♪︎
2021/12/16
うひゃー凄い‼️こんな事も出来ちゃうの〜🙀
魔法の手ね〜👏👏👏飾り切りかなぁ
ロープーね〜❤️お金取れますよ💰😆

松ぼっくりと格闘して、人参林檎飾り切りして、お花と向き合って、オーマイガッ🙌🙌🙌脱帽〜
2021/12/16
@コキア さん、梅人参が出来る人ならきっとすぐに出来ますよ🎵
こんな葉っぱや花がお雑煮に入ってたら新年そうそう皆ビックリしますね😅しちゃおうかな~✨
2021/12/16
@ヤンビビ さん、いいですね!ロープー‼️器用貧乏のことでしょ!!採用‼️🤭
ロープーポポラス❤️プーさんみたいで可愛い~👍今度、はーい❗って呼び掛けて🤣

カービングはタイの伝統工芸なんですよ🎵

毎日楽しいことをたくさんしてるから気持ちがキラキラしてますよ✨
2021/12/16
@ポポラス さん🍀
できますかね⁉️ささっと作れたらカッコいいですね😍
2021/12/16
カービングもするのね~🎵
カービングナイフも持ってるのね👍️
基本からマスターしているから応用もできる👏👏
来年は是非スイカで薔薇をお願いします🌹
2021/12/16
@ポポラス さん

ワクワクします〜💫😄🎶🎶

わーもうお正月🎍なんですねー😆
私も何か作ろうっと(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
2021/12/16
@tomo さん、カービング専用ナイフ使うから、もしどこかでワークショップやチラシ見つけたらトライしてみてください‼️
普通のナイフより柔らかくて曲線が彫りやすいのです😃
2021/12/16
@ひいやん さん、なんでも屋だからね~👍
カリグラフィーの先生がタイに五年行っていて戻ってきたときに教えてもらいました。タイの伝統工芸なのよね。
素敵な柄のついたカービングナイフ持ってますよ🎵
今日教えてくれた先生(別の人)が「夏にスイカでやりましょう」と、言ってくれたから、本当にスイカを彫るかもしれません😁
2021/12/16
@コキア さん、明日、クリスマスにお正月に忙しいけれど楽しみが続きますね🎵
2021/12/16
@ポポラス さん

頑張らなくっちゃ💪

おやすみなさーい💫🥳
2021/12/16
@コキア さん。お休みなさい🎵
2021/12/16
すごいですねー😳
目が釘付けになっちゃいました。
おせちに、こんなカービング入ってたら、とてもカッコいい👍👍👍❤️
ポポラスさんちの娘さんホント幸せね💓
2021/12/16
@ポポラス さん
Pic待ってるわ😄💓
私はその辺のナイフで、年末年始に孫ちゃん用に、人参きゅうりりんごでも刻んでるね🥕🥒🍎
孫ちゃん用だからYouTube先生かなぁ🤣
2021/12/17
@ポポラス さん
(´ー`*)ウンウン
前はかなりの人数集まっていたから もう無理はしないでお正月を楽しみたいな😊💕

ありがとう(o^^o)
おやすみなさい🛌🦄💭💗
2021/12/17
@makidon さん、入ってたらカッコいい?😁じゃあ頑張ろーかなー🤭
生なら2日くらい?ピクルスにしておけばかなり持ちますね🎵
梅人参を作る係は次女なので、教え込んで作ってもらいまーす✨

きっとmakidonさんも習ったら直ぐに上手くなると思いま~す‼️



2021/12/17
おはようございます😊✨。

凄い~‼️。
2021/12/17
@一花 さん、おはようございます🎵
忙しい朝にありがとうございます🎵
今しがた一花さんの投稿を見て人形展どこでやるのか調べました😅とても素敵な人形たちのクリスマス!たくさんの方に見ていただきたいですね🎵
カービングはせっかく習ったのでクリスマスやお節に生かしたいです🎵
2021/12/17
@ポポラス さん

