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豆苗

GreenSnapには、みんなのお家の豆苗の画像が1,272枚投稿されています。豆苗のコラムも 0記事あるので、育て方や増やし方、飾り方やアレンジテクニックまで様々な情報を調べることができます。
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keme
豆苗からのその後😆🫛🫛🫛 豆苗はぐんぐん大きくなり 見た目は さやえんどうとなり 収穫🫛 これが 1回目の幼いのは食べれたのですが  2回目からの収穫のは ギシギシしたさやえんどうで  全然美味しくなくて😭 さやえんどうとして食べるのはやめて グリンピースになった感じのを今朝 初収穫🫛 ピースご飯を炊いてみました🤭 うーん🤔 出来上がったピースご飯🍚 いつものピースご飯より 色が少し茶色っぽくて豆が柔らかくて少し甘め… 食べられないことはないけど😆 結論… 豆苗は豆苗で食べるのが 一番美味しいです😂 たぶん さやえんどうやグリンピースにするのとは  種類が違うのでしょうね😆
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お庭大好き
〜再生野菜〜 いつも豆苗を食べた後、根っこを水に付けて、2.3回収穫するのですが、 今回は豆部分も、少々取って土に植えてみました🌱 きぬさや→スナップえんどう→グリーンピースというように収穫できるようで楽しみです😚 去年、ご近所さんから、家庭菜園のスナップえんどうをもらい、レンジでチンしてマヨネーズをかけたらおどろく程においしくて、 スナップえんどうってこんなにおいしかったっけ?とびっくりしたのを思い出しました😙 採れたてはみずみずしくて最高ですね😆 あれくらいおいしいスナップえんどうが収穫できたらうれしいんだけど😊 ちなみに、支柱は薔薇用のオベリスクを2つに分けて再利用です🌹 もう片方はミニトマトに使っています🍅 鉢はぼろぼろですが、ここまでくると、何年紫外線に耐えられるのか興味がわいてきます。 友達から、「いつもギリギリの限界を確かめようとするよね」と言われて初めて気付きましたが、 そういう性格らしいです🤔 でも、ギリギリを知っていると、ピンチの時でも「まだ大丈夫!」と余裕でいられます。 話がとても逸れてしまいました😀
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12
Greenthumb
ゴールデンウィーク中の2日連続の大風でミニバラは6鉢棚から落ちた。 根鉢と鉢の壁の間に隙間が空いている。 根にはもちろん良くないだろうが、土が無いので植え替え?鉢増し?が出来ない…という事にして手入れをサボる。 豆苗はスーパーで買って食べた残りを一度水だけで再生して食べた、その残り。 トマトは去年ミニトマトを栽培して、最後の収穫をした時シワシワになってた一粒を埋めておいたものから発芽した。 ブラックベリー(トリプルクラウン)は去年伸びた蔓に実が付くのだが、こんなに蔓が細いと今年も豊作は期待できないかな。 一昨年秋苗を植えて去年ちょこっと実がついたのだが。

豆苗の基本情報

ジャンル
野菜
形態
一年草
学名
Pisum sativm
別名
エンドウマメ
原産地
中国

豆苗の性質

栽培難易度
易しい
耐寒性
やや強い
耐暑性
弱い
耐陰性

家庭菜園の種類

ゴーヤ

グリーンカーテンにも人気の夏の定番植物

ギョウジャニンニク

モモ

年間を通して日当たりのよい場所で育てます。真夏の直射日光も問題ありません。

ブロッコリースプラウト

ぺピーノ

ツルムラサキ

日なたを好みますので、できるだけ日光の当たる場所へ置いてください。真夏の直射日光も問題ありません。寒

レタス

エシャレット(ラッキョウ)

ニンニク

パイナップル

日当たりがよく風通しの良い場所に置きます。気温が5℃より下回る場合は室内に入れ、日当たりの良い場所に

カボチャ

ルッコラ

日当たりを好みます。真夏の直射日光下では葉がかたくなってしまうので、明るい日陰で育てるか、遮光ネット

ネギ

年間を通して日当たりのよい場所で育てます。真夏の直射日光も問題ありません。

ジャボチカバ

幹に直接白い花を咲かせ、巨峰のような果実をつけます。果実は緑色から濃紫色になり、味もブドウに似ていま