完熟トマトで作りました🍅
チキンを塩、コショウして、皮目を下にして中火で焼き、コンガリ焼き色をつけます。
裏返してさらに5分焼きます。
この時に半生でも、あとで煮込むのでOKです
玉ねぎを8mmの千切り
エリンギと椎茸を千切り(写真は椎茸は間引きの豆椎茸を、そのまま使っています)
茄子を輪切りにして水にさらします。
トマトのヘタを取り、4つ割にします。
鶏肉を取り出し、一口大に切ります。フライパンから取り出しておきましょう。
鶏肉を焼いたフライパンで、玉ねぎ、椎茸、エリンギを炒めます。
次に茄子を入れて、炒めます。
次にトマトを入れて、炒めます。野菜から水が出てきたら、トマトジュースを入れて、煮立たせます。
鶏肉を戻し入れます
15分ほど煮詰めて、塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味を整えたら完成です。
ボールでスープとパスタを和えて、お皿に盛り、具を上からさらに盛りつけて、お好みで、バジルやチーズをトッピングして出来上がり。
キュウリは皮をピーラーでシマシマにむき、軽く塩をふって30分おきます。
水気を切り塩、ブラックペッパー、ごま油で和えたら出来上がり。
相変わらず美味しそう😆
夏野菜がたくさん入っていて😍
うちの娘たちは、きのこが苦手だったので入れてなかったけど😢無限キュウリ🥒、今作ります👍😆