クリスマスやお節料理が
一層華やかになりますね(*^.^*)💖💕。
2021/12/17
@ポポラス さん

ビックリ🤩素晴らしい😻

もし目の前にあったら勿体なくて食べられないは!🧡😊💦
2021/12/17
おはようございます
綺麗😍
やった事ないけど
これからの季節おもてなしに
いいですね〜
デモ難しそう
さすがポポラスさん😍
2021/12/17
@一花 さん、頑張ります~✨
2021/12/17
@ビビ⋅アン さん、もったいないけど、食べないのはもっともったいないので😅リンゴはその場で食べてしまいましたよ😅
市松模様はお正月にぴったりですね🎍せっかく教えてもらったので、小さいものにはお刺身のワサビ乗せたり、ちょっとしたアクセントに‼️
見た目ほど難しくないんですよ😅
2021/12/17
おはようございます☺️

びっくりです〜‼️
もうプロの方みたい(*゚◇゚)
にんじんからこんな綺麗なお花が〜
やっぱりポポラスさんはすごいです〜(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!
2021/12/17
はい!お上手👏👏👏👏👏😆💕
素晴らしい〜♫
私もこういうの大好き!いつかはやってみたいと思っていますよ。
2021/12/17
@トモ さんなら直ぐに習得出来ますよ‼️私は以前にもやったことがあるから、そこそこ上手に出来ました🤭
石鹸の方が繊維がないから簡単に出来るので最初は石鹸で練習するらしいです。
先生のインスタのまるまる一本の青首大根には花が全面に彫刻されていてすごかったです‼️どうやって食べるんだろう?!🤭
やってみたいことがまだたくさんあります🎵
2021/12/17
@ポポラス さん
いつも素敵な時間を過ごしている💕ポポラスさんに乾杯です😊✨🍻🎶

投稿楽しみ💃💖
2021/12/17
@ビビ⋅アン さん、頑張りま~す‼️
2021/12/17
@ポポラス さん
ホントですね〜中丸くんはフルーツカットしてますねー😅
まだまだやりたい事がいっぱい
デモ楽しい事ばかりでウキウキしちゃいます💕
2021/12/17
@トモ さん、週一だっけ?家事ヤロウ?良く見てます🤭
中丸くんも色んなことチャレンジして器用にこなしてますね🤭
2021/12/17
@くみちゃん 、おはようございます🎵こちらはすごい雨になりました😅カービングはタイの伝統工芸です。10年くらい前に一度やって、ちょっとはまったけど😅時間たつと忘れちゃいますね😅カービング用のナイフも買ったから継続していると身に付くのですが😅
見た目より全然簡単ですよ🎵
2021/12/17
@ポポラス さん
ホント
ちょっと講釈多いけどね🤣🤣🤣
2021/12/17
@いんみ さん、おはようございます🎵お褒めいただきありがとうございます❗
器用ないんみさんなら少し教えてもらったら直ぐに出来るようになりますよ🎵
見た目ほど難しくないです‼️カービング専用のナイフは柔らかいのでカーブが彫りやすいです。
機会があったら是非チャレンジしてくださいね😉
めっちゃ楽しいです~👍
2021/12/17
@トモ さん、役者さんとしても売れてるし、三人がそれぞれ個性発揮できて良かったですね🎵
2021/12/17
@ポポラス さん
6人の頃が良い思い出として話せるようになったみたい💕
大人なったなあと親心🤣🤣🤣
2021/12/17
@ポポラス さん🍀
はーい🙋‍♀️💕
2021/12/17
ポポラス さんへ

わ〜❣️ 上手 ∩^ω^∩ スゴイ‼︎
プロ並みですね🎵 
やっぱり 器用なポポラス さんならでは
ドンドン 楽しみが増えますね〜 ♡
羨ましい限りです (*^▽^*)/
2021/12/17
@ポポラス さん

見せて頂けると嬉しいです(^-^)💕。
2021/12/17
ポポラス様

こんばんは😃🌃

〝人参🥕ラディッシュ❤️林檎🍎〟さん達『とっても素敵💕な〝菊🌼〟〝薔薇🌹〟〝木葉🍂〟〝チェック柄🏁〟』に変身‼️ですね😉🤗✨💓💖💗

食べるのが勿体ないくらいです😌💓
2021/12/17
@ichi さん、ありがとうございます🎵以前やったことがあるので、わりと上手に出来ました‼️
先生のインスタ見ると青首大根をまるごと彫っていて、それは美しい作品でした‼️そこ迄到達するのは無理だとしても、お正月やクリスマスに花を添えるくらいは出来そうな気がします🤭
2021/12/17
@ゆっぴー さん、本当に食べるのが惜しかったけど😅最後まで食べないと作った甲斐がありませんね😅
リンゴは茶色くなるからその場で食べてしまいましたよ😉

大根、キュウリ、なす、色んなフルーツや野菜で出来るそうです‼️
葉っぱのピクルス作りたいです~👍
2021/12/17
@ポポラス さんへ

もちろん❣️
充分だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノスバラシイ
2021/12/17
@ichi さん、ありがとう~✨
有言実行で頑張りますね❗
2021/12/18
@ポポラス

おはようございます☀️😃

〝葉っぱ🍂〟さんの『ピクシス』素敵💕ですねぇ😉🤗✨

〝そしてやがて〟『大作〝西瓜〟さんの〝カービング〟』なさるのでしょうか❓️🤗✨

その際には〝尾花沢西瓜🍉🍉🍉〟是非、よろしくお願いいたします🙏😋😍🥰✨✨

今日もとっても素敵💕な1日でありますように😉🤗✨💓💖💗
2021/12/18
@ゆっぴー さん、スイカと言えば尾花沢のスイカですね🎵こちらではなかなか手に入りませんよ~😅
まずは小玉スイカから😁
慣れたら立派な尾花沢のスイカに挑戦します‼️
良い一日を‼️
2021/12/19
@ポポラス

おはようございます☀️😃

〝小玉西瓜🍉🍉🍉〟さん〝なかなかの大作〟ですねぇ😌💓

拝見できる日を今から〝とっても楽しみ〟にしております🤗✨

今日もとっても素敵💕な1日でありますように😉🤗✨💓💖💗
2021/12/19
@ゆっぴー さん、寒いけど快晴☀️
ゆっぴーさんも雪に負けないで~💦🤭
2021/12/19
@ポポラス さん

ポポラスさんは、器用で何でもプロ級にできるからすごい⤴️⤴️
いろんな教室開けますね😃
2021/12/19
@むーん さん、何でも出きるけど😅それ以上向上心を持てないのが悩みです~😅お金をかけて免許とか資格無くても楽しめるのでは?と思ってしまうんですよ😅
実際楽しんでますよね🤭
2021/12/20
@ポポラス さん

自分が楽しむことが一番ですもんね🎵

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
8
2024/05/06

自然薯(プランター栽培)

2024年4月上旬植付け
いいね済み
9
2024/05/06

原木しいたけ(椎茸)・ナメコ・ヒラタケ(シメジ)の栽培

原木椎茸 駒菌 森290号 肉厚などんこになり易く、春と秋に自然に発生 昨年末から、山林の原木で、植菌からの栽培しています
いいね済み
8
2024/05/05

【野菜遺産PROJECT】万願寺とうがらし2024/04/19〜

アサヒ農園様から頂いた種子の栽培記録です。 2024/04/19に種が届き本日種まき開始 万願寺とうがらしはじめました🌱

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

ダークハロウィン🏷️ユーミンの日🏷️ユーミンつながり🏷️フォローしているので皆さんの所にお邪魔しま~す‼️✨😃 横浜育ち湘南在住。 湘南、ヨコハマ、鎌倉の魅力お伝えしたいです。 ポポラスの茶道のおはなし🏷️ いつも見てくださりありがとうございます✨ 🏷️をポチとしてもらうと過去投稿も見られます。 只今番外編入れて30投稿。 茶道に関するお話しがあります。 2024年4月でGS5年生になりました🎵皆さんとの楽しいやり取り、素敵な写真が毎日の楽しみです✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ いいね!フォローありがとうございます😆💕✨ 友達は宝物❗ 皆さんとのご縁を大切にしたいです❣️

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

人参の種まき時期や植え方、間引きのタイミング、収穫時期の見極め方

投稿に関連する花言葉

ニンジン(人参)の花言葉|花の特徴や種類、栄養は?